вернуться назад
подписаться на блогТренд весна-лето 2015: платья и юбки с эффектом фартука!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Фартук - это, пожалуй, единственный пункт из списка актуальных трендов весны 2015 года, который действительно можно назвать свежим. Конечно, это не новинка, но, как минимум, эта вещь, если и есть в арсенале у каждой второй женщины на планете, то вряд ли каждой второй из нас вполне серьезно приходила в голову мысль хоть раз выйти в фартуке из дому или отправиться в нем в гости :) Как это сделать красиво и стильно - разбираемся дальше.

Само слово "фартук" моментально вызывает две главные ассоциации: школьная форма и кухня. И если в первой эта деталь гардероба уже давно превратилась в архаизм, то во время приготовления вишневого пирога или сочного рагу к ужину фартук очень даже необходим. Так неужели мода настолько истощена в отношении идей, что мы выуживаем тенденции из самых, казалось бы, немыслимых предметов одежды? - подумаете вы, и думаем иногда мы в Oh My Look! :) Ведь, смотрите, мало нам было пижамы в ночное время -  мы превратили ее в полноценный брючный костюм, в котором не стыдно и на вечеринку отправиться, и с подружками в кино сходить. Теперь настал черед фартуков - как обращаться с ними? Как носить, чтобы не сойти за примерную домохозяйку, наспех выбежавшую из дому за недостающим ингредиентом для тортика? И как не сойти за великовозрастную школьницу? Да и вообще - нужен ли нам этот самый фартук на вешалке рядом с платьем, а не только на настенном крючке в кухне? Наш ответ - утвердительный :) Нужен. И вот почему...

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ МИКС

Ульяна Сергеенко


Veronika Heilbrunner


Коллекции весна-лето 2015: Chadwick Bell, Maiyet, Ellery, Jacquemus

When in doubt... - Когда сомневаешься, выбирай пару джинсов, белую рубашку или сочетание вечного черного с вечным белым цветом. Если не знаете, с какой стороны подступиться к фартуку, начните с монохромной стороны. Здесь важно именно не превратиться в примерную отличницу, поэтому: выбирайте увеличенные объемы, причудливые силуэты, неожиданные решения с кроем, дерзкое сочетание материалов. Одним словом, если под черное платье-фартук вы хотите надеть белую рубашку, пусть она будет максимально необычной. А под лаконичный белый топ или платье-футболку обязательно подберите нестандартный фартук: с высоким разрезом, пышной юбкой, асимметричным подолом. Одним словом, включите фантазию и не забудьте про яркие аксессуары:)

ФАРТУК ПОВЕРХ РУБАШКИ


Натали Джус


Коллекции весна-лето 2015: Aquilano.Rimondi, Marissa Webb, Organic by John Patrick, Jean Paul Gaultier

Не просто рубашка, а платье-рубашка сыграет идеальную роль в качестве "партнера" для фартука. Нам нравится вариант от Organic by John Patrick на фото выше: белая рубашка по колено и короткий, яркий фартук, надетый поверх. Приятно, что белую рубашку можно носить и с кроссовками, и с туфлями на каблуке. А от спортивной обуви, как ни было стыдно в этом признаться, отказаться очень сложно - стоит провести в ней с утра до вечера хоть пару дней :)

ПЛАТЬЕ-ФАРТУК

Натали Джус


Каролин Исса


Коллекции весна-лето 2015: № 21, BCBG Max Azria, Thomas Maier, Lanvin, Valentino

По сути дела, платье-фартук это и есть сарафан - с небольшими вариациями в области спины. Ближе к лету стоит присмотреться к максимально открытым вариантам: с широкими бретелями, перекрещенными сзади, или с совсем открытой спиной и геометричным фартучным топом. При большом желании можно отдать дать гранжевой тенденции 90х и надеть под черное платье-фартук белоснежную футболку. С другой стороны, такой наряд любой длины и оттенка уже сам по себе может сыграть роль коктейльного или вечернего туалета - с участием украшений, конечно :)

