вернуться назад
подписаться на блогВыбираем наряд для мамы невесты!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Итак, вы - невеста... Хочется надеяться, что вы уже читали все наши статьи о свадебных платьях (с длинным рукавом, в стиле minimal, бохо-шик ) и о платьях для подружки невесты (с пайетками, в цветочный принт, чисто белые, ), потому что они должны сэкономить вам массу времени и сил :) Но вот о чем мы никогда раньше не говорили, так это о наряде для мамы невесты. И сегодня исправляемся!

Платье невесты, костюм жениха, образы подружек и свидетелей, наряды гостей, декор и все мелкие детали на свадьбе должны составлять идеальную симфонию без единой нотки фальши :) И наряд мамы невесты в этой симфонии занимает очень важное место. Давайте разберемся, какие оттенки, фасоны и стиль можно предложить примерить маме при выборе платья на свадьбу дочери .

ТЕМНЫЕ ОТТЕНКИ

Здесь советуем составить список всевозможных альтернатив маленькому черному платью: темно-сиреневое, синее, графитовое, бордовое, коричневое и так далее. Если вписать это в цветовую гармонию определенного оттенка самой свадьбы и образов подружек, то платье мамы невесты должно быть на несколько тонов темнее. К голубому - синее оттенка navy blue, к зеленому - темно-болотное, к розовому - насыщенного оттенка фуксии, к красным - винного. 


SAYYA 900 грн, комплект топ и юбка 1200 грн, VERA WANG 1200 грн, GIAMBATISTA VALLI 2000 грн

КРУЖЕВО И ПАЙЕТКИ

Самое главное, о чем должны помнить и невесты, и их мамы, и стилист на свадьбе, если такой имеется, - не стоит ограничивать список возможных фасонов платья до классического футляра, максимально закрытого, с рукавами и скромным вырезом. Разным мамам - разные платья. И когда мы говорим "кружева и пайетки", мы не имеем в виду блестящие или полупрозрачные, ажурные мини - платье макси с россыпью пайеток и с кружевными вставками тоже подходит под эти критерии, но настрой у него при этом совершенно другой :)


Blumarine 1000 грн, HELENBER 900 грн, MARYS TUNE 1000 грн, SUNDARI 900 грн, ASOS 600 грн

БЛАГОРОДНЫЙ СЕРЫЙ

Холодный оттенок, который принято использовать разве что в повседневном гардеробе в виде простеньких брюк, свитеров и жакетов, может сыграть роль идеального материала для идеального платья :) Серое платье с украшениями из белого металла с прозрачными камнями - это та самая скромная элегантность и благородный минимализм. Припомните хотя бы лаконичную философию Calvin Klein - кому еще серый цвет и чувственные, женственные платья удаются лучше?


Poustovit 1000 грн, CALVIN KLEIN 1100 грн, YASYA MINOCHKINA 1100 грн, PODOLYAN 1000 грн

ЦВЕТЫ

Цветочный принт идеально подойдет для церемонии под открытым небом. И еще раз хотим сделать акцент на том, что флора - это не прерогатива молодежных нарядов. Бывают разные размеры, оттенки и собственно - настроения цветочных платьев. И для каждой мамы невесты есть свой. Длина миди, аккуратный рукав, едва прикрывающий плечо, или мягкая, струящаяся юбка до пят точно не подведут :)


Erdem 1400 грн, HELENBER 1200 грн, ASOS 800 грн, ERDEM 1800 грн

ЦВЕТ ИЛИ ФАСОН?

Наконец, разрываясь между ярким цветом и необычным фасоном, вполне можно выбрать... оба пункта в рамках одного платья :) Ярко-красное платье-футляр с необычными драпировками или наряд оттенка фуксии с кружевом вполне позволителен для мамы невесты, если он идеально сидит. По большому счету, если платье сидит, как влитое, тут уже не нужны никакие компромиссы - просто нужно брать, и дело с концом :) С другой стороны, вполне возможно, что платье мамы будет белым или светло-бежевым, перекликающимся по стилю с платьем самой невесты. Здесь уместно вспомнить о свадьбе в стиле total white - если не боитесь такого смелого приема, то вперед!


Moschino 1000 грн, DIANE VON FURSTENBERG 900 грн, Raoul 900 грн, ELIE SAAB 2500 грн

Итак, ждем невест и их мам в гости в наших шоурумах Oh My Look! Киев и Одесса. Не забывайте о нашей линейке платьев WHITE - для свадебных церемоний в стиле simple, для росписи в ЗАГСе и для "второго дня"; кроме того, помните о нашей линейке LUXURY, наряды из которой сделают любое событие еще более особенным. И, наконец, просто приходите к нам в гости на Саксаганского, 41 в Киеве и на вице-адмирала Жукова, 3/7 в Одессе каждый день с 12 до 21-00 на примерку, берите подружек, сестер и, конечно, мам :)

Фото: wedding.com, weheartit.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)