вернуться назад
подписаться на блогУчимся у лучших: 10 знаменитостей с ярким цветом волос
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Наш долгожданный G.Lab только-только открылся, а мы уже не можем думать ни о чем, кроме как - в какой бы цвет срочно покраситься? Лето же, и сердца требуют перемен! Но никаких радикальных переходов из блонда в темно-русый! В наших мечтах кислотно-розовые пряди, ярко-зеленые кончики и насыщенные лиловые водопады волос. Может ли это быть не только смелым, но и красивым решением? Еще и как! Чтобы не быть голословными, мы вооружились примерами десятерых звезд, которые в свое время щеголяли необычными оттенками волос. И поверь: смелые окрашивания – не удел девочек, переживающих болезненное расставание или любой другой личностный кризис; сегодня это – полноценное модное заявление. Так что наши мастера уже смешивают краски, а ты не медли и скорее записывайся!

Но для начала немного увлекательной истории. Предлагаем тебе на секунду задуматься о том, как же нам повезло жить в наше удивительное время, когда цвет волос можно изменить, во-первых, мгновенно, а во-вторых – практически без вреда для шевелюры. Барышням, жившим в Древней Греции и Риме, приходилось красить волосы странным и, признаться, жутковатым средством, которое делали из пиявок, ферментировавшихся в сввинцовых сосудах. И, во-первых, это попросту немного противно. Во-вторых, конечно, жаль пиявок, погибших во имя красоты и моды.

В свое время цвет волос демонстировал не только вкусы и эстетические предпочтения, он был еще и знаком профессии – например, в Римской империи блудницам было предписано красить волосы исключительно в светлые оттенки. А галлы и саксоны красились в яркие цвета, чтобы внушить ужас своим противникам на поле битвы – и как тут не испугаться, когда на тебя несется угрожающий парень не только с топором в огромных ручищах, но еще и с бородой ярко рыжего цвета.

В 19 веке на службу красоте пришла наука – правда, пришла не по своей воле. Английский химик Уильям Перкин работал над лекарством от малярии, но в ходе его работ что-то пошло не так, и он изобрел первую синтезированную краску для волос. Затем его преподаватель смог вычислить молекулу, ответственную за изменение цвета – и до сегодняшнего дня она остается основой большинства окрашивателей.

Если ты захочешь проанализировать подиумы сезона весна-лето 2017 на предмет самых актуальных оттенков волос, не нужно: мы уже сделали это за тебя. Интересно, что сегодня радикальное окрашивание подходит практически всем – в том смысле, что даже если ты не очень готова совершать модные эксперименты, ты все равно сможешь найти пример для вдохновения. Например, нежно-розовые локоны, как на шоу Ermanno Scervino, или темно-синие корни, как у моделей на показе Paco Rabanne. В общем, не обязательно сразу бросаться в омут – и банку краски – с головой, чтобы соответствовать тренду: вариантов его адаптации существует множество.  Ниже мы расписываем десять вариантов, опробованных звездами и одобренных их стилистами. Уверены, хотя бы один из них точно придется тебе по душе.

Рита О

Британка Рита Ора представляет собой один из самых ярких – во всех смыслах этого слова – и удачных примеров  модницы, умудрившейся вплести радугу в волосы. Певица одинаково удачно демонстрирует цвет прядей и в хвосте, и на распущенных волосах.

Лена Данэм

Не только героини популярной культуры заинтересованы в необычном окрашивании: даже одна из главных феминисток мира, Лина Данэм, не устояла перед соблазном выкрасить волосы в зеленый цвет. И знаешь, что? Ей идет!

Ирландия Болдуин

Мы привыкли видеть дочь Алека Болдуина и Ким Бейсингер с копной светлых прядей, но стоит признать: пастельно-голубая шевелюра в ее исполнении – выше всяких похвал. Приятный бонус – этот цвет удивительно удачно подчеркивает оттенок глаз.

Коко Ро

Если ты не готова с головой окунуться в мир окрашивания, окунись в него парой прядей – например,так поступила Коко Роша. Модель выкрасила в розовый цвет лишь кончики волос: впечатляющий компромисс, демонстрирующий и любовь к естественности, и острое чувство тренда.

Николь Ричи

Если бы окрашивание было олимпийской дисциплиной, Николь Ричи уже была бы золотой медалисткой. Точнее, не золотой, а розовой, сиреневой, нежно-голубой или даже пепельно-серой: девушка меняла цвет волос десятки раз, но нам больше всего по душе версия лилового оттенка.

Джордан Данн

Любишь необычные названия и сочетания оттенков? Бери пример с Джордан Данн: модель выкрасила волосы в цвет, который назвала «единорожьим»; он представляет собой смесь пурпурного, серого и голубого. Данн приурочила этот смелый бьюти-шаг к старту фестиваля Coachella, но мы не видим причин, по которым ты не могла бы решиться на него просто так, без повода.

Майли Сайрус

Безусловно, Майли могла бы написать учебник по тому, как привлечь к себе внимание. Но с тенденцией красить волосы в необычные цвета она справилась с впечатляющей элегантностью: на балу Института Костюма в музее Метрополитан певица появилась с серо-голубой прической, гладко зачесанной набок.

Мадонна

Не впечатлилась примером Коко Роши? Попробуем завлечь тебя еще раз: взгляни на Мадонну! Неутомимая поп-королева разнообразила свою бьюти-рутину, добавив к светлым прядям ярко-розовые акценты.

Шарлотта Фри

Модель Шарлотта Фри – главный панк среди всех принцесс, или принцесса всех панков – как угодно. Фри – пионер ярко-розового цвета волос, и нас бесконечно вдохновляет то, как ей удается быть одновременно и бунтарем, и маленькой мисс Очарование. Нет, серьезно: настолько хорошо, что аж раздражает.

Кара Делевинь

Любимица Карла Лагерфельда – знатный экспериментатор в сфере красоты. Мы обожаем яркий платиновый образ Делевинь, да и розовые волосы в ее исполнении были выше всяких похвал. Но окончательно нас лишил дара речи выход модели на красную дорожку Бала Института Костюма в начале этого мая: девушка побрила голову налысо и выкрасила ее в серебряный цвет. Вот что называется преданностью тренду!          

Подготовила Тома Мироненко.