вернуться назад
подписаться на блогВыбор платья для подружки невесты!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Свадьба и процесс подготовки к ней – событие, важное не только для невесты (на ее бедную голову сваливается столько забот!), но и для всех, кто к этому празднику причастен. К примеру – подружки невесты! Если честно, мы на собственном опыте уже убедились, что выбор платья для подружки ничем не проще, не быстрее и не легче, чем выбор свадебного платья. О том, как правильно выбрать красивый наряд на свадьбу подруги – читай далее! 

Начнем с пункта в стиле «капитан очевидность» - если ты подружка невесты, бога ради, не одевайся в белое. Уж это точно верный способ поссориться с подругой на долгие годы и омрачить самый главный день в ее жизни.

J Crew - 500 грн, Love Sex Money - 400 грн, Julia Kosova - 500 грн, noname - 300 грн 

Ну а если серьезно, то белый цвет в этот день – прерогатива только невесты. В крайнем случае, если виновница торжества сама попросит тебя нарядиться в белое – тогда да, все пути открыты. Но наша девичья память таких примеров пока не знает :) Итак, яркое однотонное платье – лучший выбор для подружки невесты.

Голубое платье - 300 грн, Space - 500 грн, ASOS - 300 грн 

Пункт номер два: свадьба с цветовым дресс-кодом! С одной стороны, это облегчает выбор, а с другой очень усложняет: согласись, ведь всегда так случается, что одна какая-то деталь вечно не соответствует тому, что тебе нужно найти в магазинах. То кружево не к месту, то рукава дурацкой формы, то длина не подходит, и так далее. Старайся выбрать платье нужного цвета максимально просто фасона, который потом сможешь выгодно дополнить аксессуарами, украшениями и обувью. 

Three Floor голубое - 800 грн, зеленое - 600 грн, темно-синее - 600 грн 

Важный пункт номер три: не забывай о том, что тебе как подружке невесты нужно оставаться красавицей весь вечер! Тебя ждут десятки фотографий в разных ракурсах, танцы и вообще – безудержное многочасовое веселье! Поэтому, твое платье должно не только хорошо смотреться в кадре, но также необходимо, чтобы оно было удобным. Слишком короткое и слишком тесное отсекай сразу! Если в платье тебе комфортно только стоя – оно тебе не подходит. Зачем наряд, в котором невозможно ни присесть, ни наклониться, ни поднять руку, ни станцевать?


Three Floor - 500 грн, BCBG Max Azria - 400 грн, красное noname - 300 грн

Важный пункт номер четыре – длина! Мы определенно за варианты чуть выше или чуть ниже колена. Конечно, если невеста попросит подружек быть в платьях макси – совсем другое дело. Но если выбор за тобой – мы рекомендуем показать красивые ноги и красивые туфли! В конце концов, длинное платье немного стесняет тебя в движениях, а свадьба это все-таки не поход в оперу – подружки невесты двигаются много и активно!


Alice Olivia - 500 грн, TFNC - 600 грн, ASOS - 600 грн

Очень важный пункт номер пять! Дважды (нет, даже трижды) подумай перед тем, как выбрать платье, сплошь расшитое пайетками, стразами, перьями и прочими красотами. Свадьба твоей подруги это все-таки не просто шумная вечеринка, на которой все девушки соревнуются в нарядах. Ты, конечно, должна блистать, но не должна затмить собой невесту. 


BCBG Max Azria - 600 грн, ASOS - 600 грн, ASOS - 400 грн

И напоследок – не одевайся в черное. Маленькое черное платье – это, конечно, тот самый ответ на все вопросы, когда не знаешь, что надеть. Но свадьба, особенно когда ты на этой свадьбе – подружка невесты, событие яркое, красочное и веселое. Так что оставь МЧП для других мероприятий!

Фото: Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)