вернуться назад
подписаться на блогЗнакомство с брендом: 10 фактов о культовом Hervé Léger
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

С именем легендарного француза Эрве Леже в голове моментально возникает картинка строго облегающего бандажного платья, которое подчеркивает все изгибы женской фигуры. Более сексуальный, женственный наряд сложно представить. Именно благодаря тому, что платя Herve Leger формируют такой соблазнительный силуэт, они не теряют актуальности уже много лет. Сегодня знакомим вас с десяткой интересных фактов о дизайнере!

Мастер нарядов в стиле body-conscious уже давно не занимается собственным брендом, креативным директором которого сейчас является Макс Азриа. Тем не менее, уникальный бандажный дизайн платья из эластичных лент принадлежит именно Эрве Леже. Несколько фактов из его биографии ждут вас далее.


Эрве Пенье (Hervé Peugnet)

Свою карьеру будущий культовый дизайнер Эрве Пенье (Леже - это псевдоним) начинал с работы парикмахера в 1973 году. Но уже через два года занялся пошивом шляпок, многие из которых были реминисценциями на тему творчества гениальной Эльзы Скьяпарелли и имели огромный успех во французской столице. 


Миранда Керр (Miranda Kerr)


Дутцен Крез (Doutzen Kroes)


Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio)

Что касается имени, Эрве Пенье взял псевдоним по совету самого... Карла Лагерфельда. Интересно, есть вообще хоть один дизайнер из 20 века, к творчеству которого не приложил свою руку Карл Великий? Еще одним занимательным фактом, связанным с последователем Габриэль Шанель, связано сотрудничество Леже и Лагерфельда в рамках Дома Fendi (с 1980 по 1984) и, собственно, с Chanel (с 1983 по 1984).


Бернадетт Питерс (Bernadette Peters)


Диана Крюгер (Diane Kruger)


Ники Минаж (Nicki Minaj)


Ким Кардашьян (Kim Kardashian)

Очередной французский Дом Моды, с которым посчастливилось работать Эрве в начале своей карьеры, - это Lanvin. Сразу после ухода из Chanel Леже занялся работай над кутюрной линией Lanvin, одновременно разрабатывая линию прет-а-порте для  Diane von Furstenberg.


Herve Leger 900 грн


Тика Самптер (Tika Sumpter)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Лагерфельд появлялся в жизни Эрве Леже несколько раз, и каждый из них был ознаменован громким именем модного гиганта. В 1987 Карл пригласил Эрве в Chloe. Это был сложный год и для самого Лагерфельда, так как многие высказывали однозначное недоверие к участию тогда еще одиозного австрийца в работе над Chloe. Для Леже успешный 1987 год плавно перетек в 1988 и совместную работу со Swarovski.


София Вергара (Sofia Vergaga)


Мишель Уильямс (Michelle Williams)


Дита фон Тиз (Dita von Teese)

Эрве Леже было всего 28 лет, когда он открыл ателье в Париже и запустил собственный бренд одежды в 1985. Спустя четыре года, в поисках вдохновения для новой коллекции, он хотел создать революционно новый, шокирующий, запоминающийся образ, которым можно было бы завершить показ, поставить жирную финальную точку. Идея бандажного платья в этот момент возникла случайно, когда Эрве непроизвольно стал наматывать ленту вокруг манекена, как будто создавая мумию. Так, в финале показа в 1989 году мир впервые увидел культовое бандажное платье.


Кети Перри (Katy Perry)


Кети Кессиди (Katie Cassidy)


Керри Уошингтон (Kerry Washington)


Макс Азриа (Max Azria)

Через десять лет, в 1999, бренд Herve Leger был приобретен BCBG Max Azria Group - беспрецедентное событие, когда французский бренд перешел во владение американской компании. 1999й стал годом краха для Эрве и его бренда - бизнес перешел в другие руки, а креативным директором был назначен Жером Дрейфусс. Уже в 2007 году французский Дом пережил второе рождение, благодаря Максу Азрии, вдохнувшему новую жизнь в бандажные наряды и их сексапильный посыл женщинам во всем мире.


Мария Менунос (Maria Menounos)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Бренди Норвуд (Brandy Norwood)


Дания Рамирез (Dania Ramirez)


Herve Leger 1200 грн


Свадьба Иман и Девида Боуи (Iman, David Bowie)

Несмотря на то, что во главе бренда сейчас стоит теперь не француз, а талантливый американец Азриа, мастером и виртуозом сексапильности все же называют самого Herve Leger. Одним из его самых запоминающихся нарядов, кстати, стало платье супер-модели Иман на свадьбе с Девидом Боуи.

Ждите новых интересных фактов в рубрике "Знакомство с брендом" уже на следующей неделе!

Фото: posh24.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)