вернуться назад
подписаться на блогВесенние тренды 2014 - макияж
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Платья платьями, но и все остальные составляющие образа должны быть наряду под стать :) С началом нового сезона мы пересматриваем тренд-репорты, чтобы быть во всеоружии. Послезавтра уже весна! И мы подготовили для вас список основных тенденций в макияже и маникюре, на которые можно уверенно опереться, составляя красочный весенний образ. Готовы? Тогда вперед!

Сразу сделаем самую важную оговорку: если тот или иной фасон платья может быть массовым, популярным, модным, то с макияжем все гораздо сложнее и тоньше. Если под ваш оттенок кожи и форму губ не подходит тот или иной оттенок помады, то сколько бы ни старались дизайнеры и производители декоративной косметики, пользоваться вы им не будете :) Поэтому нашу сегодняшнюю выдержку рекомендуем не принимать на веру безоговорочно, а использовать ее в качестве ориентира, когда захочется чего-нибудь новенького!

ОРАНЖЕВЫЕ ГУБЫ

Rag & Bone


Prabal Gorung


John Galliano


DKNY

Сочный, почти неоновый оранжевый оттенок помады - настоящий гимн весне и солнцу :) Больше всего нам нравится матовая версия устойчивой помады, как на показе Galliano. Рекомендуем использовать такой акцент в монохромных образах в стиле total white - под белоснежное платье или элегантный костюм-двойку.

ГОЛУБЫЕ ТЕНИ И ПОДВОДКА

Antonio Marras


Badgley Mischka


Giorgio Armani


Marc Jacobs

Мы знаем, что у вас голубые тени вызывают такие же недвусмысленные ассоциации, как и у нас :) - отголоски пост-советского пространства, неумелая мода 80х годов, волосы, сожженные химией и так далее. В общем, образ целостной картинкой сразу возникает перед глазами. Но если отставить в сторону этот устаревший стереотип, то голубые тени вполне можно использовать и в 2014 году :) Нам больше всего по душе, как яркий оттенок электрик обыгран на показе Marc Jacobs!

МОНОХРОМНЫЙ МАНИКЮР

Tibi


Sister by Sibling


Marios Schwab


Jean-Pierre Braganza

Определение монохром относится не только к черно-белому сочетанию, но и к любым однотонным платьям/костюмам/образам и пр. Что касается трендового маникюра весны 2014, то именно классический тандем Ч/Б бьет все рекорды популярности. Обыграть черно-белые ногти можно запросто в домашних условиях, если у вас есть полчаса времени и лак с тонкой кисточкой для росписи - изящной полоски по центру ногтя вполне хватит, чтобы из простого неброского маникюра сделать модный :)

МАКИЯЖ В СТИЛЕ NUDE

Max Mara


Isabel Marant


Chloe


Alexander Wang

Мы не могли обойти стороной макияж, который создает эффект полного отсутствия макияжа :) Вряд ли этот прием можно назвать трендовым - он всегда был и будет существовать на подиумах в любой сезон. Но, к примеру, на показе Balmain моделям не наносили даже тональный крем, а визажисты Alexander Wang ограничились тем, что всего лишь зафиксировали брови моделей гелем и завили ресницы щипцами. Итак, весной на декоративной косметике можно сэкономить!

БЕЛАЯ ПОДВОДКА И ТЕНИ 

Zero+Maria Cornejo


Kenzo


Altuzarra


Tibi

Многие визажисты скажут вам, что белая подводка или карандаш - это наиболее бесполезная вещь в женской косметичке, которая к тому же никому не идет. Как видим, ряд дизайнеров опровергает эту мысль, ведь белый карандаш или тени придают взгляду свежесть, делают его лучистым и более открытым. Единственное - мы бы не рискнули отказаться от туши для ресниц с белой подводкой, как это делают визажисты на показах, чтобы взгляд не оказался слишком бесцветным.

БРОВИ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Sophia Webster


Proenza Schouler


Michael Kors


Christopher Kane

Еще один пункт в тренде на естественную красоту - натуральные брови, к которым не нужно прикасаться ни пинцетом, ни воском! Достаточно заполнить "пробелы" карандашом подходящего оттенка и завершить процедуру при помощи фиксирующего геля. Надо признать, тем, кто решится вернуть свои брови к первозданному состоянию, придется потерпеть несколько недель, а то и пару месяцев. Но результат того стоит - более выразительный взгляд обеспечен :)

А какие тренды в макияже ближе всего вам?

Фото: harpersbazaar.com, style.com