вернуться назад
подписаться на блогТуфли с острым мыском - классика в новой интерпретации
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Казалось бы, вечные атрибуты классики, независимо от текущих трендов, всегда пребывают в состоянии модной константы - как их ни надень, это всегда будет уместно и актуально. Но, в отличие, от привычного костюма-двойки, белой рубашки и темно-синих джинсов, лодочки с заостренным мыском то и дело колеблются от изысканных до вульгарных. Какие лодочки считать идеальными, и как лучше всего вводить их в свой гардероб - разбираемся далее.

Начнем с того, что классическая форма женских туфель на тонком каблуке средней высоты с треугольным мыском уже давно вышла за рамки идеального дополнения к деловому костюму или женственному платью. С каждым сезоном, когда рамки мировой моды и трендов все больше и больше расширяются, одну и ту же вещь из женского гардероба можно применять ко все более широкому диапазону комплектов. И туфли с острым мыском - отнюдь не исключение.

Чем длиннее кончик носа классических туфель, тем быстрее и дальше нужно бежать от них без оглядки :) Дизайнеры то и дело предлагают очень разные вариации на эту тему, но факт остается фактом - с точки зрения эстетики, здесь и говорить не о чем. Все мы помним ужасающе длинные, словно пародия на турецкие туфли, носы лодочек, сапог и ботфортов родом из 90х и начала 2000х. Хотим ли мы повторения истории? В этом конкретном случае - нет :)

Возвращаясь к тому, что классический лодочки с каждым сезоном мутируют, можно смело заявить, что носить их можно практически с чем угодно. Бессменной в данном случае остается только заявка на элегантность. Кроссовки говорят о комфорте, ботфорты - о сексуальности, кеды - о демократичном взгляде на моду, балетки - о женственности. Лодочки же при любом обрамлении, будь то колготки с сердечками или спортивные брюки, всегда будут говорить о том, что их обладательница знает толк и стремится к элегантности :)

 

Одно из самых любимых всеми модницами сочетаний - классические лодочки плюс джинсы абсолютно разного фасона. Будь то широкие джинсы бойфренда, супер-облегающие скинни, классика с прямыми штанинами или дерзкие клеш - под любую модель можно обуть туфли с заостренным мыском. Деним - настолько податливый и вариативный материал, что можно практически с закрытыми глазами подбирать под него обувь.

Самые женственные и сексуальные лодочки с острым носиком - алые, шипованные и в леопардовой расцветке. Эта троица, несмотря на классическую форму, как раз совершенно не вписывается в концепцию классического костюма или строго образа. Разве что - для игры на контрасте, но уж точно не для напряженного для в офисе, а для более камерной обстановки :) Лучше всего такие смелые туфли сочетать со смокингом в мужском стиле для вечернего выхода или с коротким однотонным платье без декольте - для коктейля.


Миранда Керр (Miranda Kerr)


Карли Клосс (Karlie Kloss)


Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio)

Вивиана Вольпичелла (Viviana Volpicella)

Напоследок отметим, что классические лодочки с острым мыском - один из самых простых и действенных способов превратить любой комплект одежды в нечто с привкусом легкого шика. Платье миди или костюм с цветочным принтом, рваные джинсы или брюки-дудочки, строгая юбка-карандаш или комбинезон, короткое платье-трапеция или облегающее платье-футляр - сколько моделей обуви ни поджидало бы вас в вашей гардеробной, лодочки наверняка будут первой парой, пришедшей вам на ум в качестве финального штриха к наряду.

И так как мы уверены, что лодочки есть в гардеробе почти у каждой женщины, спрашиваем - сколько пар классики с острым мыском стоит в вашем шкафу?;)

Фото: style.com, carolinesmode.com