вернуться назад
подписаться на блогУютное бархатное платье с длинным рукавом от Alice+Olivia
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Бархат - один из самых благородных и роскошных материалов, которые чаще всего используются для вечерних платьев. Когда дело доходит до строго регламентированного white tie или более демократичного, но такого же элегантного black tie, бархат более чем уместен. Сегодня наше платье дня от Alice+Olivia - для самых нарядных выходов :)

Достаем фамильные украшения из увесистых шкатулок и бриллианты - из сейфов, чтобы дополнить ими бархатное платье в пол :)  Шутим, конечно. А если серьезно - к роскошному наряду просто необходимо продумать достойное обрамление. Предлагаем вам десятку бархатных платьев, которые в свое время надевали голливудские знаменитости. Эти платья, на наш взгляд, лучше всего отображают богемный образ современной модницы, которой не чуждо время от времени возвращаться к настроению ретро :)


Мария Менунос (Maria Menounos)


Кара ДЕлевинь (Cara Delevingne)


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

Черный бархат - беспроигрышная классика на все времена. Глубокое декольте, лиф в форме бюстье, тонкие бретели, вырез лодочкой или строго под горло - в любом из перечисленных случаев уместно надеть широкое колье с самыми сверкающими камнями, которые вы только можете себе позволить. Натуральные драгоценные камни или бижутерия, близкая к ним, подойдет лучше всего: изумрудные, рубиновые оттенки, глубокий сапфир, аметист и другие. Скромный жемчуг приберегите для платьев по колено и выше. А платье в пол, в свою очередь, требует аксессуаров более внушительных.


Иванка Трамп (Ivanka Trump)


Джулианна Мур (Julianne Moore)


Ума Турман (Uma Thurman)

Синий бархат - своеобразный синоним черного, разве что более многогранный и интересный для вечернего платья. Темно-синее платье сочетайте с деталями в красной палитре: алый маникюр, бордовая помада, серьги с красными камнями и так далее.


Дита фон Тиз (Dita von Teese)


Джессика Харт (Jessica Hart)


Джейми Кинг (Jaime King)


Ким Кардашьян (Kim Kardashian)

Нам очень нравится темно-зеленый оттенок для бархатного наряда. Он такой же вариативный, как синий индиго или классический черный. При этом, зеленый цвет великолепно сочетается с украшениями из золота. Красный бархат - для самых стройных и высоких красавиц. А вот светлые оттенки более сложно обыграть, но если удачно подобрать детали, такой наряд даст фору любому идеальному черному платью. Джейми Кинг и ее невероятный образ - лучшее тому доказательство: тонкие золотые браслеты, небрежная прическа, кроваво-красный оттенок помады и винтажная сумочка идеально оформили светло-желтое бархатное платье.


Alice+Olivia 600 грн

Под наше платье дня из бархата с открытой спиной рекомендуем сделать высокую прическу, подобрать широкое ожерелье и браслет на одно запястье. Клатч контрастного цвета поставит жирную точку в образе, сделав его идеально завершенным. Сумочка золотистого оттенка, красного или чисто белого цвета лучше всего оттенит бархатный отлив платья.

Для контраста под бархатное платье можно запросто обуть туфли из лакированной кожи, но нам все-таки кажется, что лучше выдержать весь образ в мягком настроении от и до - замша под такой замысел подойдет гораздо лучше. Под иссиня-черное платье дня от Alice+Oliva подойдут красные лодочки, серые, синего оттенка электрик, терракотовые или бежевые. Главное условие - гладкая, обтекаемая форма без каких-либо деталей.


Диана Крюгер (Diane Kruger)


Кети Перри (Katy Perry)


Кейт Босуорт (Kate Bosworth)


Наоми Уоттс (Naomi Watts)

В начале публикации мы упоминали нотки ретро, относительно бархата. Так вот, тем, кто неравнодушен к винтажному духу 20х годов, рекомендуем сделать классическую "холодную волну" - гладкие локоны на косой пробор, как у Наоми Уоттс и Кейт Босуорт. Еще вариации на тему колоритных 20х - гладкая, изысканная прическа Дианы Крюгер и стиль кабаре, как у Кети Перри :)

Ждем вас в шоуруме Oh My Look! для осуществления ваших модных замыслов на любую тему, включая элегантный, вариативный бархат :) Наши двери на Саксаганского, 41 открыты для вас семь дней в неделю с 12 до 21-00!

Фото: posh24.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)