вернуться назад
подписаться на блогТрендовая клетка в street fashion
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Классическая шотландка тартан или любая другая разнокалиберная клетка заполонила фотоотчеты с недель моды по всему миру и утвердилась в наших шкафах в качестве одного из ведущих трендов текущей осени и будущей зимы. Кому плиссированную юбку в стиле учениц колледжа, кому строгое пальто, а кому небольшой акцент на фоне монохромного наряда. Наша клетчатая подборка - для вашего вдохновения в эти холодные дни!

Из классической расцветки, предназначенной для строгих костюмов (изначально - мужских) клетка превратилась в вариативный и многогранный модный прием, который можно употреблять и для платьев, и для сумочек, и для незначительных аксессуаров.

Красно-черную клетку лучше всего использовать для нарядов в стиле гранж: узкие темные джинсы или кожаные брюки, грубые ботинки, кожаные куртки, объемные сумки - с этими элементами красный тартан, к примеру, сочетается лучше всего.

Мелкая однородная клетка ярких оттенков великолепно подходит для рубашек в сочетании с голубым денимом. Впрочем, так как современная мода напрочь отрицает любые рамки и границы, такую клетку можно использовать и для верхней одежды, и для женственного платья.

Крупная клетка в осенней цветовой гамме (приглушенные тона) отлично подойдет для курток, жакетов-бомберов и объемных пальто, которые можно сочетать с брюками и платьями. Пальто с принтом, вопреки опасениям, отлично впишутся в осенний гардероб: они не обязывают, а напротив - упрощают выбор одежды для целостного наряда. Достаточно выбирать однотонные юбки, брюки, шарфы и шапки. Рисунок пальто решит все остальное :)

Жакет, трендовая юбка-годе, платье-футляр или костюм-двойка в мужском стиле, украшенные клеткой, можно носить с ботинками на низком хожу или с высокими гладкими сапогами - в зависимости от того, делаете вы ставку на маскулинность или женственность :)

Даже те, кто по тем или иным причинам не любит клетку, смогут найти отдушину в мелких аксессуарах: сумка или шляпа, вязаная шапка или широкий платок, пуговицы на фоне однотонного жакета или широкий платок, повязанный на ручку сумки - клетчатая деталь освежит повседневный наряд.

И напоследок - шедевры от Celine, которые магическим способом превратились в настоящий модный бум, будучи при этом самой настоящей пародией на небезызвестные нам сумки. Впрочем, мода, доведенная до абсурда, в правильном обрамлении, превращается в настоящий ироничный интеллектуальный шедевр :) А тот, кто умеет смеяться над трендами, то и умеет правильно их носить их :)

Фото: style.com