вернуться назад
подписаться на блогTotal white - первая ласточка модной весны
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Перепады температуры, неожиданный снег и заморозки на корню губят нашу надежду на то, что теплые деньки уже, наконец, начались. Чтобы одеваться тепло и при этом по-весеннему, рекомендуем максимум внимания обратить на комплекты в стиле total white. Уже с сегодняшнего дня можно потихоньку интегрировать свой облегченный гардероб в пока еще полу-зимнюю форму одежды. И белый цвет с этим справляется на пять с плюсом.

Слякоть и мокрый снег с дождем, конечно, не лучшие спутники белоснежного наряда, поэтому прием total white стоит рассматривать исключительно в контексте сухой погоды. Зимний гардероб в черно-серых тонах отодвигаем в сторону, а чтобы не бросаться сразу в омут с головой с яркими нарядами, начнем с белого пальто, белых свитеров, с белоснежной многослойности и спортивных мотивов на основе белого цвета. 

ПАЛЬТО


Белое пальто - одна из самых непрактичных вещей на свете, особенно если вы не передвигаетесь по городу на собственном автомобиле, а пользуетесь общественным транспортом и много ходите пешком. Поэтому верхняя одежда белого цвета должна быть всего лишь приятным бонусом в гардеробе - в добавок к пальто темного оттенка на каждый день. При солнечной сухой погоде белое пальто сочетайте с высокими сапогами и платьем ниже колена, тоже белым - если захотите создать торжественный, элегантный образ.

ШУБЫ


Шуба из искусственного меха с длинным ворсом - один из любимых атрибутов гардероба современных модниц на протяжении нескольких последних сезонов. Не спешите прятать шубу в дальний угол шкафа уже в первый месяц весны, только потому что это шуба :) Носить ее можно поверх простой футболки или шелкового платья - сочетание, совершенно недоступное зимой, и вполне доступное в изменчивом марте.

МНОГОСЛОЙНОСТЬ


Белый жакет или тонкое пальто поверх белого свитера, из-под которого виднеется белоснежная рубашка, - именно та многослойность, которая нам нужна. Если есть возможность добавить сюда белые брюки или юбку, добьемся максимального эффекта :) Лучше всего подчеркнуть такой минимализм отсутствием украшений или одним крупным акцентом в виде массивного аксессуара из металла - широкое колье-кольчуга или браслет отлично справятся с такой задачей.

СПОРТ


Белый цвет, помимо элегантности, напрямую ассоциируется еще и со спортивной темой - пара белых кроссовок отлично подчеркивает любой лаконичный наряд с узкими джинсами, каким бы при этом ни был топ. А вот белые кроссовки в сочетании с белым пальто - это и элегантность, и спорт в одном образе. Теплое белое пальто накидываем поверх обычной футболки свободного фасона и повязываем на шею большой белый шарф или объемный снуд.

КЛАССИКА


Если по работе вам нужно соблюдать официальный дресс-код, обратите внимание на белые-костюмы двойки, когда в следующий раз отправитесь на поиски нового наряда для офиса. Брюки и облегающие юбки-карандаш лучше всего сочетать с удлиненным жакетом, а пышные юбки будут гармонично смотреться с укороченным вариантом. К тому же, при помощи белого жакета за пять минут можно создать вечерний образ в сочетании с черными брюками, шелковым топом на тонких бретелях и красной помадой.

ВЯЗКА


Наконец, предмет одежды, который есть практически у каждой женщины в гардеробе, - это белый (или молочный) свитер объемной вязки. Он не только спасает нас в самые лютые морозы под шерстяным пальто или под пуховиком, но и запросто может дополнить шифоновую юбку с изящными лодочками на тонком каблуке. Для более нарядных образов надевайте яркое колье с цветными камнями, а сдержанные варианты на каждый день лучше дополнять миниатюрными украшениями в виде тонких браслетов и крохотных подвесок.

А что вы думаете о белоснежных нарядах? :)

Фото: style.com, weheartit.com, streetfsn.com