вернуться назад
подписаться на блогЗнакомство с брендом: 5 малоизвестных фактов о Vera Wang
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Сегодня в нашей рубрике "Знакомство с брендом" - несколько интересных фактов о культовом дизайнере свадебных нарядов, американке китайского происхождения, Вере Вонг. Пресловутая фраза о том, что ее платья не перешивают, а меняют себя под них, каждый раз срывается с уст очередной невесты, которая выбирает платье Wang.

Биография дизайнера иногда таит в себе такие неожиданные факты, что диву даешься. Вера Вонг, до того как ее имя стало синонимом идеального свадебного платья, успела поработать и в глянце, и в других именитых Модных Домах, и даже внести свой вклад в развитие мирового спорта. Сегодня Вере 64 года. Собирается ли она останавливаться на достигнутом? - Вряд ли :)


Вера Вонг, 1968 год

Все начиналось с фигурного катания. С шести лет, впервые став на каток, будущий дизайнер мечтала попасть в Олимпийскую сборную США. Этого так и не произошло, и, тем не менее, Вера по сей день катается на коньках, так как убеждена, что из сердца выбросить любовь к этому спорту просто невозможно. Один из секретов ее худощавой, подтянутой фигуры как раз и таится в любви к одному из самых женственных, красивых видов спорта.


Анна Винтур, Вера Вонг

Оказывается, в свое время Вера Вонг занимала место младшего fashion-редактора в американском VOGUE. В один момент ее карьера дошла до такой точки, когда ее могли назначить главным редактором, но выбор тогда пал на Анну Винтур. Вонг ушла из журнала, но дружба с одной из самых влиятельных женщин в мире моды продолжается по сей день. За такой поворот, пожалуй, можно только благодарить судьбу, иначе мир никогда бы не увидел таких гениальных свадебных платьев.


Vera Wang 1400 грн


Мишель Кван (Michelle Kwan)


Ненси Керринаг (Nancy Kerrigan)

Имя Веры Вонг значится в почетном списке спортивного Зала Славы - за выдающийся вклад в фигурное катание в качестве дизайнера. Помимо свадебных нарядов, Вера разрабатывает костюмы для соревнований профессиональных фигуристок. Кстати, открытие Зимних Олимпийских Игр в Сочи у же совсем скоро, через месяц - не пропустите фигурное катание! Есть повод поинтересоваться, кто из потенциальных чемпионок выбрал наряды от Веры Вонг :)


Vera Wang 700 грн


"Война невест"


"Секс в большом городе"


"Баффи, истребительница вампиров"

Мы все прекрасно знаем комедию "Война невест", где закадычные подруги в процессе подготовки к свадьбе (каждая - к своей) становятся самыми настоящими врагами. Героиня Кейт Хадсон в фильме как раз выбирает платье Vera Wang. Платье Шарлотты на неудачной свадебной церемонии с Трэем в любимом сериале "Секс в большом городе" - тоже от Вонг. Но самой большой неожиданностью (для нас так точно) стал тот факт, что неподражаемая истребительница вампиров Баффи на своей одиозной свадьбе с вампиром тоже одета в платье Vera Wang :) 


Вера Вонг и Ральф Лорен

Наконец, пятый занимательный факт о Вере Вонг: в начале семидесятых она работала для Модного Дома Ralph Lauren в качестве дизайн-директора. Казалось бы, что может быть общего между утонченными нарядами Vera Wang и ковбойской, добротной американской тематикой Ralph Lauren? Но, видимо, талантливый человек и правда талантлив во всем. В итоге Вера все равно ушла с головой в дизайн свадебных нарядов, что не может не радовать тысячи невест по всему миру :)


Vera Wang 900 грн

В Oh My Look! уже есть платья Vera Wang, и еще ожидаются новые. Напоминаем вам, что мы постоянно обновляем ассортимент и всегда рассказываем о новых поступлениях. Шоурум на Саксаганского, 41 открыт семь дней в неделю с 12 до 21-00. Новогодние и рождественские выходные закончились, поэтому ждем вас, как и раньше, в гости по стандартному графику!

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)