вернуться назад
подписаться на блогЗнакомство с брендом - кто стоит за созданием платьев Alice+Olivia?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В нашей рубрике "Знакомство с брендом" сегодня - хрупкая, изящная американка Стейси Бендет. Вы не слышали о таком бренде, правда? А как насчет Alice+Olivia? Вот то-то же :) Нам тоже было интересно копнуть немного глубже и узнать, кто работает над созданием красочных, очень женственных нарядов, которые так удачно вписываются в вечерний и особенно в коктейльный дресс-код.


Стейси Бендет (Stacey Bendet)

Стейси Бендет с юного возраста интересовалась модой. О ее жизненной позиции и любви к fashion говорит один яркий эпизод из ее карьеры: на собеседование на Уолл Стрит она явилась в ярко-оранжевых брюках и меховом жакете, заявляя таким образом о том, что дресс-код ей не по нраву. Стоит ли говорить, что интервью Стейси не прошла?:) Как бы то ни было, после нескольких лет работы в ритейле, судьба свела ее с Ребеккой Матчетт, с которой они и создали бренд Alice+Olivia, использовав имена своих матерей. Уже через год партнеры по бизнесу и творчеству расстались - Ребекка занялась собственной отдельной линией одежды, а Стейси продолжила работать над Alice+Olivia. Сегодня это многомиллионный бизнес, который охватывает целых восемьсот торговых точек в мультибрендовых магазинах и онлайн-сторах по всему миру, а также пять монобрендовых бутиков Alice+Olivia. Стоит ли говорить, что Стейти Бендет очень сильно преуспела с тех пор, как надела свои оранжевые брюки для похода на Уолл Стрит?:)


Alice+Olivia fall-winter 2013-2014


Alice+Olivia spring-summer 2014

Одежда Alice+Olivia эволюционирует с каждым модным сезоном, все сильнее оттачивая свои грани и отличительные черты. Бренд известен своими яркими платьями, которые условно принято называть occasional dresses - на выход. Короткие или длинные, они великолепно садятся по фигуре и помогают создать завершенный образ даже без аксессуаров. Американские селебрити очень любят Alice+Olivia, но не только они - ценовой диапазон бренда достаточно широк, чтобы и земным модницам можно было насладиться красивыми нарядами. Коллекции и лукбуки Alice+Olivia всегда выглядят очень сильными, выверенными до последнего манжета, но когда начинаешь разбирать каждый готовый образ с картинки на детали, выясняется, что и по отдельности эти вещи выглядят очень самодостаточно.


Аннасофия Робб (Annasophia Robb)


Кризетт Мишель (Chrisette Michele)


Эшли Бенсон (Ashley Benson)


Зендайя Коулман (Zendaya Coleman)

Один из наиболее популярных фасонов Alice+Olivia - пышные платья в талию длиной выше колена. Игривые юбки в стиле диоровских пятидесятых из любого женского типажа вмиг делаю настоящий цветок. Что и говорить - достаточно только сравнить стиль Аннасофии Робб и Кризетт Мишель, чтобы понять насколько разным девушкам идут платья одного и того же бренда.


Alice+Olivia клетчатое 800 грн, розовое 600 грн, клетчатое 500 грн


Белла Торн (Bella Thorne)


Лорен Конрад (Lauren Conrad)


Оливия Манн (Olivia Munn)


Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens)

Нужно заметить, что практически у каждого современного бренда, особенно востребованного и имеющего одну-две дочерние линии, есть отдельная категория лаконичных маленьких платьев, которые как будто специально создаются для ярких вечеринок, презентаций, коктейлей, открытий, премьер и так далее. Платья Alice+Olivia многие звезд выбирают для выхода на сцену тв-шоу, для более непринужденного лука на красной дорожке, но без вечернего дресс-кода и так далее. Яркого цвета и идеального фасона здесь вполне достаточно.


Alice+Olivia с пайетками 500 грн, красное 700 грн


Эшли Симпсон (Ashlee Simpson)


Тройан Беллизарио (Troian Bellisario)


Румер Уиллис (Rumer Willis)

Впрочем, на удивление, с не меньшим блеском Стейси Бендет удается дизайн роскошных вечерних платьев. Взгляните на наряд Эшли Симпсон - еще немного, и можно было бы подумать, что это Elie Saab. Запросто. Удивительным и приятным в одно и то же время является тот факт, что дизайнер так мастерски балансирует на грани простоты и роскоши, инфантильности и элегантности. Каждое платье Alice+Olivia от декольте до подола является завершенным, не требующим никаких сопутствующих деталей.


Alice+Olivia бархатное 600 грн, розовое 800 грн, с люрексом 800 грн


Мена Сувари (Mena Suvari)


Холланд Роден (Holland Roden)

Можно ли считать ставку на женственность отличительной чертой бренда? Скорее, нет, чем да. Тем не менее, Alice+Olivia придерживается именно этой, пусть и довольно простой, но действенной философии. Никаких рискованных решений с фасоном, никаких новаторских идей с формами, конструкциями - здесь главенствует стремление подчеркнуть красоту женской фигуры и не придумывать ничего нового.

Итак, новый год на носу, рождество на носу, корпоративы в разгаре. Шоу-рум Oh My Look! ждет вас в гости за платьями для ярких событий декабря! Каждый день с 12 до 21-00 мы в вашем распоряжении :)

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)