-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогВторой этап кастинга мастеров в beauty-корнер G.Bar - стилисты причесок
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Мы продолжаем рассказывать вам о процессе подготовки к открытию нашего beauty-корнера G.Bar! Напоминаем - это случится уже в июне, на территории нового шоурума Oh My Look! по адресу ул. Казимира Малевича 86П. На прошлой неделе мы приоткрыли дверь в закулисье кастинга визажистов, а сегодня - делимся подробностями отбора стилистов причесок!

В этот раз кастинг мастеров проходил на территории Академии Парикмахерского Искусства ErteQoob. Мы все так же трепетно и внимательно отнеслись к каждому кандидату - принимали живое участие в обсуждении выполненных работ, отмечали для себя самых лучших, хотя... Это довольно трудно, ведь Oh My Look! и теперь уже G.Bar изначально притягивают к себе только лучших из лучших :) Наши эксперты поделятся с вами впечатлениями о втором этапе отбора специалистов: Андрей Крупчинский - основатель и креативный директор ErteQoob, Сабина Чередниченко - co-founder G.Bar, Яна Василишина - менеджер по развитию салонного бизнеса, L'Oréal.


Андрей Крупчинский

Андрей Крупчинский - основатель и креативный директор Академии Парикмахерского Искусства ErteQoob:
"Одним из основных критериев отбора мастеров для G.Bar была энергия, которая от них исходит. Ведь профессионализм всегда можно подтянуть, но гораздо важнее, какой человек сам по себе – отдельно от того, что он делает. Кроме того, мы обращали внимание на то, насколько серьезно претендентки отнеслись к кастингу и к самому проекту, с какими инструментами пришли, с какими моделями, как реагировали на замечания. Это самое основное".

"Что касается задачи, поставленной во время кастинга: мастерам нужно было создать по три образа – разного силуэта и разной текстуры, чтобы было понятно, как они видят разнообразие своей работы, и как быстро могут переключаться. Плюс – мы засекали время, чтобы оно было комфортным, и чтобы на любую прическу уходило не больше 40 минут. Большинство девушек справились с задачей. Тем же, кто не успел, нужно больше практики – они пока не готовы к такому проекту как G.Bar".

"40 минут – это международный стандарт времени для качественного выполнения работы, поэтому укладка в G.Bar – это полноценная услуга, она в принципе не является экспресс-сервисом. Эта приставка скорее обозначает экономию времени в целом – когда не нужно ехать из одного салона в другой, а все можно сделать в одном месте".

"Академия Парикмахерского Искусства ErteQoob – это уникальный проект, состоящий из 2 направлений: фундаментальные принципы + образование и безграничное творчество. В нашей команде больше всего ценится новаторство, молодое чистое мышление, позитивная энергия и хороший настрой. Мы очень ценим взаимодействие, и мы очень открыты к людям, с которыми мы думаем в одном направлении. Самое главное – с нами легко, но для этого нужно хорошо потрудиться".

"Oh My Look! – это проект, о создании которого, наверное, многие думали, но сделал в итоге один человек. Думаю, Лера Бородина не только облегчила жизнь женщинам, но и мужчин сделала счастливыми :) Это рационально, в первую очередь: не тратить деньги на платье, которое надевается всего один раз. А как человек, который занимается стилем, я могу сказать, что Oh My Look! и G.Bar – это огромный спектр возможностей для девушки выглядеть по-разному хоть каждый день".

Сабина Чередниченко - co-founder G.Bar:
"Мастеров-парикмахеров было сложнее искать, чем визажистов. К ним было более пристальное внимание и такое же отношение. Сам кастинг прошел очень легко: мы следили за скоростью, качеством выполнения работы и проверяли коммуникабельность мастеров – как они общаются с клиентом, как комментируют свои действия. Самое главное – стилисты причесок в G.Bar должны быть на одной волне с остальными членами команды – с визажистами в частности. И я довольна выбором, который мы сделали. На данном этапе мы отобрали несколько мастеров, и среди них есть те, кто обладают свои почерком – стильным, узнаваемым. В дальнейшем мы будем продолжать набирать команду и рассказывать об этом аудитории Oh My Look! и G.Bar".

"С Академией Парикмахерского Искусства ErteQoob и в частности – c Андреем Крупчинским я познакомилась непосредственно во время кастинга. До этого, конечно, была наслышана о его профессионализме. И я до сих пор под впечатлением. Это невероятно талантливый и внимательный человек. Я внимательно слушала, какие комментарии он дает мастерам, какие делает замечания, и насколько они точные и правильные. Поэтому, конечно, вклад Андрея и команды ErteQoob в формирование команды G.Bar очень большой. Я безумно благодарна, что мы партнеры, что он готов дальше обучать наших мастеров в своей академии – а мы действительно будем отправлять их на повышение квалификации, независимо от того, какой у них уровень уже сейчас.
Ведь помимо того что мы просто хотим продать продукт, мы хотим продавать продукт красивый, качественный – такой, за которым к нам снова и снова будут возвращаться. И, конечно, тот факт что G.Bar будет следовать всем новым технологиям и тенденциям в продукции по уходу за волосами, даже не обсуждается".

