вернуться назад
подписаться на блогУкороченный широкие брюки - альтернатива юбке миди
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Юбка-шорты, платье-трансформер, топ-туника - сколько в женском гардеробе подобных вещей-гибридов, которые лишь на первый взгляд кажутся простыми и вполне заурядными? Одну из них - широкие брюки длиной по щиколотку и выше, мы рассмотрим сегодня поближе. Почему такой "низ" иногда лучше платья, и как удачно носить неоднозначные брюки - об этом в нашем сегодняшнем трендовом обзоре.

Все вещи свободного силуэта, а также любые нестандартные формы и фасоны всегда вызывают массу вопросов у женщин, не готовых на эксперименты. И, как правило, любая объемная вещь по умолчанию воспринимается как нечто, придающее женской фигуре громоздкость и визуально - лишние килограммы. Но мы с вами знаем, что практически любую деталь можно удачно обыграть и выглядеть в ней в итоге на все сто. В конце концов, если бы только платьям было под силу придавать нам уверенность в себе, выбор одежды в магазинах был бы очень скудным :)

БРЮКИ ИЛИ ЮБКА?

Итак, сегодня мы обсуждаем фасон брюк, в которым не сразу можно рассмотреть собственно брюки :) На вешалке и более-менее издалека они выглядят как полноценная юбка миди. И только при ходьбе и вообще в движении становится понятно, что перед нами не пышная юбка в талию, а широкие штанины. Наиболее обманчиво выглядят плиссированные брюки - однозначно плиссе мы ассоциируем с женственными платьями, в первую очередь, и уж никак не с вариациями на тему брюк. Вот почему нам так по душе широкие штанины - надевая их, мы включаемся в модную игру, в которой можно создавать неожиданные комбинации и выглядеть каждый раз по-новому.

КАБЛУКИ ИЛИ ПЛОСКИЙ ХОД?

По двум фотографиям выше видно, насколько разительно отличается пара широких укороченных брюк в сочетании с кроссовками от микса с элегантными лодочками. Но суть как раз в том, что с любым предметом одежды так: подберите к любимым джинсам пару туфель на высоком каблуке и пару кедов; наденьте для примера любимое платье с балетками, а потом - с босоножками на танкетке. Иногда именно обувь решает все.  Надевая широкие брюки, продумывайте контекст: вы идете на вечеринку или на работу? Вам предстоит провести на ногах весь день, или с комфортом посидеть за столиком в ресторане? Как бы то ни было, мысленно примеряйте с разной обувью юбку ниже колена - с широкими брюками эффект будет примерно такой же.

ПО КОЛЕНО ИЛИ НИЖЕ?

Широкие брюки длиной ниже колена выглядят более женственно, богемно и стильно. Варианты покороче, напротив - напоминают круизные шорты-бермуды и в целом навевают беззаботное настроение отпуска и морских приключений. Именно поэтому к более коротким вариантам лучше обувать сандалии и другую обувь на плоской подошве. С брюками ниже колена и до щиколотки обувайте женственную обувь на тонком каблуке. К слову, таким брюкам позволительно сыграть роль центральной детали в вечернем или коктейльном образе. Вместо платья :)

БЕЛЫЙ

Мы часто делаем акцент на том, что приему total black под силу даже из самого заурядного образа сделать совершенно потрясающий. С белым цветом все точно так же - он, как ничто другое, облагораживает и мгновенно меняет настроение наряда. Белые свободные брюки надевайте с простой тельняшкой и парой римских сандалий - для повседневных выходов. Нарядные топ, расшитый пайетками, украшенный кружевом или сложными архитектурными деталями, в свою очередь, дополняйте обувью на каблуке. Одни и те же белоснежные свободные брюки по щиколотку могут стать основой качественно разных, но одинаково эффектных образов.

А что вы думаете о свободных брюках? Готовы иногда отказаться от юбок миди в пользу таких трендовых элементов женского гардероба?:)

Фото: carolinesmode.com, thecablook.com, weheartit.com, jakandjil.com