повернутися назад
Тренд микро-мини на примере гардероба Мирославы Думы
Мрієш про ідеальну фотографії? Photoroom by Oh My Look може все!більше про photoroom

Чем лучше погода за окном, тем скорее на улицах города появится все больше и больше женских ног в коротких платьях - без плотных колгот, которые так надоели всем нам за долгую зиму :) Женственная длина мини - один из самых простых приемов подчеркнуть хорошую фигуру и привлечь к себе как можно больше внимания окружающих. И лучше всего, на наш взгляд, это получается у Мирославы Думы - на примере ее образов в мини рассмотрим этот тренд :)

Короткое платье таит в себе множество нюансов, которые нужно учитывать, чтобы чувствовать себя комфортно. И прежде всего, начнем с того, что уверенность в собственной привлекательности здесь играет самую важную роль :) Одним словом, если ваши ноги пока не готовы к весенне-летним смелым нарядам, с мини-юбками стоит повременить. А теперь приступим к детальному рассмотрению стиля Мирославы Думы.

Глядя на Мирославу, не остается никаких сомнений, что мини-платье лучше всего смотрится именно на миниатюрных девушках. Одна из самых ярких fashionista мастерски выбирает маленькие наряды ярких расцветок, сложных фасонов, с использованием необычных деталей. При этом Дума никогда не выходит за рамки приличия, даже если платье экстремально короткое, - закрытый верх без глубокого выреза с лихвой компенсирует смелое мини.


DSQUARED² 800 грн, BLOOMING WORLD LOVE 600 грн, ELENA BURBA 700 грн

Одно из сочетаний, к которым Мирослава часто прибегает в холодное время года, - короткая юбка с плотно облегающими ботфортами. Многие предвзято относятся к высоким сапогам, считая их вульгарным атрибутом женской моды. Но ведь совсем не обязательно одеваться, как героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка". Если надеть с ботфортами объемное пальто, платье-трапецию или наряд с короткой юбкой-колокольчиком, то даже намека на вульгарность не останется. Прелесть высоких сапог именно в том, чтобы носить их с мини - но делать это нужно с умом :)


JAY AHR 600 грн, HERVE LEGER 1200 грн, 6126 BY LINDSAY LOHAN 700 грн

Чтобы усилить эффект и еще больше подчеркнуть стройные, длинные ноги в короткой юбке, вас выручат черные матовые колготки. Мы начали сегодняшний пост с того, что именно от них-то и хочется избавиться с наступлением тепла :) Но в любом случае, именно черные плотные колготы в женском шкафу занимают особое место - они могут поставить финальную точку в образе, визуально облегчить силуэт и избавить от пары кило, чего уж никак не достичь в любимых голубых джинсах или вовсе с голыми ногами в короткой юбке. Девочкам свойственно относиться в себе критически, даже если на самом деле с фигурой у нас все в порядке :) И, пожалуй, только супермодели не сомневаются в себе. Поэтому экстремально короткое платье станет во много раз более комфортным, если надеть его с черными колготками :)


Лиловое платье 500 грн, SAMMUL COLLECTION 400 грн, JOVONNA LONDON 600 грн

Теперь что касается каблуков: на примере Мирославы Думы отлично видно, что высокие, как небоскребы, каблуки и платформы отнюдь не портят ультра-короткий наряд и не делают его пошлым или безвкусным. Напротив - именно массивная обувь в сочетании с подчеркнуто женственным, изящным платьем мини выглядит наиболее гармонично. Не слишком рафинированно и не слишком сексуально - не вызывая ассоциаций с образом охотницы на мужчин :) Если вы собираетесь надеть нарядное короткое платье на вечеринку, позаботьтесь о том, чтобы обувь при этом ничего не испортила.

Итак, если перед вами - несколько коротких платьев разного фасона, разного цвета и с разной отделкой, обратите внимание, чтобы декольте не было слишком глубоким, а платье не сковывало вас в движениях. Каким бы знаковым или сложным ни был наряд - если в нем сложно передвигаться, или вы попросту не нравитесь сами себе (пусть даже окружающие в восторге), отложите платье в сторону и наденьте что-то другое. Залог женской красоты - в уверенности в себе :)

Ждем вас в гости на Саксаганского, 41 за самыми яркими платьями мини. Двери шоурума Oh My Look! открыты каждый день с 12 до 21-00, а наш сайт в вашем распоряжении круглосуточно!

Фото: jakandjil.com, streefsn.com, carolinesmode.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)