вернуться назад
подписаться на блогТренд красных дорожек: длинные платья-бюстье
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Классика вечернего наряда - платье до пят облегающего силуэта с открытыми плечами. Декольте и открытые руки были первым звоночком к сексапильности в истории костюма. Одного лишь подчеркнуто приталенного силуэта женщинам в один момент стало мало, так они и начали показывать больше тела. Элегантное платье-бюстье и сейчас является идеальным синтезом женственности и откровенности в одном флаконе.

Ошибочным и довольно распространенным мнением является то, что платье-бюстье хорошо держится только на груди маленького размера. Начнем с того, что само платье никогда не "держится" только на верхней части, на лифе. А платье-бюстье и подавно обладает более прочной конструкцией, чем любое другое на бретелях. Змейка вдоль спины или сбоку по всей линии ребер, корсажные прутья, проходящие через весь лиф, уплотненный верх и особый крой - все это позволяет носить платье-бюстье и тем, у кого пышные формы, и тем, кто не далек от изящных форм модели.


Хиллари Рода (Hillary Rhoda)


Джессика Альба (Jessica Alba)


Катерина Грехем (Katerina Graham)


Коко Роша (Coco Rocha)

Главное достоинство платья-бюстье - открытые плечи и ключицы, что позволяет надеть широкое колье или массивную подвеску, которая станет главным акцентом в образе. Лучше всего такие детали удаются на фоне однотонных длинных платьев. Волосы лучше всего собрать в высокую прическу, чтобы лишний раз подчеркнуть шею. Довольно популярный прием в платьях с открытыми плечами - высокий разрез на бедре. Такой прием лучше всего удается высоким, стройным девушкам, которые лишний раз могут похвастаться красивыми, длинными ногами.



Coast 800 грн, BCBG Max Azria 800 грн, синее платье макси 600 грн, Matthew Williamson 800 грн


Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)


Кайли Миноуг (Kylie Minogue)

Платья-бюстье жемчужных оттенков, чисто белые или классические черно-белые - идеальное решение для торжественного дресс-кода black tie. Не бойтесь белого цвета - с образом невесты у вас не будет ничего общего, если юбка не будет слишком пышной. У Кейт Бекинсейл абсолютно идеальный, на наш взгляд, наряд - нежный бежевый оттенок, элегантная юбка "рыбий хвост", открытые плечи, высокая прическа. Идеальное сочетание для девушек, которые хотят выдержать классический женственный образ от "А" до "Я". И, конечно, не можем не сказать отдельно несколько слов о платье Шарлиз Терон - на последней церемонии "Оскар" она, кажется, затмила всех и самим платьем, и своей прической, и общим настроением идеального минимализма. Можно смело брать пример :)



Betsey Johnson 900 грн, платье с пайетками 900 грн, BG Haute 1200 грн


Шакира (Shakira)


Камила Банус (Camila Banus)


Соланж Ноулз (Solange Knowles)


Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens)


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)

Платье-бюстье яркого оттенка может самостоятельно справиться с задачей выдержать вечерний образ на все сто. Можно не надевать вообще никаких украшений к наряду сочного цвета фуксии или солнечного желтого. Материалы с глянцевым блеском (атлас, тафта и другие) лучше всего уравновешивать сдержанным кроем и полным отсутствием элементов декора - никаких пышных юбок, складок, причудливых драпировок, вышивки или камней, бисера. Редкие исключения, как пышное красное платье Дженнифер Лоуренс, под силу лишь таким гигантам как Dior. В остальных случаях лучше не рисковать и к ярким краскам относиться с осторожностью.



BCBG Max Azria 700 грн, Vera Wang 900 грн, Sayya 900 грн


Селена Гомез (Selena Gomez)


Деми Ловато (Demi Lovato)


Рианна (Rihanna)


Ольга Сорокина

Как и любой другой вечерний наряд, платье-бюстье из ткани с принтом, расшитое стразами (или украшенное деталями из кожи, металла и так далее), отлично смотрится отдельно от разного рода аксессуаров и бижутерии. По большому счету, платье с глубоким декольте и открытыми плечами, на котором присутствуют сверкающие детали, далеко не каждой женщине будет к лицу. Важным фактором в данном случае является аккуратный, мягкий макияж. Красавицам с такими ярко выраженными формами, как у Деми Ловато, стоит уделить максимум внимания оттенку помады и макияжу глаз: светлые, пастельные оттенки помады, сдержанные стрелки на веках, мерцающая пудра на скулах, шее и декольте сделают образ более изысканным, легким и тонким, чем агрессивные smokey eyes в сочетании с красной помадой. К тому же, платье с вышивкой из бисера и кристаллов нивелирует необходимость использования колье или сережек - меньше проблем для хрупких женских плеч :)



Mori Lee 900 грн, Jovani 1000 грн, Terani Couture 900 грн


Блейк Лайвли (Blake Lively)


Архи Панжаби (Archie Punjabi)

Шоурум Oh My Look! полный надежд и энтузиазма одеть вас во все самое красивое, работает семь дней в неделю с 12 до 21-00! Наши платья-бюстье и другие модели разной длины и фасона хотят ходить с вами на вечеринки и красивые мероприятия :)

Фото: justjared.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)