вернуться назад
подписаться на блогТренд красных дорожек: платья с прозрачными юбками
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Платье макси, которое одновременно можно назвать мини, сочетает в себе юбку до пят, только... совершенно прозрачную юбку. Любительницам мини, при строгом дресс-коде, можно пойти на вот такую хитрость - соблюсти правила и при этом дать волю фантазии! На красных дорожках этот тренд воцарился сравнительно недавно, и мы решили отследить, как знаменитости с разной внешностью носят эти коварный платья с прозрачными юбками.

Самым занимательным элементом в таких платьях является то, что с прозрачной юбкой возможны тысячи вариаций: ее украшают вышивкой, перьями, кристаллами, фигурными аппликациями - визуально создается впечатление, что все эти мелкие детали парят в воздухе. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаем вам насладиться нашей подборкой далее.


Бейонсе (Beyonce)


Сьяря (Ciara)


Флоренс Уэлч (Florence Welch)


Лив Тайлер (Liv Tyler)

Немаловажную роль в тренде на длинные платья с прозрачными юбками сыграла кутюрная линия Givenchy - именно в их платьях на фото выше Бейонсе, Лив Тайлер, Флоренс Уэлч и Сьяра. С прошлого года Живанши больше не выпускает haute couture, но задумка с этими культовыми платьями вдохновила и других именитых дизайнеров, и бренды, специализирующиеся на вечерних платьях, продолжить традицию замысловатого фасона уже в новых вариациях. Как бы то ни было, именно творения Givenchy, на наш взгляд, остаются непревзойденными, сколько бы их ни копировали и ни подражали им.


Rhea Costa 1800 грн, золотое платье 1600 грн


Тесс Дейли (Tess Daly)


Руни Мара (Rooney Mara)


Зои Салдана (Zoe Saldana)


Кристен Стюарт (Kristen Stewart)

Черный цвет, в отличие от своей, казалось бы, привычности и классичности, выглядит очень графичным, подвижным, динамичным именно в длинных нарядах до пят, усложненных разными деталями кроя. Платья с прозрачными юбками именно в черном цвете выглядят наиболее драматично и слегка по-декадентски. Нам очень нравится платье Руни Мара, в котором кружево на юбке плавно переходит из более плотного рисунка у подола и на бедрах в более легкий, ажурный в районе коленей. А вот комбинезон на Кристен Стюарт является вариантом платья с прозрачным низом "наоборот": брюки с пайетками и откровенный топ с вышивкой.


Ella Luna 900 грн, кружевной комбинезон 1000 грн, Marina Karelina 700 грн


Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)


Элли Гулдинг (Ellie Goulding)


Рейчел Вайсс (Rachel Weisz)

Одновременно романтичный и сексуальный прием - прозрачные юбки в горошек. С одной стороны, наивность легкого, невесомого принта, с другой - магический черный цвет и масса пространства для фантазии :) Кстати, "создать" платье с прозрачной юбкой можно при помощи двух отдельных элементов в виде собственно самой прозрачной юбки в пол (коей может послужить отрез шифона в горох) и удлиненного черного пуловера из тонкой шерсти или кашемира в сочетании с тонким ремешком строго на талии. Взгляните на Карин Ройтфельд - на ней как раз надета юбка и топ. К слову, в нашей публикации о мультяшных принтах фигурирует фото Карин в этой же юбке с другим свитером.


Летиция Каста (Laetitia Casta)


Хайди Клум (Heidi Klum)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)


Энн Хеттауэй (Anne Hathaway)


Наталья Водянова

Классика приема прозрачности в вечернем наряде - кружево и шифон. Кружевное облегающее платье - самый смелый вариант для самых стройных девушек. А вот пышная юбка в талию в балетном стиле, пусть и полупрозрачная, выглядит гораздо более сдержано и романтично, а следовательно - подходит не только тем, кто может похвастаться модельной внешностью или чертами настоящей женщины-вамп :) Если взглянуть на наряд Энн Хеттауэй, перед нами - идеальное платье для похода в оперу или мероприятие с дресс-кодом black tie. А вот платье на Наташе Водяновой - это наряд для костюмированного бала :) Это мы к тому, что не стоит рассматривать всерьез и принимать на веру все, что надевают знаменитости, как бы эффектно это ни смотрелось.


Love Sex Money 600 грн, Betsy Adam 1200 грн, Marys Tune 700 грн


Адриана Лима (Adriana Lima)


Джоан Смоллз (Joan Smalls)


Мерайя Кери (Mariah Carey)


Кортни Лав (Courtney Love)


Дилайла (Delilah)


Керри Уошингтон (Kerry Washington)

Белые прозрачные юбки и платья в подобном стиле пастельных оттенков (в идеале - бежевых тонов) выглядят наиболее изысканно и по-вечернему. Даже более, чем черные наряды. В конце концов, мы отлично знаем, что выбрать черное платье под силу каждой из нас, а вот на оттенки "посмелее" отважатся далеко не все. Даже если это элементарно оттенки серебристого, молочного, светло-розового и так далее. Пастельные тона, на удивление, многим кажутся более сложными, чем даже самые сочные краски. Чтобы опровергнуть эту теорию, пожалуй, стоит хотя бы раз примерить одно-два светлых платья. Тогда вы навсегда убедитесь, что черный таким платьям действительно иногда проигрывает :)


Черное кружевное платье 600 грн, красное платье с кружевом 600 грн, Love Sex Money 600 грн

Мы ждем вас в шоуруме Oh My Look! на Саксаганского, 41, чтобы навсегда развеять сомнения на счет того, какие платья вам к лицу, а какие - нет :) Наши платья с кружевом и прозрачными деталями в вашем распоряжении каждый день без выходных!

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)