"В G.Bar не будет услуги стрижки, а окрашивание появится немного позже. Сейчас мы начинаем с укладок и причесок разной сложности и разных стилей: вечерних, повседневных, а какие красивые плетения делают наши мастера… Те, кто прошел кастинг стилистов причесок, творят настоящие чудеса, при этом все мастера великолепно работают с любой структурой волос".

"Основное правило в работе стилиста причесок, как сказал сам Андрей, заключается в том, чтобы волосы были правильным дополнением всего образа. Многое из того, о чем он говорил во время кастинга, я почерпнула для себя лично. У меня самой длинные, натуральные, неокрашенные волосы. И, конечно, я трепетно за ними ухаживаю. Но уже на протяжении 7 лет я не меняю прическу и признаюсь – немного надоело быть одинаковой. Во время кастинга Андрей Крупчинский предложил в будущем заняться моей новой стрижкой, поэтому, возможно, скоро будет новая Сабина :) Ведь только такому мастеру я бы и доверилась. Собственно, все мастера в G.Bar будут крутыми настолько, что сев к ним в кресло, можно будет полностью расслабиться и отдаться в их руки, не переживая за результат – он будет потрясающим".

"Главные отличия G.Bar от других салонов экспресс-укладки? Вот они:
- Скрупулезный и очень внимательный подбор команды.
- Высокий уровень профессионализма наших мастеров.
- И любовь :) Ведь мы всегда мы дарим любовь и шампанское – помимо того, что G.Bar это beauty-зона, у нас еще будет Martini-бар. Без хорошего настроения никто не уйдет!"

Яна Василишина - менеджер по развитию салонного бизнеса, L'Oréal.
"Да, есть определенный стереотип по поводу того, что «экспресс - это не качественно, зато дешево». Но на то мы и профессионалы, чтобы бороться с такими убеждениями. Oh My Look! и соответственно - G.Bar как его детище не могут ассоциироваться с эконом-форматом и дешевизной.
Ведь залог 100% выполнения услуги в полном объеме – это:
- высокий уровень команды мастеров;
- мудрые управленцы, ориентированные на успех, развитие и активность.
В G-Bar все это есть, ведь хорошая команда - это 70% успеха. Открытый кастинг, сотрудничество с такими профессионалами международного уровня как Академия ErteQooB, партнерство с L'Oréal - это уже говорит о высокой планке и серьезности проекта. Выбор качественного продукта и партнеров, которые являются лидером рынка на протяжении многих лет, находятся на шаг вперед предлагая своим клиентам новые продукты, сервисы - конечно, это огромная помощь помощь и поддержка в будущем развитии G.Bar всеми возможными способами". 

"Далеко не каждый стилист может сделать отличную укладку. Настоящий профессионал - это тот, кто:
- понимает клиента и может воплотить его пожелания в реальность;
- способен понять, чего хочет клиент, даже если ему самому это пока не известно;
- хорошо разбирается в продуктах, так как в укладке помощник №1 - это стайлинг, именно он помогает нашей укладке продержаться до конца бала :)
И мой личный критерий хорошего стилиста - умение сделать качественный объем.

"Идеальная дневная укладка в целом зависит от вашего рода деятельности. Это, в первую очередь, чистые, здоровые, ухоженные волосы - будут они при этом собраны в пучок или распущены, это уже вопрос второстепенный. Можно сделать брашинг или легкую, небрежную "волну" - чтобы все думали, будто вы просыпаетесь с такими роскошными волосами :) А идеальной вечерней укладкой можно назвать ту, которая идеально держится на протяжение всей вечеринки.
Идея beauty-зоны G.Bar - это гениальное решение. Параллельная экономия времени, усилий и нервов. Когда подготовка к событию сама по себе превращается в событие :)
Красота спасет мир!"

Следующим этапом кастинга будет отбор мастеров маникюра - мы ждем ваших заявок (включая резюме и портфолио) по адресу - g.bar@ohmylook.ua! Главой экспертного жюри будет невероятно талантливая Валентина Кадырова. В целом, если вы пропустили кастинг стилистов или визажистов, но еще хотите в нашу команду - тоже пишите, мы все еще набираем мастеров!
А в промежутках между кастингами... ну вы знаете, что делать - ждем в гости на Саксаганского, 41 в Киеве и на вице-адмирала Жукова, 3/7 в Одессе. Угадали - каждый день с 12 до 21-00 без выходных :) 

Фото: Григорий Вишневецкий - полный фотоотчет смотрите на vklybe.tv