вернуться назад
подписаться на блогТренды весны-2014: фасоны, принты и сочетания
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

На прошлой неделе мы уже давали вам маленькие подсказки об актуальных покупках этой весны и о трендах в макияже. Сегодня продолжаем говорить о трендах, чтобы с первым теплом во всеоружии выйти на улицы любимого города в красивых платьях, топах и брюках! Дизайнеры редко предлагают нам модную революцию, и еще реже мы берем на себя смелость одеваться авангардно, поэтому сегодня предлагаем новый взгляд на уже полюбившиеся тенденции.

Из всего многообразия трендов мы выбрали пятерку, которую гарантированно сможет ввести в свой гардероб каждая вторая модница, независимо от роста, комплекции и индивидуальных предпочтений. Итак, приступим!

КОРОТКИЙ ТОП СВОБОДНОГО КРОЯ

Во-первых, сразу хотим остудить пыл тех, кто сейчас собирается возмутиться и сказать, что открытый живот - это слишком откровенно, к тому же, необходимо обладать идеальным прессом, чтобы носить укороченные футболки. Вовсе нет :) Мы с вами уже пережили остро актуальную тенденцию на пикантные топы-бюстье, которые предлагалось носить с юбкой-карандаш и накинутым на плечи жакетом. И сегодня, когда мы говорим об укороченной футболке-распашонке, мы рекомендуем носить ее с пышной юбкой, пояс которой располагается строго на талии, а не на бедрах. Такой эффект сделаю талию визуально еще стройнее - объемный верх и пышный низ лишний раз подчеркивают женственные изгибы фигуры. 

ПРИНТЫ-АКВАРЕЛИ


Анна Делло Руссо

Принты на ткани, словно нарисованные кистью от руки, как никогда, актуальный этой весной. Все начиналось с того, что минимализм и лаконичность мы вдруг променяли на пестрые сочетания нескольких расцветок в рамках одного наряда и достигли настоящего мастерства в составлении образов, похожих на калейдоскоп. На смену разноцветным рисункам и орнаментам приходят целые картины и портреты, расположившиеся на платьях, рубашках и толстовках. Чего только стоит весенняя коллекция Prada - многоликая в буквальном смысле этого слова, ведь принты в виде женских портретов украшают каждое второе платье и пальто, одно из которых уже надевала Анна Делло Руссо.

ЖЕНСТВЕННЫЙ ГРАНЖ

Произносим "гранж", а в голове возникают картинки худосочных молодых девушек из 90х, в потертых узких джинсах, облегающих кожаных брюках, грубых ботинках, байкерских куртках и с прическами далеко не первой свежести. Но 90е далеко в прошлом, а гранж живет и меняется в соответствии с запросами современных модниц. Фланелевые рубашки в клетку, небрежно повязанные на поясе, теперь превращаются в элегантные жакеты поверх дерзких платьев мини, а грубые ботинки на шнуровке уступили место ботильонам с широким голенищем и острым мыском. В нарочито небрежном, хулиганском гранже теперь стало больше женственности и настоящего уличного шика! Даже клетчатая юбка-карандаш в сочетании с черной рубашкой мужского кроя и обувью на каблуке, несмотря на классическую форму, будет отсылать к настроению гранж - но в более свежем, актуальном ключе.

СПОРТ

Предположим, говорить о том, что сейчас модно носить кроссовки с платьями, уже совершенно не нужно. Все модницы давно зарубили себе на носу, что пара беговых Nike отлично дружит с коротким платьем в цветочек или с классическим бежевым пальто. Но сегодня мы говорим о спортивном тренде в немного другом аспекте: не только об обуви, но и о футболках с лого, которые из спортзала легко переходят в наши повседневные образы - в сочетании с туфлями на каблуке и элегантными приталенными жакетами. Спортивная тенденция стала, наконец, своеобразным заявлением о жизненной позиции - девушки по всему миру все больше склоняются к тому, что красивыми их делает не пара Jimmy Choo и облегающее платье от Victoria Beckham, а простая трикотажная футболка в сочетании с базовой юбкой и парой потертых Converse. Возможно, это такая же скоротечная тенденция, как юбки с баской, а может быть и нет - время покажет :)

УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ-ТРУБЫ

Наконец, замыкает нашу пятерку трендов пара широких укороченных брюк. Единственный нюанс, который нужно учесть всем девушкам без исключения: не обувайте туфли с ремешком на щиколотке вместе с такими брюками, как, например, на Мирославе Думе. Эта вещь главным акцентом делает как раз изящные женские лодыжки, а туфли в стиле Mary Jane, как никакие иные, способны визуально сделать голени более массивными. Туфли с открытыми пальцами или бежевые лодочки с острым мыском, в свою очередь, гармонично дополнят укороченные брюки-трубы и сделают ноги еще длиннее и изящнее. 

А вы уже готовы сменить зимний гардероб на весенний?:)

Фото: vogue.com, streetfsn.com, style.com