вернуться назад
подписаться на блогТренд красных дорожек - балетные мотивы
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Стиль картины Даррена Аронофски "Черный лебедь", вышедшей в мировой прокат целых три года назад, до сих пор эхом отдается и на красных дорожках, и в дизайнерских коллекциях, и в доступных магазинах масс-маркета. Поистине, одна из самых благодатных тем для модной интерпретации - женственный образ балерины. И если пуанты - атрибут избранных, то импровизированное платье с юбкой-пачкой могут позволить себе почти все. О балетных мотивах в вечерней моде - далее в нашей публикации.

Самое занимательное по отношению к юбкам балерины вне сцены заключается в том, что лучшая их длина - это миди. Почему это занимательно? Потому что макси до пят - уже слишком свадебный образ, а мини выше колена рискует утратить свой балетный шарм, попросту оставшись игривым платьем для танцев всю ночь напролет. Но длина по колено и ниже - идеальный вариант как для коктейля, так и для вечера. И black tie, и классический cocktail dress-code позволяют надеть юбку-пачку. Главное условие - событие, для которого вы выбираете "балетный" наряд, должно быть очень торжественным. Ваш самый важный праздник, самое долгожданное, самое яркое мероприятие достойны только самого роскошного наряда.


Марша Кросс (Marcia Cross)


Джессика Стем (Jessica Stam)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)

Наиболее нейтральный и в то же время наиболее удачный вариант платья в балетном стиле - бюстье кремового оттенка, длиной по щиколотку, плюс украшения из желтого металла, туфли с классическим заостренным мыском телесного или золотистого оттенка и сатиновая вечерняя сумочка. Нам очень нравится именно пастельная обувь в таком контексте, так как длина "по косточку" в сочетании с туфлями оттенка nude как будто приподнимает обладательницу наряда над землей - итак, в балетном платье очень даже можно воспарить :)


Lanvin for H&M 700 грн, Victoria Gres 500 грн, Lipsy 600 грн


Сара Джессика Паркер (Sara Jessica Parker)


Эми Адамс (Amy Adams)


Эмма Уотсон (Emma Watson)

Слишком заострять внимание на оттенках балетного платья не стоит - как бы то ни было, сколько бы мы ни сказали слов в защиту того или иного цвета, выбирать свое платье вы будете исключительно под свой цвет волос, глаз, кожи и под настроение. А вот что касается длины, нелишним будет чуть внимательнее взглянуть на наряд Эммы Уотсон: почти всегда идеально стильная, молодая актриса и ее стилисты все-таки иногда совершает ошибки. Пышное платье, закрывающее туфли, не просто неудачное из-за нагромождения рюшей, но еще и из-за коварного сочетания с короткой стрижкой, к которой гораздо больше идут облегающие, лаконичные платья длиной по колено и выше. 


Three Floor 600 грн, голубое платье со шляпкой 800 грн, розовое платье 500 грн


Аманда Холден (Amanda Holden)


Кети Перри (Katy Perry)


Миранда Керр (Miranda Kerr)

Все по-разному понимают, что значит выдержать наряд в той или иной стилистике "от и до". К примеру, Миранда Керр и Кети Перри безукоризненно справились с задачей создать нежный, воздушный образ в балетном стиле - дополнив платья правильной обувь и прической. А вот Аманда Холден, пожалуй, слишком буквально подошла к вопросу - вместо платья, приближенного к балетной пачке, она как будто надела саму пачку, дополнив ее туфлями на каблуке, вместо пуантов. Коварный розовый оттенок, глянцевый блеск платья, инфантильные кудри, стразы - детали образа сказочной принцессы, возможно, подойдут для новогоднего наряда школьницы начальных классов, но не для выхода на красную дорожку.


Asos 800 грн, бежевое платье 700 грн, Rare London 600 грн, Asos 600 грн


Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)


Кейли Куоко (Kaley Cuoco)

Отдельной строкой нужно выделить черные платья миди в балетном стиле - в них гораздо больше элегантности, чем в любом струящемся наряде с открытыми плечами. Женщины иногда недооценивают силуэт new look, который подарил миру Кристиан Диор. Выбирая между пышным платьем в талию и облегающим нарядом одинакового цвета, многие отдадут предпочтение второму. Якобы, пышные юбки - удел инфантильных натур, игривых образов и романтичных особ. Но когда в деле черный цвет, все наши предрассудки можно отбросить в сторону: любое платье, которое нам кажется слишком детским и несерьезным, моментально приобретает мягкий налет ретро, шика, забытой чистой женственности, которой иногда не хватает в современной моде. Итак, платье с балетной юбкой черного цвета на Кейли Куоко - один из наших фаворитов в сегодняшней подборке :)


Черное платье 1200 грн, платье с бежевым верхом 400 грн, Asos 600 грн, Betsey Johnson 700 грн


Кристен Риттер (Krysten Ritter)


Жаклин Хосса (Jacqueline Jossa)


Мария Шарапова

Если вы планируете надеть платье в балетном стиле, не забывайте о важных дополнениях, которые при правильном использовании могут как усилить эффект образа, так и правильно сбалансировать его в нейтральную сторону. Так, украшения для волос с перьями однозначно вызовут ассоциации с образом балерины, а вот металлические заколки с камнями скорее сделают наряд более утонченным, изысканным и вечерним, без прямой ссылки на балетную тему. Пастельные тона и особенно чисто белые платья определенно сами по себе уже будут похожи на балетные пачки, а вот яркие цвета скорее просто создадут воздушное настроение и уж потом вызовут ассоциации с образом хрупкой танцовщицы в пуантах. И, конечно, не злоупотребляйте желанием обуть балетки - пусть самые невысокие, но все же каблуки в сочетании с пышным платьем будут выглядеть гораздо более нарядно, чем плоский ход.


Asos 600 грн, Three Floor 600 грн, Asos 800 грн

Мы ждем вас в шоуруме Oh My Look! на Саксаганского, 41 - среди многообразия наших платьев определенно есть те, которые подойдут под ваши торжественные события. Наши двери открыты семь дней в неделю с 12 до 21-00 :)

Фото: justjared.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmyook.com.ua)