вернуться назад
подписаться на блогУльяна Сергеенко как главный символ стиля à la russe
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Ульяна Сергеенко - практически уникальный случай в современной моде и в эпохе it-girls как таковой. Обладающая своим уникальным стилем, необычная, изысканная, красивая, как картинка, Ульяна не только стала любимицей street style фотографов, но и качественно изменила всеобщее восприятие словосочетания "русский стиль", превратив его в изысканное à la russe

Статус Ульяны Сергеенко за последние пару лет из простой модницы преобразовался в успешного дизайнера. Самым ярким доказательством этому является количество фото платьев на знаменитостях и количество фото самой Ульяны по запросу "ульяна сергеенко" - примерно 50 на 50. Далеко не всем it-girls удается реализовать свою любовь к моде в собственных дизайнерских коллекциях, а сделать это действительно удачно - вообще огромная редкость.

Первым сигналом к успешной карьере дизайнера были платья, в которых Ульяна начала появляться на публике  - ее любовь к тончайшим каблукам-небоскребам, пышным юбкам и романтичной длине миди делали из нее фигуру особенную, не имеющую ничего общего с повальной увлеченностью трендом на маскулинность, причудливые формы и объемные пропорции. Ульяна всегда ассоциировалась с исключительной женственностью без экспериментов. При этом каждый ее наряд всегда был свежим, небанальным и ярким. Редкий случай, когда традиционно женственные вещи смотрятся очень необычно на фоне рискованных, противоречивых и при этом скоротечных трендов.


Платье с пышной юбкой 900 грн

Кружево, цветочный принты, воланы и рюши - Сергеенко удалось из самых банальных, привычных деталей сделать настоящую сенсацию. И в этом случае есть смысл говорить о харизме, неповторимом образе даже неком ореоле, которых нет ни у одной другой модницы, столь часто мелькащюей на страницах модных сайтов или журналов. Имя Ульяны Сергеенко давно превратилось в нарицательное - с ним ассоциируется определенный силуэт платья, тип туфель, походка, осанка и настроение.


Платье с цветочным принтом 700 грн

Дизайнерский дебют Ульяны Сергеенко был принят публикой неоднозначно. Мнения разделились: одни были в восторге, другие кричали, что это китч и пародия на русский стиль, третьи говорили, что теперь любая женщина сможет примерить на себя образ Сергеенко, а значит личность самой Ульяны утратит шарм и уникальность. Страсти поутихли, и сейчас наряды Ulyana Sergeenko носит Леди Гага, Рита Ора и другие селебрити на территории России, Украины и не только. При этом Ульяна так и осталась собой, не растеряв ни капли своей харизмы. Равно как и все обладательницы ее нарядов отнюдь не стали ее копиями. Ведь не платье красит человека, а совсем наоборот. 


Alice Olivia 800 грн, платье в клетку 900 грн

Образ русской женщины в контексте 21 века именно благодаря Ульяне вновь обрел значение благородное и возвышенное. Наравне с тем, что русский стиль многие определяют как безвкусный и вычурный, образ самой Сергеенко говорит об обратном - о скромности, элегантности и даже целомудрии, которое таится за длинными летящими юбками (пусть иногда и совершенно прозрачными) :) 


Elena Burba с бирюзовым топом 1000 грн, черное 1000 грн, с розовым топом 900 грн

Эксперименты Ульяны с собственным стилем за последний год имели скорее характер модного поиска, нежели осознанного решения стать блондинкой, брюнеткой или постричься "под мальчика" :) Сергеенко примерила на себя массу образов - от мальчишки-сорванца до сказочной принцессы. И, в общем, каждый раз в каждом новом образе выходила настоящей королевной. Но тем, кто зрит в корень, все же прекрасно видно, что органичнее всего на ней смотрится тот самый образ   à la russe


Blooming World love 600 грн, синее платье в горох 600 грн

Фото: style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)