вернуться назад
подписаться на блогТуфли для невесты - выбираем нескучные варианты
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Когда мы думаем о дне свадьбы и пытаемся выстроить все приготовления в условный рейтинг по степени важности, то даже не знаем, с чего начать :) Ведь за что ни возьмись, кажется, что именно это и есть самое главное. Платье невесты? Конечно. А туфли? А если туфли яркого цвета, впишутся ли они в весь образ? Должны ли они перекликаться по оттенку с букетом и общим свадебным декором? Получается, туфли - важнее? :) С этой головной болью мы и решили разобраться сегодня!

Немного поразмыслив, конечно, любая невеста придет к выводу, что ни туфли, ни даже заколка в прическе не могут, просто не имеют права быть вырванными из свадебного контекста. И если цвет вашей церемонии лиловый, синий, розовый или желтый, то и главные акценты в ваших с женихом образах и в украшении локации должны быть соответствующими. Но сегодня мы будем говорить не только об оттенке туфель невесты, но и о разном стиле обуви, которую можно надеть под свадебное платье. Ведь, конечно, выбор не ограничивается одними только лодочками на каблуке.

Свадьба в классическом стиле - с правильным платьем и правильным костюмом - скорее всего, не потерпит никаких авангардных вкраплений. Поэтому черные классические туфли жениха и бежевые или белые туфли невесты будут как нельзя кстати. Мы не уверены, стоит ли делать акцент на удобстве каблуков, ведь, с одной стороны, невесте нужно весь день на них выстоять, а с другой - не всем это под силу. Исходя из того, как вы переносите каблуки, выбирайте их высоту. Хотя, по большому счету, ни для кого не секрет, что удобных высоких каблуков в природе не существует - ну разве что для "красиво посидеть" :) А оптимальной считается высота в 5-7 сантиметров.

Туфли невесты яркого оттенка - как раз тот вариант, когда нужно, чтобы и букет, и лента в волосах, и бутоньерка на лацкане пиджака жениха должны сочетаться. Цветовое решение свадьбы - это работа свадебных организаторов и, конечно, фантазии жениха и невесты. Будет это светло-сиреневый, оранжевый или даже красный цвет - позаботьтесь о том, чтобы туфли не выпадали из цветовой гаммы :)

Если вы хотите сделать акцент на вашей обуви (яркий цвет, необычный дизайн или декор), лучше всего ее подчеркнет платье длины миди - по щиколотку. Пышная юбка чуть ниже голени выгодно покажет ваши туфельки. При этом, платье миди выглядит более демократичным, молодежным и непринужденным, чем вариант с длинным увесистым шлейфом. Но здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет - каждая невеста лучше знает, какое платье ей надевать :)


D&G 1200 грн, NOVIA D'ART 8000 грн

Туфли в стиле ретро - для соответствующей тематической свадьбы. К тому же, за ретро-мотивы могут и должны отвечать не только туфли невесты, но и туфли жениха: нарочито состаренные башмаки, лакированные штиблеты или туфли по типу wingtip (с фигурной накладкой в виде крыла на мыске) - как черно-белая пара на фото выше. При этом, образы жениха и невесты должны быть соответствующими - твидовый костюм-тройка и платье нежного кремового оттенка в винтажном стиле идеально подойдут под свадьбу в стиле ретро :)

Один из очень популярных и любимых свадебных приемов - контрастная хулиганская обувь. Конверсы, например, справляются с этой задачей на пять с плюсом. Конечно, такой вариант - не для всех, но невесты, которые не против внести нотки юмора в свою церемонию и при этом максимально заботятся о комфорте, определенно оценят кеды в сочетании со свадебным платьем :) Наконец, сложно отрицать, что жених в идеально скроенном костюме и  паре кедов смотрится просто отлично! Пожалуй, не каждому подойдет такой стиль, но уж если подходит - грех этим не воспользоваться :)


OLVI'S 700 грн, VALENTINO 900 грн, JENNY PACKHAM 2000 грн, VERA WANG 1000 грн

Мы ратуем за то, чтобы ваша свадьба была только такой и именно такой, как хотите вы и ваш избранник: не стремитесь угодить родителям или друзьям, не думайте о чужих ожиданиях и делайте только чего сами пожелаете.  Вовсе не обязательно выходить замуж в платье Vera Wang, равно как не нужно никому доказывать, что ваша свадьба "такая, как надо" :) В итоге этот день все равно - для двоих людей, которые хотят сказать всему миру о своей любви. И если вы хотите выйти замуж в платье мини и паре кедов - так и поступайте!

Наши наряды ждут вас в шоуруме на Саксаганского, 43 каждый день без выходных с 12 до 21-00 :)

Фото: weheartit.com, wedding.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)