вернуться назад
подписаться на блогТренд красных дорожек - плиссированные платья
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Не только рюши и воланы имеют место быть на красных дрожках, украшая собой роскошные вечерние платья :) Нам, девочкам, свойственно предаваться самым высоким полетам своей фантазии при выборе платья для торжественного выхода. Плиссировка - один из приемов, которые не только помогают нарядно выглядеть, но и подают женский силуэт в наиболее выгодном свете!

Помните поглотивший всех и вся тренд на плиссированные юбки макси ярких оттенков? Да, мы тоже помним оранжево-зеленое безумие, царившие на улицах несколько последних сезонов. В целом, длина макси заставила многих женщин взглянуть иначе на то, что такое наша природная красота, как правильно ее подать, что скрыть, а что оставить на виду :) Собственно, если соединить между собой женственное плиссе и длину до пят, получится роскошный, романтичный наряд. Что по этому поводу скажут селебрити, и что посоветует Oh My Look!, читаем и смотрим далее:)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Ашвария Рай (Aishwarya Rai)


Кетрин Дженкинс (Katherine Jenkins)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Плиссе по смысловому наполнению можно поставить в один ряд с драпировкой - оба эти приема способны наиболее удачно оформить женские изгибы. Мелкие складки длинной юбки, плавно ниспадающие вдоль линии бедер, в сочетании с высокими каблуками визуально очень стройнят силуэт, делают его изящным, тонким. 


Mangano 800 грн, Bb Dakota 400 грн, Three Floor 500 грн

Важно одно - плиссировка тоже должна быть "правильной" - не однородной по всей длине, а более узкой в районе талии и более широкой ближе к подолу. Отрезной крой или тонкий ремешок отлично подчеркивают такой переход. А вот очень мелкая плиссировка - со складками меньше половины сантиметра шириной - запросто может быть таковой по всей длине платья.


Сара Хайленд (Sarah Hyland)


Мирослава Дума 


Марион Котийяр (Marion Cotillard)


Кейли Куоко (Kaley Cuoco)

Многослойное плиссе - не самая простая штука, существующая в моде. Отвлеченно, мы бы точно никогда не посоветовали своим красивым клиенткам надевать многослойное платье из плиссированной ткани. Но если взглянуть на вещи поконкретнее, то, например, нежный, девичий наряд Койли Куоко вовсе не делает из нее толстушку или "капусту" в невнятном одеянии, похожем на балахон. А это значит, что плиссировка плиссировке рознь. Самые мелкие складочки в виде наслоения скорее создают образ тургеневской барышни и уж точно не вызывают сомнений в том, красиво это или нет :)


Кейт Аптон (Kate Upton)


Moschino 800 грн, BCBG Max Azria 900 грн


Аня Рубик (Anja Rubik)


Эшли Грин (Ashley Greene)

Нам больше всего нравятся комбинированные плиссированные платья - когда топ совершенно гладкий, а юбка - в складку. А можно и наоборот, ведь вариаций может быть много. К примеру, платье на Эшли Грин: контрастный монохром и такое же контрастное сочетание гладкой и плиссированной фактуры выглядит очень эффектно.


Дианна Агрон (Dianna Agron)


Ева Мендес (Eva Mendes)


Кейт Мидлтон (Kate Middleton)


Кери Расселл (Keri Russell)


BCBG Max Azria 700 грн

Решающим моментом в плиссированном платье, на наш взгляд, в первую очередь, является именно линия талии - если она не очень внятно подчеркнута, если пояс не слишком жесткий, или если сам силуэт выглядит мешковатым, велика вероятность того, что в таком наряде все ваши пропорции собьются в один невнятный плиссированный ком. Поэтому, даже к платью с отрезным кроем нелишним будет иногда добавить жесткий ремень, если вещь хотя бы немного болтается на талии.

Итак, наши плиссированные шедевры (для будущих мам в том числе) ждут вас и в нашем каталоге, и в шоуруме на Саксаганского, 41 :)

Фото: posh24.com, justjared.com, zimbio.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)