вернуться назад
подписаться на блогВечерние и коктейльные платья с объемной текстурой
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Праздничное платье с объемной текстурой - вещь достаточно сложная. Гораздо проще надеть классическое черное или красное платье в пол, можно легко решиться на разрез до бедра или декольте, но как не прогадать с аппликациями, фактурной тканью и им подобными - задачка посложнее. Мы проанализировали, как с ней справляются знаменитости, и нам есть что сказать :)

В качестве наглядных примеров мы сегодня рассмотрим один из самых роскошных материалов - бархат, текстуру рептилий, мелкие воланы, набивной рисунок и пайетки, создающие эффект блестящей чешуи. Нелишним будет сразу сказать, что все вышеперечисленное так или иначе придает объем силуэту - больше или меньше, но помнить об этом стоит. Поэтому, заглядываясь на "сложный" наряд, сразу объективно оценивайте свои шансы выглядеть в нем удачно.


Мишель Уильямс


Николь Ричи

Начнем с бархатного платья в пол - событие для такого наряда долно быть самым что ни на есть роскошным. Это как крупные бриллиантовые серьги в сочетании с джинсами - обязательно нужен подходщий контекст, иначе провала не избежать. Красная дорожка для бархатного платья до пят - самый лучший повод. Таким худышкам, как Николь Ричи, можно не бояться ни бархата, ни драпировок, которые его сопровождают. А вот девушкам с более ярко выраженными формами следует быть осторожнее. Платье Мишель Уильямс, в свою очередь, за счет однородного пятнистого рисунка с бархатным напылением, держит в балансе и силуэт, и текстуру.


Diane Von Furstenberg 600 грн, платье с бархатными вставками 800 грн, Alice Olivia 800 грн


Ким Кардашьян


Анджелина Джоли

С бархатным платьем миди и мини можно не осторожничать так, как с макси, - не дожидаясь высокосветского приема, смело надевайте платье на коктейльную вечеринку. Мы хорошо помним анти-триумф Анджелины Джоли на церемонии Оскар 2012 - в бархатном платье с высоким разрезом, в который она так тщательно выставляла ногу весь вечер. Но вместо этого наряда, мы вспомнили гораздо более элегантный выход красотки на премьеру картины "Турист" с Джонни Деппом. Эдакое напоминание о ретро-аксессуаре - высоких перчатках. Total black, smokey eyes, элегантно откинутые назад волосы - само совершенство!


BCBG Max Azria 700 грн, платье с бархатом и шифоном 800 грн


Рианна


Кейт Бекинсейл


Ким Кардашьян

Платье с текстурой рептилии - еще более опасный случай, чем леопардовый принт. Нам кажется, что здесь по максимуму стоит отказаться от украшений, ярких цветов и вычурного дизайна самого платья. Маленькое крокодиловое платье, к примеру, дополняйте крохотными серьгами и однотонными туфлями. Больше ничего надевать не стоит. Определенно. Ким Кардашьян, на наш взгляд, идеально сумела скомбинировать металлик, ярко-розовый цвет и сложную фактуру платья.


Платье Paprika с текстурой крокодила 300 грн, платье Paprika с текстурой цветы 300 грн


Зои Салдана


Райли Кью


Пикси Лотт

Мелкие воланы частенько превращают носительницу платья в подобие большого пирожного - хотя, мы лично вовсе не против такого эффекта :) Забавное, игривое платье с рюшами надевайте с нейтральными туфлями и лаконичной прической - лучше отказаться от локонов, сами понимаете, почему :) Только не берите пример с Райли Кью - кажется, она сбежала от своего стилиста на полпути к завершению прически.


BEKh 1200 грн


Дженнифер Лоуренс

Платье с набивным рисунком лучше всего будет смотреться в пастельных оттенках. В противном случае, яркий наряд вызовет ассоциации с массивными портьерами из большого особняка или с цветным покрывалом. А цыганщине на торжественных событиях уж точно не место :)


Клер Дейнс


Диана Крюгер


Кери Мюллиган

Крупные и объемные пайетки, схожие с чешуей, будут по плечу стройным девушкам, которые не боятся, что талия не слишком сильно подчеркнута, или бедра слегка увеличены. Впрочем, праталенный силуэт здесь решает все - эластичная резинка, ремень или отрезной фасон сыграют отличную роль.

Asos 600 грн, Rare London 600 грн

Наши платья с объемной текстурой, с воланами, рюшами, пайтеками, из бархата, шелка, шифона, органзы и прочих самых-самых разных материалов ждут вас в нашем шоуруме 7 дней в неделю с 12 до 21-00! Приходите в гости на Саксаганского, 41, а мы поможем вам выбрать тот самый наряд для важного случая :)

Фото: Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua), justjared.com, posh24.com