ФАРТУК ПОВЕРХ ЮБКИ ИЛИ ПЛАТЬЯ


Оксана Он


Коллекции весна-лето 2015: Giorgio Armani, Peter Som, Maison Martin Margiela, DKNY

Мы тут так ударились в рекомендации, как носить фартук, а вы, наверное, задаетесь вопросом - где его вообще взять, этот трендовый элемент? Ну, во-первых, даем карты в руки масс-маркету - с наступлением зимы платья определенного фасона тут и там начнут появляться, как грибы. Во-вторых, сшить фартук на заказ или самостоятельно не так уж сложно. Ну а в-третьих (и это главное), приходите в гости в  Oh My Look! - у нас есть платья с юбками, напоминающими фартук :) Итак, если в вашем шкафу поселилась такая обновка, доставайте свои базовые платья и смело примеряйте их с ней - все новое это хорошо забытое старое, а одна деталь иногда способна в корне изменить стиль и настроение образа.

ФАРТУК КАК У УЛЬЯНЫ СЕРГЕЕНКО


Ульяна Сергеенко

Невозможно обойти стороной наряды Ульяны Сергеенко ее же собственного дизайна. Она стала первой, кто предложил современной моднице носить фартук в качестве полноценной детали гардероба. Черное кружево на фоне коричневого платья (на фото выше) действительно вызывает ассоциацию со старой школьной формой. В платьях Сергеенко, коннечно, гораздо больше грации и женственности, но все-таки иногда ее наряды слишком театральны по настроению. Вот почему фартуки в ее стиле - это очень красиво, но total look, наверное, по плечу только ей одной. Нам больше понравились бы такие фартуки в сочетании с узкими брюками и простыми пуловерами с высоким горлом. Игра контрастов редко подводит :)


SAYYA 1100 грн, HELENBER 1200 грн, ELENA BURBA 700 грн, MARINA KARELINA 900 грн

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ С ЭФФЕКТОМ ФАРТУКА

Тина Фей


Диана Крюгер


Мишель Уильямс

И снова возвращаемся к черно-белому дуэту. Любительницам минимализма лучше дополнить платье-фартук миниатюрными сережками и крохотным блестящим клатчем. С другой стороны, монохром - это прекрасный фон для крупных акцентов и ярких украшений. Начните с туфель сочного оттенка и массивных сережек с цветными камнями. Нам очень нравится образ Дианый Крюгер выше - лаконичное платье Chanel, неформальная прическа, полное отсутствие украшений и маленькая сумочка, идеально подходящая к наряду. При этом, эффект фартука не дает никакого намека на школьную форму. В этот же образ вполне можно было добавить браслет или пару сережек вместе с разноцветным клатчем.


ETHNO CHIC STUDIO 1200 грн, MARCHESA 800 грн, ETHNO CHIC STUDIO 1200 грн, ASOS 500 грн


Гвинет Пелтроу


Эмма Уотсон


Энн Хеттауэй

Платья с широкими бретелями через всю спину, бантами на пояснице и полностью открытой спиной так или иначе вызывают ассоциации с фартуком. И, как видно на примерах образов знаменитостей с красных дорожек, эти детали никоим образом не упрощают наряды, не делают их заурядными или неуместными. Все это и является доказательством того,  что самые неожиданные приемы и фасоны можно применять не только по их прямому назначению. Так что - если пижамы прижились в наших шкафах, то почему бы не пригласить туда еще и фартуки?:)


Платье из зеленого бархата 800 грн, HELENBER 1000 грн, ELIE SAAB 2200 грн, AQUA 900 грн

Ждем вас за самыми красивыми нарядами в наших шоурумах в Киеве и Одессе на Саксаганского, 41 и на вице-адмирала Жукова 3/7 соответственно :) С 12 до 21-00 каждый день без выходных.

Фото: style.com, justjared.com, glamour.com, vogue.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)