вернуться назад
подписаться на блогВстречай капсульную коллекцию платьев Sayya by Luba MAKARENKO для Oh My Look!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Можешь, конечно, нам не верить, но у нас в шоу-руме творится волшебство. Специально для  Оh My Look!  украинский дизайнер Люба Макаренко создала капсульную коллекцию платьев. И, оказалось, что все наряды не только красивые, но еще и работают, как машина времени.

“В этой коллекции я хотела коротко рассказать о мировой истории создания платья. Именно поэтому каждый образ передает настроение и стилистку новой эпохи от 10-х до 80-х годов  ХХ столетия. Так родились 9 платьев, адаптированных под современность и под Oh My Look! Это особенный для меня проект с особенными людьми”, - говорит дизайнер Люба Макаренко.  


В итоге, каждая примерка  - это урок истории моды и перемещении во времени. Мы проверяли, как это работает. Например, пышное мятное - уносит в период  роскошных светских приемов 1910-х годов. Белое с перьями - в бурные 20-е, когда в Европе и Америке кипела ночная жизнь и все были увлечены джазом и танцами. Небесно-голубое - в романтический и практичный период затишья  30-х. Сдержанное и лаконичное красное - во времена суровых 40-х.  Элегантный силуэт в стиле New Look 50-х розового платья - в кадры киноленты “Римские каникулы”. Футуристическое мини отправляет в бунтарские 60-е, роковое черное - в  70-е, и белое зефирное - в  80-е.

Ощущение магии и волшебства мы решили передать и в лукбуке коллекции. Мы рассказали историю двух юных девушек, которые, надев платья мысленно перемещаются в разные миры и сюжеты. Малышка-модель Варя, тайком примеряет взрослые мамины платья Sayya by Luba MAKARENKO и мечтает о том, что она в мире сладостей, в сказке или добром сне. Модель - Саша Егорова - то попадает на отвязную новогоднюю вечеринку,  то собирается в путешествие, то улетает в небо на воздушных шарах.

Всем этим мы - очередной раз хотели напомнить тебе, что все чудеса реальны, мечты сбываются и в любом возрасте стоит чаще  фантазировать, как ребенок. И тем более, в период светлых зимних праздников. 

Поскольку платьев в капсульной коллекции только 9, тебе стоит поспешить к нам в гости на примерку. Никто не знает, в какую эпоху и фантазию унесет тебя, но давай уже скорее пробовать! Ждем тебя в киевском шоу-руме Oh My Look! по адресу ул. Боженко, 86п. 

Фотограф: Таня Гайдаржи
Стилист: Настя Ковалева
Иллюстратор: Nika Ewan
Модели: Саша Егорова и Варя
MUA: G.Bar
Одежда: Sayya by Luba MAKARENKO