вернуться назад
подписаться на блогЖенственный тренд - нежные платья-комбинации
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Один из трендов, который потихоньку захватывает и магазины, и шкафы отъявленных модниц, - платья в стиле неглиже. Ультра-женственные, невероятно сексуальные, при этом очень изысканные, без единого намека на вульгарность. Как лучше всего обыграть платье-комбинацию - смотрим далее :)

Истинным королем подобных нарядов в стиле неглиже по праву является Calvin Klein, одновременно занимая трон короля минимализма. Его однотонные наряды в пол из глянцевого шелка на тончайших бретелях навсегда вошли в историю моды как символ непревзойденной сексуальности, легко достижимой при помощи одного лишь движения, которым платье надевается и так же быстро снимается :) Эшли Олсен на фото чуть ниже как раз одета в платье CK.


Эшли Олсен (Ashley Olsen)


Рианна (Rihanna)


Николь Ричи (Nicole Richie)


Лара Стоун (Lara Stone)

Чтобы выдержать сексуальный, женственный образ от и до, к платью-комбинации не добавляем никаких аксессуаров, наносим легкий макияж, волосы укладываем естественным образом, придавая им легкую небрежность, - можно собрать их в пучок на макушке, выпустив несколько прядей у висков. Это касается вечерних и коктейльных образов - дополняем их изящными босоножками лишь с парой ремешков, на тонких, высоких каблуках.


Виктория Бекхем (Victoria Beckham)


Ханнели Мустапарта (Hanneli Mustaparta)


Ирина Лакицевич (Irina Lakicevic)

В уличной моде платье-комбинацию нужно дополнять контрастными элементами и материалами с той лишь целью, чтобы не выглядеть слишком вызывающе. Так как платья в стиле нижнего белья зачастую выполнены из нежкого шелка, отороченного кружевом, носить их нужно с объемными шерстяными пальто, с кожаными куртками, с массивными кардиганами - чтобы уравновесить образ.

Вопреки тому, что платье-комбинация выглядит ультра-женственно, помимо каблуков, к нему можно подобрать абсолютно противоположную по стилю обувь. Среди всевозможных грубых ботинок мы остановили свой выбор на культовых Balenciaga. В сочетании с нежным платьем такая обувь создаст контрастный гранжевый образ. Волосы, заплетенные в небрежную косичку, круглые солнцезащитные очки, кожаная куртка и массивные ботинки с пряжками - таким нам видится один из вариантов образа с платьем-комбинацией :)


Фрида Густавссон (Frida Gustavsson)

Финальный штрих - объемная шуба из искусственного меха пастельного оттенка. Серый или бежевый цвет идеально подойдет под нежное платье. Конечно, объемная шуба - далеко не самый универсальная вещь, которая всем по вкусу. Тем, кто предпочитает более сдержанный стиль, рекомендуем выбирать лаконичное однотонное пальто прямого или коконо-образного силуэта. 

Таким нам видится женственный и сексуальный образ в платье-комбинации. А вы рискнули бы надеть такую вещь?:)

Фото: carolinesmode.com, style.com, posh24.com