-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогЯркая сумочка в комплекте с браслетами - крупный акцент в образе
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Количество street style фотографий растет все с большей силой, как только наступает очередной модный сезон. Мировые fashionista с началом недель моды стараются привлечь к себе максимум внимания, а фотографы охотятся отныне не только на целостные образы, но и на отдельные яркие детали. Один из излюбленных кадров street style - женская рука в браслетах, сжимающая яркую сумочку. Рассмотрим поближе такие фото :)

Если хорошенько присмотреться, складвается впечатление, что модники перестали завершать образ аксессуарами, а поступают ровным счетом наоборот - делают из них главный акцент,  в то время как одежа играет роль фона. Делается это нарочно, или получается непроизвонльно? :) Скорее всего, нарочно - чтобы попасть в объектив к профессиональному фотографу, а затем - на самые популярные сайты о моде!

С такими яркими аксессуарами платье, обувь, прическа и макияж уходят на второй,а  то и тетий план. По большому счету, это верно: если у вас в руке сумочка, привлекающая к себе внимание, а на запястье красуются разноцветные браслеты, лучше оставить этой детали наряда роль ведущей :) Никто добровольно не захочет превращаться в новогоднюю елку или цыганку, излишне наряжаясь.

Есть обратная старона медали у этой красивой истории с украшениями и сумками :) ДЕло в том, что понятие уличной моды как таковое изначально несет в себе комфортный, повседневный стиль, который помогает модницам весь день чувствовать себя уверенно :) и десяток браслетов с "нарядной" сумочкой в руках определенно в это понятие не входит. Так что можно смело утверждать, что весомая часть современной моды ушла в сторону позерства - красивые детали ради красивого фото, но не более :) Когда заканчивается неделя моды, а фотографы разъезжаются по домам, то и модники, столь смело демонстрирующие свои цветные побрякушки, тоже успокаиваются и снова начинают носить удобные и гораздо менее броские сумки и аксессуары.

Самым нейтральный и наиболее приближенным к реальности вариантом является широкий браслет из металла, дополняющий металлическую фурнитуру самой сумки. Можно долго спорить на тему, должен ли совпадать оттенок металла сумки и украшений. Нам лично кажется, что все зависит от конкретных аксессуаров. Во всяком случае, никаких табу на сочетание "серебра" с "золотом" мы бы точно не ставили. Как видно на фото выше - сумочку Chanel  отлично дополняет золотой браслет с крупными звеньями.

Если все же очень хочется использовать такой прием с сумкой и украшениями в повседневной жизни, советуем подбирать более-менее строгие вещи в качестве гармоничного фона. Сюда подойдут жакеты в сочетании с брюками или узкими джинсами, однотонные платья-футляры, рубашки мужского кроя, заправленные с юбки-карандаш. Одним словом, соблюдать строгий офисный дресс-код совершенно не обязательно, но ради того, чтобы сохранить наряд в рамках разумного, нарядными платьями злоупотреблять все же не стоит :)

А что вы думаете о приеме-сочетании знакового клатча с яркими браслетами? Слишком вычурно или вполне позволительно на каждый день? :)

Фото: style.com, jakandjil.com