Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогВечерние и коктейльный платья с открытой спиной
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Если какой-то элемент вечернего платья и может конкурировать с декольте по степени эффектности, то это открытая спина. В общем, для многих  открытая спина - гораздо более пикантный акцент, чем глубокий вырез. Как правило, платье с открытой спиной надевают, рассчитывая произвести неожиданное впечатление: закрытый топ и внезапно много открытого тела сзади зачастую успешно справляются с этой миссией ;) Ниже Oh My Look! сервис аренды и обмена коктейльных и вечерних платьев расскажет о магии открытых спинок!

Многие боятся надевать платье с открытой спиной - даже не столько боятся, сколько не хотят утруждать себя поисками подходящего белья. Если же с бельем никаких маневров проделать не получается, от него приходится и вовсе отказаться, а многие девушки на это не согласны. Тех же, что не сторонится экспериментов и считает, как и мы сегодня, что платья с глубоким вырезом на спине достойны самой высокой оценки и пристального внимания, мы намерены подстегнуть на новые подвиги в рамках вечерней моды :)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Перво-наперво напомним вам, дорогие девушки, что на платья с открытой спиной распространяются те же общепринятые правила, что и на декольтированные наряды: не злоупотребляйте длиной мини, обилием пайеток, рюшей и воланов. Платье, расшитое пайетками, длиной выше колена с открытой спиной может и станет идеальным нарядом, если оно полностью закрыто спереди, и если вы не "утяжеляете" его массивными, яркими украшениями и излишне выразительным макияжем. Одним словом, все как всегда - придерживаемся разумного баланса пикантности и сдержанности :)


Кети Перри (Katy Perry)


Кейт Хадсон (Kate Hudson)


Камерон Диаз (Cameron Diaz)

Один из приемов, наиболее близких по духу нашей редакции, - это длинные платья с открытой спиной и длинными рукавами. Особенно выгодно смотрятся в такой комбинации однотонные наряды - они выглядят максимально целостными, завершенными. Стоит только взглянуть на пик минимализма - наряд Кейт Хадсон. Длинный рукав сам по себе визуально, на уровне подсознания, компенсирует даже самый экстремальный вырез на спине. Опять же, это неплохой выход из положения в прохладный день, если вам предстоит побывать на торжестве под открытым небом :)


ELENA BURBA 900 грн, MARINA KARELINA 700 грн, BLOOMING WORLD LOVE 800 грн


Рианна (Rihanna)


Элизабет Бенкс (Elizabeth Banks)


Хилари Суонк (Hilary Swank)

Конечно, мы не могли не включить в нашу сегодняшнюю подборку уже ставший легендарным наряд Хилари Суонк, в котором она получала свою статуэтку "Оскар" за роль в "Малышке на миллион долларов". Роскошное темно-синее платьеот Guy Laroche - идеальный пример того, каким должен быть наряд с максимально открытой спиной: сдержанным, темного, глубокого оттенка, без ярких украшений и лишних акцентов. Конечно, создается впечатление, что стоит Хилари повернуться, и публике станет видно гораздо больше положенного, но платье, тем не менее, сидит идеально и оставляет максимум пространства для фантазии :) В противовес закрытому туалету Суонк - сексуальное, очень женственное черное платье Giorgio Armani с тончайшими бретелями на Рианне (да еще и с глубоким декольте). Очень немногим удастся надеть столько откровенный наряд и не выглядеть при этом вульгарно. В данном случае решающим стало отсутствие крупных украшений и небрежная прическа с пышными кудрями. Ну и сам образ Рианны, которой по плечу гораздо более дерзкие наряды, чем этот :)


WAYNE 700 грн, BEVZA 900 грн, ASOS 600 грн


Шарон Стоун (Sharon Stone)


Эмили Блант (Emily Blunt)


Пенелопа круз (Penelope Cruz)

Прозрачные вставки, кружево и крупные детали (полноценные украшения) нередко используют, чтобы подчеркнуть открытую спину платья. Нам  нравится, как обыгран белоснежный нард Шарон Стоун - без массивной подвески на спине это было бы просто элегантное платье в стиле минимализм, а с металлической деталью оно выглядит гораздо интереснее. Очень часто открытая спина "сопровождается" горизонтальной шлейкой, которая поддерживает правильную форму выреза и не позволяет ему "расползаться" в стороны. Если вы расположены в рукоделию, эту шлейку (как на платье Эмили Блант) можно вручную расшить бусинами, бисером и камнями :)


ELENA BURBA 900 грн, TADASHI SHOJI 1800 грн, MICHAEL MICHAEL KORS 700 грн


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)


Клер Дейнс (Claire Danes)


Энн Хеттауэй (Anne Hathaway)


Эмма Уотсно (Emma Watson)

Одна из самых оригинальных вариаций на тему вечернего платья с открытой спиной - это вечерний топ в сочетании с брюками. Нужно отдать должное Рафу Симонсу, который вдохнул новую жизнь в Модный Дом Dior и превратил сочетание платья с брюками в настоящий тренд еще пару сезонов назад. Мы в восторге от того, как неожиданный тандем смотрится на Эмме Уотсон. Высокие каблуки и длинные полы топа-туники придают образу не меньше торжественности, чем самое красивое вечернее платье. Ну а открытая спина и подавно привлекает к себе максимум внимания :)


ASOS 500 грн, Jovani 1000 грн, HERVE LEGER 600 грн, JENNY PACKHAM 1000 грн

Наши платья с открытой спиной ждут, когда вы возmмете их с собой на самые красивые мероприятия весны, которая (наконец!) в самом разгаре :) Ждем вас ежедневно без выходных по знакомому адресу Саксаганского, 41 с 12 до 21-00 :)

Фото: posh24.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)