вернуться назад
подписаться на блогВыпускной вечер - 5 советов по выбору платья макси
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Это уже третья по счету наша публикация на тему выпускных нарядов. И наверняка это не последний раз, когда мы собираем для вас яркие фото нарядных платьев, сопровождая их идеями для гармоничного образа :) Сегодня коснемся темы элегантных макси - на какие критерии лучше всего опираться при выборе длинного платья на выпускной. Напоминаем, что ранее мы уже рассказывали о коротких платьях светлых оттенков и о максимально ярких нарядах.

Если с самым важным критерием - длиной выпускного платья вы уже определились, самое время обратить внимание на оттенок, фасон и мелкие детали, которые подчас полностью решают и задают настроение всего образа. Мы выделили пять главных пунктов, мысленно перебирая которые при взгляде на потенциальный наряд, вам будет легче сделать правильный выбор :)

ВЫШИВКА

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)


Кристал Рид (Crystal Reed)


Николь Ричи (Nicole Richie)

В любом платье, независимо от его оттенка и степени нарядности, идеальным является баланс трех компонентов: материал, оттенок и фасон. Платье, полностью расшитое пайетками, вполне может быть коротким, но при этом полностью закрытым, без глубокого декольте. Точно так же длинное черное платье с высоким разрезом на бедре и открытой спиной, к примеру, должно быть сшито из максимально качественной ткани, чтобы дерзкий, сексапильный посыл не превратился в банальную пошлость. Вышивка, в свою очередь, идеально смотрится на фоне однотонного материала, в платье лаконичного "обтекаемого" силуэта.


BEVZA 900 грн, бежевое платье 800 грн, TADASHI SHOJI 900 грн 

ДРАПИРОВКИ

Сара Хайланд (Sarah Hyland)


Оливия Уайлд (Olivia Wilde)


Дианна Агрон (Dianna Agron)

Классика вечернего наряда - драпировки. Мелкие, формирующие идеальный женственный силуэт, скрывающие недостатки и подчеркивающие изгибы фигуры. Обращаем внимание всех выпускниц на то, что идеальным платьем с драпировками будет наряд нежного, пастельного оттенка, в котором они не затеряются, а наоборот - заиграют множеством граней. В отличие от черного или чернильно-синего цвета, ткань лилового или персикового оттенка беспроигрышно подойдет для платья с драпировками или мелким плиссе.


JOVANI 1200 грн, MARINA KARELINA 700 грн, STELLA SHAKHOVSKAYA 1600 грн

ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Эрин Хитертон (Erin Heatherton)


Джулианна Мур (Julianne Moore)

Вряд ли мы откроем кому-нибудь Америку тем, что назовем женственность главным критерием любого платья :) Но в контексте публикации о выпускным нарядах акцент делаем на следующем: не забывайте о том, что женственность - это далеко не только облегающий силуэт, бандажное платье и глубокое декольте. Женственность - это мягкие линии, струящаяся ткань или интеллектуальный фасон, не слишком акцентирующий внимание на достоинствах фигуры. Иногда гораздо удачнее смотрятся всего лишь открытые плечи в платье-балахоне или глубокий вырез в сочетании с длинным рукавом и лаконичным прямым силуэтом.


ELENA BURBA 900 грн, ELENA BURBA 900 грн, ELENA BURBA 900 грн

ГЛУБОКИЕ ОТТЕНКИ

Ким Кардашьян (Kim Kardashian)


Дельта Гудрем (Delta Goodrem)


Рокси Диаз (Rocsi Diaz)

Ошибочным является расхожее мнение о том, что темные оттенки вечерних нарядов подходят женщинам бальзаковского возраста и старше, а юным девушкам их лучше избегать. Как мы знаем, платье платью - рознь! Поэтому не спешите навешивать отрицательные ярлыки на выпускные наряды темного, бордового или изумрудного оттенка. Фасон, в данном случае, решает все: тонкие бретели, асимметрия, креативные решения с силуэтом, неожиданные детали - любой из этих маневров позволит выпускницам максимально расширить диапазон поиска :)


IDOL 800 грн, синее платье 800 грн, JOVANI 1000 грн

ШЛЕЙФЫ, ДЕКОЛЬТЕ, ТРАФАРЕТЫ

Робин Робертс (Robin Roberts)


Кристен Стюарт (Kristen Stewart)


Бар Рафаэли (Bar Rafaeli)

Наконец, обращайте внимание на такие решающие элементы как высокий разрез на бедре, открытая спина, декольте, длинные шлейфы и прочее. Одним словом, на детали, которые из однотонного отреза ткани делают настоящую бомбу замедленного действия. Платье, полностью закрытое спереди, удивляет открытой спиной, а пышное платье до пят из наряда принцессы превращается в пикантный вечерний туалет, когда при ходьбе обнаруживается высокий разрез. И не забывайте о золотом правиле, которое мы упоминаем в начале публикации: следите за тем, чтобы оттенок, фасон и материал были достойными друг-друга и не "спорили" между собой :)



ELENA BURBA 900 грн, ALICE OLIVIA 700 грнHALSTON HERITAGE 900 грн

Решающий вопрос, дорогие выпускницы: вы уже готовы к самому яркому вечеру весны?:) Или пока еще в поиске своего идеального платья? Ждем вас в нашем шоуруме на Саксаганского, 41  -  за самыми красивыми, яркими и торжественными нарядами! Мы открыты каждый день с 12 до 21-00.

Фото: posh24.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)