Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогТренд красных дорожек - теплые платья с длинным рукавом
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Лучший способ определиться со стилем нарядного платья - просмотреть фото знаменитостей, чья прямая обязанность - радовать публику яркими образами. Уже через пять дней наступит календарная зима, и наши модные взоры автоматически будут сконцентрированы на теплых тканях и уютных фасонах платьев с длинным рукавом. Мы "спросили" у мировых селебрити, как интерпретировать свитер на красной дорожке :)

В нашей сегодняшней подборке вы найдете и трикотажные платья с длинным рукавом, и элегантные сочетания свитера с юбкой, и другие вариации, ничуть не менее праздничные, чем коктейльные и вечерние наряды. А теперь обо всем по порядку!


Алекса Чанг (Alexa Chung)


Алиша Киз (Alicia Keys)


Лили Олдридж (Lily Oldridge)


Лей Лезарк (Leigh Lezark)

Обязательным условием для действительно удачного образа со свитером является, в первую очередь, качество самого изделия. Натуральная шерсть, благородный кашемир, нежная ангора - только таким материалам под силу справиться с задачей создать вечерний образ. Простым базовым пуловером здесь не отделаться. Массивные свитера крупной вязки сочетаем с нарочито лаконичными юбками и брюками - однотонными, гладкими, без лишних деталей. Свитера без орнаметальной вязки (выполненные в классической "резинке" или изнаночными петлями) смело дополняйте юбками или брюками с принтами, вышивкой или замысловатыми элементами кроя. Нам очень нравится образ Алексы Чанг, который мог бы выглядеть совершенно повседневно с джинсами и прямым пальто, но изящные туфельки, пышная юбка и пара крупных сережек моментально делают свитер центральной частью абсолютно нарядного образа. 


Peony kiev 800 грн, Alexander Wang 800 грн, Alice Olivia 600 грн


Кейт Хадсон (Kate Hudson)


Камерон Диаз (Cameron Diaz)

Платье-свитер принято ассоциировать с одним из самых уютных и любимых атрибутов женского гардероба в зимнюю пору. Для длительных прогулок и уютных посиделок возле камина лучше самого теплого свитера может быть только шерстяное платье массивной вязки, по середину бедра. Что касается выбора такой вещи для выхода на красную дорожку, здесь определенно нужно немного блеска и достойные украшения. Камерон Диаз выглядит удивительно тонко и сексуально в непринужденном удлиненном свитере с пайетками - необходимое мерцание для нарядного образа. Кейт Хадсон мастерски справилась с "обрамлением" для своего платья - элегантные лодочки на каблуке, несколько крупных колец и подчеркнуто вечерний клатч компенсировали простоту наряда.


Дженна Лайонс (Jenna Lyons)

Красивый пуловер объёмного силуэта великолепно сочетается с юбками макси. Лучший вариант - юбка, слегка расширяющаяся книзу, или вовсе прямая. Свитер, надетый поверх нее, не должен визуально увеличивать бедра, поэтому лучше всего выбирать тонкий шифон, гладкую плиссировку или другие "обтекаемые" материалы и силуэты, которые не будут "спорить" с объемом свитера. Вариант с длинной юбкой в перьях, которому отдала предпочтение Дженна Лайонс, подойдет высоким, худощавым девушкам с узкими бедрами. Нам нравится, что обувь и украшения в таких случаях способна сыграть решающую роль: высокие каблуки и вечернее колье позволят вам отправиться в пуловере и макси даже в оперу, а вот балетки, скрывающиеся под подолом юбки, предполагают более расслабленный дневной образ.


Джессика Альба (Jessica Alba)

Нам в целом очень импонирует стиль Джессики Альбы и ее чувство меры, когда дело касается вечерних выходов. Джессика - одна из немногих актрис, чья природная красота, грация и сексуальность никогда не выходят за рамки элегантности и хорошего тона. Вы не увидите на ней чересчур глубоких декольте, экстремальных мини и нарядов со смелыми трафаретами, прозрачными вставками и прочими деталями, которыми "грешат" многие знаменитости. Альба никогда не выставляет напоказ то, что и так очевидно, - для привлечения внимания к собственной персоне она предпочитает делать ставку на женственность и чистую эстетику, вместо экспериментов и эпатажа. На фоне такого отношения к своей внешности, своему статусу супер-звезды и к собственной популярности, она удивительным образом всегда выглядит на все сто даже в самых непритязательных вещах. И когда мы собирали фото селебрити в красивых свитерах и платьях с длинным рукавом, пройти мимо образов Джессики Альбы мы просто не могли. Ироничный свитшот с элегантными брюками и лодочками, рубашка с длинным рукавом в сочетании с юбкой до пят или юбка в балетном стиле в сочетании с укороченным свитером - образы, которые, на первый взгляд, кажутся простоватыми, удаются ей с блеском. Именно такие "земные" наряды звезд и вдохновляют нас на маленькие модные подвиги.


Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow)


Натали Портман (Natalie Portman)


Зои Салдана (Zoe Saldana)


Кейт Бланшет (Cate Blanchett)


Ума Турман (Uma Thurman)

А вот несколько примеров "закрытых" нарядов, которых славянские девушки иногда побаиваются, чтобы ненароком не приблизиться к образу монашки. На самом деле, платье с вырезом под горло, с юбкой до пят и с длинным рукавом  должно ассоциироваться с утраченным шармом женщины из ушедшей эпохи - таким, к которому можно только стремиться, но он навсегда остался где-то на страницах книг Тургенева. К тому же, цвет, материал и открытая спина могут компенсировать все на свете. Да в общем, и не в этом дело: даже черно-белое платье с длинной юбкой и при полном отсутствии декольте может выглядеть по-королевски - стоит взглянуть на Уму Турман. В таких закрытых интеллектуальных нарядах все решает силуэт и осанка обладательницы платья. Силуэт в талию, высоко поднятый подбородок, прямая спина, идеальная прическа, макияж, красивое колье - никакое мини не сможет соревноваться с благородством длинных рукавов и юбок до пят.


HALSTON HERITAGE 1200 грн, Atelier Isa 800 грн, Alice Olivia 800 грн


Мария Шарапова


Алисса Миллер (Alyssa Miller)

Впрочем, для тех, кто предпочитает мини, вариантом нарядного платья для осени и зимы может стать облегающее трикотажное платье с длинным рукавом. Яркий принт или монохром в сочетании с украшениями, плотные колготки, ботильоны на высоком каблуке и вечерняя сумочка на цепочке сыграют свою роль ничем не хуже длинного теплого платья или свитера в сочетании с кожаной юбкой. А так как всем женщинам известно, что главное всегда в деталях (и это касается далеко не только одежды), всегда стоит помнить о том, что любое платье можно кардинально изменить, исправить или преобразить с помощью украшений :)


Blooming World love 600 грн, Verezo 600 грн, Von Vonni 700 грн

Наши уютные, элегантные платья с длинным рукавом ждут вас в шоуруме Oh My Look! на Саксаганского, 41. Мы готовы делать вас красивыми и нарядными каждый день с 12 до 21-00 без перерывов и выходных :) 

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)