вернуться назад
подписаться на блогЗнаковое платье Giambattista Valli в Oh My Look!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Париж сегодня называют столицей мировой моды скорее по привычке и по инерции, нежели потому что здесь живут и работают самые сливочные сливки модного мира. Нью-Йорк уже успел вырастить и поставить на ноги своих уверенных fashion-отличников, в Лондоне гораздо больше свободы, а в Милане - красок. Но с Парижем сложно соревноваться, потому что здесь... кутюр. А к нему слетаются лучшие из лучших со всего мира. Например, итальянец Джамбаттиста Валли.

Вслед за подиумными нарядами Yves Saint Laurent и Elie Saab в рубрике "Платье с историей" появляется имя Giambattista Valli. Мы часто говорим о том, что платье способно изменить судьбу, поэтому иногда критично важно, чтобы оно само по себе было наполнено особым смыслом или, может быть, даже тайной. Для этого мы и придумали такую рубрику :)

Не просто итальянец, а римлянин (звучит гордо) Джамбаттиста Валли, перед тем как возглавить собственный модный дом, работал с Эманюэлем Унгаро. А уже в 2005 появляется отдельная модная величина - одноименный бренд самого итальянца. Шесть лет работы в направлении прет-а-порте увенчались запуском линии haute couture. И если сейчас модных домов, отважно продолжающих создавать кутюр, осталось немногим больше десяти, то Giambattista Valli в их числе, пожалуй, наиболее твердо стоит на ногах. И тем более гордо это звучит, если задуматься, что автору этих гениальных коллекций всего лишь 48 лет, и с кутюр он работает всего лишь три года. По сравнению с такими гигантами как Christian Dior, Chanel или Valentino, это не просто достижение, а ультразвуковой прорыв. Да еще и успешный.


Giambattista Valli spring 2009


Backstage Giambattista Valli spring 2009 - Анна Вялицына


Платье Giambattista Valli доступно для аренды в Oh My Look! - 1200 грн за двое суток

Солнечно-желтое платье Giambattista Valli из весенней коллекции 2009 года уютно расположилось в шоуруме Oh My Look! и ждет своего звездного часа. Мы не привыкли отделять платья зимние и платья "летние" по временам года - есть платья, которые подходят по настроению здесь и сейчас. А когда на носу - ворох новогодних вечеринок, и каждая требует осмысленного подхода к наряду, тут есть где разгуляться. Открытую спину прячем под теплым пальто, прыгаем в такси и через двадцать минут порхаем по теплому залу с бокалом шампанского в руке, здороваясь с друзьями и близкими и поздравляя всех с наступающим :) 


Дебра Мессинг

Очень яркий (не в самом позитивном смысле) образ Дебры Мессинг тонко намекает нам, как одеваться не нужно :) Платья с принтами в большинстве своем уже довольно самодостаточны, и подбирать к ним крупные украшения и дополнительные аксессуары - дело опасное и неблагодарное. Поэтому на будущее всем, кто собирается арендовать наряд Giambattista Valli в Oh My Look!, советуем ограничиться парой миниатюрных сережек и... улыбкой :)


Backstage Giambattista Valli spring 2009 - Моррис Кларк 


Backstage Giambattista Valli spring 2009 - Таня Дзяхилева

Возвращаясь к искусству (а это уже гораздо больше, чем мода), которое создает Джамбаттиста Валли, нельзя не отдать должное его почерку: каждый раз, особенно когда это коллекция haute couture, на подиуме появляются не модели, а образы, целые цветущие сады, волны морской пены, охапки роз и гортензий... Это больше, чем платья. И это гораздо больше, чем просто "безусловно красиво". Пока в мире есть крохотный уголок, где благоухает и переливается всеми красками роскошный, не в меру пышный, не везде уместный и не всегда понятный кутюр, у моды все еще есть шанс оставаться полноценным сегментом искусства, а не просто очередной потребительской ячейкой, на которую всегда есть спрос.


Giambattista Valli spring 2009 - Влада Рослякова


Диана Крюгер, Мариса Томей

Фото с подиума и backstage, которые мы выбрали для сегодняшней публикации, ярко демонстрируют, каким разным может быть подход к ready-to-wear и, собственно, какой многогранной может быть одна цельная коллекция прет-а-порте. Лаконичные, почти обтекаемые платья в стиле 50х наряду с объемными рюшами, похожими на воздушные кремовые пирожные: если первые однозначно входят в категорию моды "на каждый день", то вторые легко могли бы перекочевать в сезонную коллекцию haute couture. 


Giambattista Valli spring 2009 - Лена Ломкова


Эмма Робертс в съемке Glamour (март 2009), Одри Хепберн в х/ф "Забавная мордашка" (1957)

Коллекция Giambattista Valli 2009 года - очередное (десятитысячное, наверное) доказательство тому, что дизайнеры из разных эпох периодически черпают вдохновение в модных архивах и не стесняются по-своему интерпретировать фасоны, силуэты и формы, некогда ставшие культовыми. Да и стесняться ни к чему: например, черное платье-пальто в стиле 50х перекликается с коллекциями Юбера де Живанши или Кристиана Диора, которые в унисон создавали наряды с пышными юбками в талию. Полвека спустя, молодая актриса Эмма Робертс появляется на страницах журнала "Glamour" в наряде от Джамбаттиста Валли в образе Одри Хепберн из фильма "Забавная мордашка", где культовая актриса одета была, конечно, в Givenchy :)


Амаль Аламуддин и Джордж Клуни


Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Напоследок мы решили вспомнить самых красивых невест, которые, вместо традиционной Vera Wang, отдали предпочтение Valli. В целом, надо сказать, что над популярностью дизайнера непроизвольно трудятся и знаменитости: пару десятков баллов успешности Джамбаттиста Валли получил от новоиспеченной супруги Джорджа Клуни, которая выбрала наряд от талантливого итальянца в качестве более демократичного (условно - второго) свадебного платья :) И, конечно, без внимания не осталась церемония Джессики Бил и Джастина Тимберлейка, для которой невеста выбрала кутюрный наряд Giambattista Valli нежно-розового оттенка, в противовес традиционному белому цвету.

Мы (и платья) ждем тебя в гости в наших шоурумах в Киеве (на Саксаганского, 41) и Одессе (на вице-адмирала Жукова, 3/7) - каждый день с 12 до 21-00 аж до 31 декабря. Знаем - у тебя миллион забот, и придумать новогодний наряд не хватает времени, поэтому напоминаем, что у нас есть идеи вот здесь :) И еще - не забывай, что бронируя платье в Oh My Look! в Киеве ты автоматически получаешь бесплатную укладку от ColorBar, а в Одессе - бесплатный макияж от Lancôme!

Фото: style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)