вернуться назад
подписаться на блогЗнаковые платья знаковых женщин - идеи ко дню Святого Валентина
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

День Святого Валентина уже через три дня. На прошлой неделе мы постарались вдохновить всех девочек на выбор красного платья под этот романтичный праздник :) Впрочем, красный цвет  - не единственный вариант, идеально подходящий под день всех влюбленных. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на знаковые платья знаменитых женщин, которые оставили след в истории, благодаря уникальному стилю и харизме :)

О каждой из героинь нашей сегодняшней публикации можно было бы написать целую серию материалов - о динамике их образа с возрастом, о самых запоминающихся платьях, в которых они появлялись на публике, и, безусловно, об их влиянии на мировую моду. Но на этот раз мы сосредоточимся лишь на некоторых платьях, которые можно взять за отправную точку при выборе собственного наряда для романтичного вечера с любимым человеком или для девичника с подружками - если такой вид празднования дня Святого Валентина вам нравится больше :)

КЛАССИКА

Грейс Келли


Элизабет Тейлор

Старый Голливуд, упругие завитки локонов, четко очерченный контур красных губ, золотая эпоха Dior и осиные талии с ультра-пышными юбками. Грейс Келли и Элизабет Тейлор - это классика женственного образа в лодочках на небольшом каблуке и коктейльном платье для выхода в свет. 

HELENBER 900 грн, AQUA 700 грн, GIAMBATISTA VALLI 900 грн

"ДИВА"

Мадонна


Джейн Биркин

Мадонна и Джейн Биркин, пожалуй, находятся на разных полюсах по стилю, зато по степени популярности они стоят на одной широте. Список знаковых платьев Мадонны не уместится даже в сто пунктов, а Джейн смело можно назвать лицом модной эпохи 60х. Обе по-своему дерзкие, яркие и определенно не похожие на других. Маленькое блестящее платье, похожее на сценический наряд дивы, в день всех влюбленных выручит вас, если вы собираетесь танцевать всю ночь :)


THOMAS WYLDE 1600 грн, TBAGS LOS ANGELES 600 грн, AQUA 800 грн

ПЛАТЬЕ-ИСТОРИЯ

Диана Спенсер


Кейт Мосс

Кроме женщин-символов, есть и отдельно взятые платья, которые вдохновляют, поднимают настроение, придают уверенности и даже меняют походку. Каждая вторая девочка на этой планете наверняка мечтает о своем идеальном платье, некогда увиденном на любимой актрисе или певице. Нередко с такими идеями мы отправляемся к своим швеям и просим их воспроизвести наряд :) Открытая спина, высокий разрез, смелое декольте, максимально пышная юбка - детали, которые так просто не отыщешь в обычном магазине масс-маркета, так привлекают нас в ярких образах селебрити. Как, например, в случае с дерзкой Кейт Мосс или настоящей иконой стиля - Принцессой Дианой.


RALPH LAUREN 3000 грн, THOMAS WYLDE 1600 грн, ASOS 800 грн

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

Габриэль Шанель


Марлен Дитрих

Габриэль Шанель одела женщину в брюки, вытащила ее из тесного корсета и научила любить простоту и сдержанность. Марлен Дитрих, кроме любви к мужским костюмам, запомнилась публике холодной, трагичной красотой и невероятной грацией. Говоря "маленькое черное платье", мы сразу думаем о Chanel, но представляя целостный женский образ в элегантном черном наряде, на ум приходят такие красавицы, как Марлен, и другие известные женщины в идеально скроенных, облегающих платьях. И если маленькое черное платье - это ответ на все вопросы, то и в день Святого Валентина можно и нужно прибегнуть к этому "ответу" :)


GIANFRANCO FERRE 1800 грн, TOM FORD 2000 грн, ASOS 600 грн

ИГРИВАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Софи Лорен


Джеки Кеннеди

Музы и иконы стиля 50-80х годов были одеты далеко не только в вечерние платья и бриллианты. Ярким примером виртуозного владения искусством меняться можно назвать Жаклин Кеннеди, которая из классического костюма могла переодеться в повседневное платье в клетку и одновременно меняла образ жены президента на образ красивой, улыбчивой соседки из предместья большого города :) Или Софи Лорен, которая из женщины-вамп могла превратиться в улыбчивую южанку в цветочном наряде. Женственность и легкость - ключевые характеристики пышных платьев с яркими расцветками, которые придают образу больше мягкости, романтики и мечтательности :)


BLUMARINE 1000 грн, ERDEM 1800 грн, AZZARO PARIS 1400 грн

БЕЗЗАБОТНОСТЬ

Бриджит Бардо


Твигги

Бриджит Бардо на фоте затянутых в корсеты женщин была, как букет полевых цветов на фоне запакованных в целлофан темно-красных роз. Легкая, беззаботная, раскованная и легкомысленная. Кажется, такими становятся все девочки в кругу лучших подружек?:) Твигги, культовая модель из 60х, ввела моду в худобу и была идеальным "фоном" для коротеньких платьев-трапеций, столь популярных в то время. Соединяем сочные оттенок платья, игривый фасон, надеваем яркие украшения, распускаем волосы и... отправляемся отмечать день Святого Валентина не с любимым бойфрендом, а с любимыми подругами :)


KENZO 900 грн, ASOS 800 грн, DRESS UP 800 грн

Ждем вас в наших шоурумах за самыми разными платьями ко дню всех влюбленных - неважно, собираетесь вы праздновать его в уютном ресторанчике, дома при свечах, в клубе с подружками или в пиццерии после сеанса в кинотеатре :) Платью всегда есть место - при любых обстоятельствах и под любое событие!

Фото: kinopoisk.ru, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)