вернуться назад
подписаться на блог"Вкусные" клатчи и сумочки - садимся на модную диету :)
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Есть все-таки одно исключение из правил, когда девочки могут не сдерживать себя со сладостями, - аксессуары в виде пирожных, булочек и даже пакетов молока :) Одним словом, пока мы продолжаем худеть к новогодней вечеринке под шикарное платье, давайте хоть посмотрим на кексы и тортики, которые, пусть и не съешь, зато вдоволь в них накрасуешься!

Классический клатч-конверт, сатиновая сумочка, украшенная разноцветными камнями или вышивкой из бисера, маленький бархатный мешочек на длинном ремешке - все это достаточно привычные для вечернего выхода аксессуары, которые покупаются под конкретное платье и потом доживают свой век в аккуратной коробочке в дальнем углу шкафа. Такие вещи в женском гардеробе так же непрактичны, как и роскошный вечерний туалет - один раз надела, а потом только любоваться можно. Но Oh My Look! напоминает, что, во-первых, у нас можно взять аксессуары напрокат, а во-вторых, существуют очень и очень нарядные, причудливые и яркие сумочки, которые запросто можно носить в повседневной жизни, раз уж они затесались в вашем шкафу. Какие из них можно носить не только с платьем в пол, но и с джинсовыми шортами - разбираемся далее :)


Сумочки Charlotte Olympia

Приятного fashion-аппетита! Золотой, румяный круассан от гениальной Шарлотт Олимпии - не просто объект желания, а такой аксессуар, за который и душу дьяволу продать не страшно :) И если уж мы взялись утверждать, что даже самые вычурные детали можно носить в повседневной жизни, нелишним будет сказать, что обязательным условием для гармоничных образов является чувство юмора и самоирония. К моде не нужно относиться слишком серьезно, а уметь посмеяться над собой - просто необходимое условие, чтобы каждый ваш наряд удавался на все сто. Итак, смешной золотой круассан носим с черным платьем вечером и с узкими брюками, блейзером, кедами и белой футболкой - в течение дня. Согласитесь - трудно представить себе более подходящий аксессуар для уютного завтрака с подругами :)


Сумочки Olympia Le-Tan

Вкусный круассан запиваем молоком - Олимпия Ле-Тан не отстает от своей коллеги по цеху и, один за другим, выдает совершенно умопомрачительные аксессуары, которые моментально становятся хитами. Женская сумка на шнурке в виде пакета молока - настоящий шедевр моды и юмора. Поистине, только самые смелые и беззаботные модницы решатся носить подобные детали. Как видим на фотографиях выше - "молоко" отлично сочетается с джинсами свободного кроя. А что касается коктейльного выхода - лучше всего такой аксессуар дополнит игривое платье в стиле babydoll :)


Макаруны от Kenzo

Культовый аксессуар двухлетней давности от KENZO уже немного забылся модницами, и тем не менее, сложно без умиления смотреть на сумочки, вдохновением на создание которых послужили легендарные французские пирожные macarons. Важно, что прямые ассоциации со сладостями эти сумки вызывают только вкупе, а поодиночке - напротив, выглядят как вполне сдержанная деталь девичьего образа. Круглую сатиновую сумочку яркого цвета носим с коктейльными платьями выше колена, а в повседневной жизни берем ее с собой для похода в кино, сочетая с пестрыми цветочными принтами, шортами в пижамном стиле и футболками с ироничными надписями. 


Кети Перри и ее сладкие аксессуары

Отдельно хотим выделить Кети Перри: ее вряд ли можно назвать иконой стиля, так как ее слегка сказочный, мультяшный образ иногда пересекает грамки разумного, но вот отдельные детали ее нарядов зачастую вызывают одни только апплодисменты :) Итак, тортик, капкейк и яблоко - наши абсолютные фавориты среди аксессуаров, с которыми Кети когда-либо появлялась на красной дорожке. И здесь, пожалуй, стоит сделать исключение: сплошь усыпанный камнями капкейк уж никак не впишется в повседневный наряд, зато запросто может сделать из шелковой рубашки и пары узких джинсов коктейльный образ. Не забываем про самые высокие каблуки, и тогда ваш лук не уступит ни одному нарядному платью :)


Кадр из полнометражного фильма "Sex and the City"

Кстати, точно такая же сумочка, как у Кети, появлялась в фильме "Секс в большом городе" - именно в этот злосчастный кекс приемная дочь Шарлотты спрятала телефон Керри Бредшоу. Кто знает, может, Мистер Биг все-таки появился бы на свадьбе, если бы смог дозвониться до своей многострадальной невесты? :)

Надо признать, еда почему-то пользуется особой популярностью в дизайне сумок :) Наверное, все от того, что стремление к совершенству заставляет женщин искать баланс - раз не можем позволить себе бургер, так будем хотя бы носить сумку в виде этого ужасно калорийного бутерброда! А если серьезно... впрочем, как можно серьезно относиться к сумке в форме рыбы, например? :) Такие детали появляются в женском гардеробе в результате спонтанных желаний и отличного настроения. Одним словом, если вам на глаза попалась сумка в виде конфеты или хот-дога - покупайте не раздумывая. Неизвестно, в какие обстоятельства и на какие вечеринки вас забросит судьба :)

И напоследок - пара ананасов и арбузов: сумки в виде фруктов, по логике вещей (хотя, разве сумке в форме ананаса есть логика?), относятся к летним аксессуарам. Их лучше всего брать с собой на пляжные вечеринки и прочие события под открытым небом, когда летящее платье до пят так и хочется дополнить сочной во всех смыслах деталью :) 

Надеемся, наша "съедобная" подборка подняла вам настроение в этот ноябрьский вечер. В конце концов, кто спасет нас от осенне-зимней хандры, если не мы сами? Ну а помогут сумки в виде кексов, конечно:)

Фото: carolinesmode.com, style.com, streetfsn.com