вернуться назад
подписаться на блогВыбираем нежное платье для выпускного вечера
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Идеальное платье для выпускного вечера должно не просто отлично сидеть по фигуре и быть красивым, но еще и запоминающимся - таким, которое даже спустя годы будет вызывать улыбку на лице :) В жизни каждой девочки есть несколько знаковых платьев. И до самого главного, свадебного, именно на выпускные наряды возложена миссия ослеплять, радовать и дарить счастье :) Начинаем нашу весеннюю серию публикаций о нарядах для выпускного вечера.

Сегодня речь пойдет о платьях длиной выше колена, мягких пудровых оттенков. Мы знаем, что решающим, в первую очередь для выпускного платья является даже не фасон и не цвет, а именно длина. И когда вы уже окончательно выбрали между мини и макси, можно приступать к поискам! Мы считаем, что маленькое платье пастельного оттенка с вышивкой из камней или пайеток - один из самых оптимальных вариантов.

Во-первых, почему мы все-таки начали с мини? Традиционный выпускной вечер включает в себя часть официальную и неформальную, в виде вечеринки. На торжественную часть, где вручают диплом (и наставляют бывших студентов и учеников на путь истинный), девочки нередко выбирают длинные платья, со шлейфами, пышными юбками и так далее. Но когда дело доходит до танцев, приходится или переодеваться, или стараться не потерять равновесие в платье до пят :) Чтобы избежать этих неудобств, мы и предлагаем вам сразу нарядиться так, чтобы было удобно и принимать поздравления с окончанием учебы, и позже - отплясывать с одногруппниками на танцполе :)


IDOL 800 грн, THREE FLOOR 700 грн, ASOS 300 грн

Во-вторых, почему мы решили сделать акцент на нейтральной цветовой гамме? Как правило, на выпускном вечере платья можно разделить на несколько категорий - красные, черные и все остальные :) Боясь прогадать, или сбиваясь с ног в поисках идеального наряда, многие девушки в итоге выбирают беспроигрышные варианты в виде классики. А классика вечернего платья - это и есть черный цвет и красный. Мы же считаем, что светлый наряд с мерцающей вышивкой, в свою очередь, смотрится гораздо интереснее, торжественнее и оригинальнее, чем стандартное МЧП (маленькое черное платье), сколько бы дифирамбов мы ему ни пели :)


HALSTON HERITAGE 600 грн, MARCHESA 1000 грн, THREE FLOOR 500 грн

В третьих, остановимся подробнее на фасоне. Учитывая особенности вашей фигуры, конечно, вам и только вам лучше всех известно, что вы хотите скрыть, а что - подчеркнуть. Но в целом, для более-менее пропорциональной фигуры подойдет идеальный женственный силуэт в талию - с пышной юбкой. Если вы решили отдать предпочтение наряду прямого или трапецевидного кроя, обратите внимание, чтобы платье было не длиннее (!) середины бедра - уж если скрываете талию, не грех сделать акцент на стройных, длинных ногах :) 


ASOS 500 грн, серое платье 500 грн, JENNY PACKHAM 1000 грн, JOVONNA LONDON 600 грн

И наконец, не забываем о деталях, ведь самое важное, как известно, именно в них :) Платье, украшенное обильной вышивкой, аппликациями, драпировками и прочими фактурными элементами, априори является самодостаточной единицей вечерней моды. Не нужно нагружать его и "гармонично дополнять" серьгами с камнями в тон декору или стараться подобрать украшения, которые и по форме, и по размеру чуть ли не повторяют рисунок на платье. Пара небольших сережек, крупное кольцо, клатч бежевого оттенка или маленькая сумочка на цепочке и пара классических лодочек. Этого будет вполне достаточно :)


JENNY PACKHAM 1000 грн, TBAGS LOS ANGELES 600 грн, JOVANI 1500 грн

И самый главный совет сегодняшнего материала: не забывайте о золотом правите Габриэль Шанель, которая советовала всегда смотреть на себя в зеркало перед выходом из дому и снимать с себя одну деталь. Колье, браслет, брошь, украшение для волос - это может быть что угодно. Зачастую, то, что мы надеваем в последнюю очередь, впопыхах, в спешке, и становится лишней вещью в нашем образе :)

Двери шоурума Oh My Look! распахнуты навстречу всем выпускницам каждый день с 12 до 21-00 на Саксаганского, 41!

Фото: style.com, jakandjil.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)