Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогЗнакомство с брендом - кто любит Michael Kors, тот поступает мудро!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Стиль одежды под лейблом Michael Kors ассоциируется не просто с эфемерным образом уверенной в себе женщины, а вполне земной американки, которая знает, что такое высокое качество в сочетании с довольно приемлемой ценой, ценит комфорт и сексуальность в одном флаконе, отдает предпочтение ультра-женственным струящимся вечерним платьям, а на каждый день выбирает наряды с легким налетом богемы. И все это Michael Kors :)

Если копнуть немного глубже в карьерные свершения Майкла Корса, до сих пор удивительным фактом для многих оказывается то, что с 1997 по 2003 он даже был креативным директором Celine - культовым французским брендом, с которым очень плотно ассоциируется сейчас только имя Фиби Файло. Кто бы мог подумать, что истинный американец мог успешно работать для истинно французского модного дома, несмотря на объективные отличия между модными воззрениями старого и нового света. Собственную независимую марку Michael Kors дизайнер основал лишь в 2002 году - начиналось все с мужской одежды. Кажется, что это было совсем недавно, и если сравнить сколько десятилетий требовалось самым авторитетным именам из мира моды, чтобы крепко стать на ноги и пережить все взлеты и падения, карьера Корса на их фоне выглядит фантастически стремительной. Впрочем, нет ничего удивительного в том, насколько быстро развивается все в современном мире - так же быстро, как и новые ультра-современные гаджеты, и мода тоже не стоит на месте.


Майкл Корс (Michael Kors)

Сегодня Майкл Корс - не только любимец и национальный fashion-гуру американцев, но и один из самых влиятельных людей в США. Один лишь факт, что Мишель Обама выбрала именно его платье для своего первого официального фото в качестве Первой Леди, уже говорит о многом. Сегодня Корс имеет три линии одежды - подиумную Michael Kors и две дочерние MICHAEL Michael Kors и KORS Michael Kors. Широкому потребителю он больше всего известен благодаря наручным часам универсального дизайна в стиле унисекс. Что касается обуви, сумок и платьев от Michael Kors, позволить их себе могут женщины с самым разным достатком, так как обе линии, помимо подиумной, предлагают более чем широкий диапазон цен, начиная с самых приемлемых. К примеру, ботильоны за 250 долларов, по сравнению с ценами на обувь в заурядных магазинах масс-маркета очень даже конкурентоспособны :)


Блейк Лайвли (Blake Lively)

В Голливуде Майкла Корса любят за идеально скроенные минималистичные платья, которые как нельзя лучше подходят под коктейльный дресс-код, - для выхода на красную дорожку во время презентации кинопремьеры. Блейк Лайвли - одна из преданных поклонниц бренда, и ее выбор чаще всего падает именно на облегающие женственные наряды чуть выше или чуть ниже колена. Высокие каблуки и простая прическа идеально дополняют платья Michael Kors.


Michael Kors spring-summer 2014


Michael Kors fall-winter 2013-2014

В коллекциях Майкла Корса всегда есть весомая доля того, что мы именуем текущими трендами - изменчивыми и скоротечными. При этом основная часть деталей, силуэтов и фасонов всегда воспевает женственность в лучших ее традициях. Корс великолепно интерпретирует длину мини и макси, широкие ремни, пышные юбки и широкие брюки. В начале публикации, где мы говорим о легком привкусе богемы, мы имеем в виду струящиеся юбки, высокие разрезы, костюмные детали в более раскованной и сексуальной интерпретации и женственные платья по колено, которые могут подойти и на каждый день, и для торжественного выхода. Корс мастерски балансирует на грани шика и простоты, чаще всего даже не прибегая к богатому декору или замысловатым решениям с кроем.


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)

Еще одна поклонница бренда Michael Kors среди знаменитостей - одна из самых успешных моделей современности Рози Хантингтон-Уайтли. Стоит ли говорить о том, что девушкам с модельными данными подходит практически любая одежда? :) Но в случае с Рози к ее стройности следует еще добавить природный шарм, женственность, плавность линий и нечто такое, чего простой худобой обычным девушкам не добиться. То ли дело в ее благородной осанке, то ли во взгляде, но в изящных нарядах Michael Kors Рози выглядит почти как актриса из Голливуда 20 века - харизматичная, роскошная, неповторимая.


Платье Michael Michael Kors с поясом 500 грн, бежевое 700 грн, кружевное 400 грн


Хайди Клум (Heidi Klum)

А вот Хайди Клум, в отличие от большинства любительниц бренда Michael Kors,  отдает предпочтение не платьям, а комбинезонам и брючным костюмам.  Не всем столь хорошо подходят вещи в маскулинном стиле, но Хайди как раз относится к числу таких счастливиц. Впрочем, не всем дизайнерам удается так хорошо интерпретировать мужские вещи в женском гардеробе. Майкл Корс вообще не относится к той категории создателей одежды, которые поддаются соблазну одеть женщину в мешковатые вещи, столь модные, но все же столь далекие от образов, которые всегда пропагандировали самые маститые кутюрье современности.


Комбинезон Michael Michael Kors 500 грн, черное платье 500 грн, красное платье 500 грн


Керри Уошингтон (Kerry Washington)


Карли Клосс (Karlie Kloss)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Хелен Хант (Helen Hunt)


Эмили Блант (Emily Blunt)


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

Вещи Michael Kors, которые актрисы и звезды шоубизнеса выбирают для выхода на красную дорожку, иногда отличаются настолько, что никогда не пришло бы в голову, что их сделал один и тот же человек. Тем не менее, и мерцающий комбинезон на Дженнифер Лопез, и строгое платье на Хелен Хант, и пикантное платье с кружевом на Аджелине Джоли - все они объединены почерком американского маэстро, всем им присуща идеальная завершенность, самодостаточность и полное отсутствие намека на вульгарность, излишества или вычурность. Даже если комбинезон Джей Ло полностью повторяет оттенок кожи, при этом переливаясь сотнями кристаллов. И даже если платье Карли Клосс обнажает тело в самых неожиданных и смелых местах. В любом случае, Майклу Корсу всегда удается не пересекать грань сексуальности, оставляя при этом женский образ тонким, соблазнительным и манящим.

Платья из линии MICHAEL Michel Kors ждут вас в шоуруме Oh My Look! каждый день с 12 до 21-00 на Саксаганского, 41 или же все двадцать четыре часа в сутки на нашем сайте :)

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)