вернуться назад
подписаться на блогЗнаковое платье Valentino из подиумной коллекции 2006 года
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Рубрика "Платье с историей" снова в строю на Oh My Look!  - здесь мы рассказываем о нарядах из коллекций самых известных мировых дизайнеров, которые попали к нам в шоурум. Нередко - прямо с подиума :) Вы уже знакомы со знаковыми платьями Giambattista Valli, Yves Saint Laurent, Elie Saab, Burberry и Givenchy. Сегодня очередь еще одного громкого имени, от которого легко подкашиваются женские коленки: Valentino...

Валентино Гаравани сегодня 82 года. Но еще каких-нибудь семь лет назад, в свои бодрые 75, он полноценно трудился над созданием коллекций haute couture и ready-to-wear. Гаравани входит в категорию дизайнеров, которые, как Джорджио Армани и Ральф Лорен, до глубоких седин не отпускают свой бренд в чужие руки. Потому что незачем. Потому что и сами прекрасно справляются. За динамикой развития такого тяжеловесного бренда, как Valentino, интереснее всего наблюдать сегодня - в период 2000х, когда в моде, вроде бы, не появляется ничего нового, но при этом меняется почти все :) Чем отличился модный дом Valentino за годы своего существования, и чем так примечательна личность самого Гаравани - несколько слов об этом в нашей публикации сегодня.


Валентино Гаравани и Наталья Водянова


"Валентино: последний император", 2008 г.

Наиболее знаковым атрибутом бренда Valentino является фирменный красный цвет и огромная любовь самого Гаравани к кровавым оттенкам. Ни один показ не обходился без красного платья. А последняя коллекция 2007 года, которую Валентино показал в Париже, и вовсе закончилась целым потоком алых нарядов. О больших амбициях, вполне закономерном большом эго большого кутюрье и об истории успеха знаменитого итальянца снят целый фильм с очень нескромным названием "Валентино: последний император", вышедший на экраны через год после того, как Гаравани отошел от дел. Смотреть - настоятельно рекомендуем :)


Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли

Сегодня во главе модного дома стоит пара совершенно уникальных творческий людей, которые не просто вдохнули новую жизнь в имя Valentino, но и укрепили его на позиции ультра-женственного, изысканного модного дома. Благодаря Марии Грации Кьюри и Пьеру Паоло Пиччоли, Valentino твердо стоит на почве haute couture, не сдавая при этом и позиций в ready-to-wear.


Valentino spring 2006 (Джессика Стем)


Платье Valentino  - 2600 грн в аренде на двое суток

Платье Valentino с кружевным верхом и подолом в крупный цветочный принт "прилетело" в Oh My Look! из подиумной весенней коллекции 2006 года. Но - кто бы сказал, что ему целых девять лет? Облегающий силуэт, подчеркнутая талия и нежная расцветка - детали, которые не могут выйти из моды (или войти в нее), ведь это в принципе основа женственности, которая всегда в тренде. Носить рекомендуем с лодочками кремового оттенка и прической с распущенными волосами. Идеальный образ подружки невесты, например :)


Valentino spring 2006


Рекламная кампания Valentino spring 2006 (фото - Стивен Мейзел)

Пересматривая рекламные кампании брендов 10-летней давности, интересно наткнуться на фото моделей, которые за эти 10 лет, в общем, очень сильно изменились: Дутцен Крес, например, до статуса "Ангела" Victoria's Secret была худенькой худышкой, вполне в образе модели середины нулевых. "Железный" пресс, мускулистые, стройные ноги и соблазнительные изгибы появились позже - вместе с ангельскими крылышками :)


Valentino spring 2015

Общая стилистика Valentino за последние восемь лет после ухода Гаравани лет не претерпела кардинальных изменений - скорее, это просто дань времени, вместе с которым меняются тенденции. Но суть остается все та же: цветы, многослойные юбки, нежные силуэты без намека на чрезмерную сексуальность, много кружева и много женственности.


Кира Найтли в платье Valentino spring 2006


Кира Найтли в платье Valentino spring 2015

Для сравнения мы нашли показательные фото Киры Найтли в платьях Valentino на красных дорожках с интервалом в девять лет. К слову, образ Киры на последней церемонии "Оскар" понравился не всем модным критикам, а мы в восторге - что еще лучше украсит беременную женщину, чем легкое платье с россыпью весенних цветов? :)


Диана Крюгер


Эмма Стоун


Кендис Суэйнпел


Адель


Зои Салдана


Сара Джессика Паркер


Флоренс Уэлч


Рози Хантингтон-Уайтли


Дженнифер Энистон


Кети Перри


Энн Хеттауэй


Карли Клосс


Лиа Мишель


Джулия Робертс

И напоследок - совершенно разные знаменитости с разным стилем и комплекцией, объединенные магией Valentino. Каждый из этих выходов в свет был запоминающимся - то ли дело в самих селебрити и их профессиональных стилистах, то ли действительно у Valentino есть что-то такое, что сразу из просто женщины делает Женщину с большой буквы, с прямой осанкой и гордо поднятым подбородком :)

Ждем вас в гости за Valentino в Oh My Look! - без выходных семь дней в неделю в одно и тоже же время в одном и том же месте, с 12 до 21-00 на Саксаганского, 41 в Киеве!

Фото: justjared.com, kinopoisk.ru, vogue.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)