вернуться назад
подписаться на блогСвадебные платья с цветочным принтом - вместо белой классики
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Весна ворвалась не только в наши окна солнечным светом, но и в наши шкафы - яркими платьями, туфлями и желанием носить поменьше слоев одежды. Главный тренд весны (скорее даже не тренд, а лейтмотив) - это цветочный принт. Ни в одно время года не хочется так сильно носить платья и блузки с крупными цветочными рисунками, как после затяжной зимы. Свадебных платьев это тоже касается - не вечно же им быть только белыми :)

Не каждая невеста выбирает платье "классического кроя" и "классического цвета". И если с цветом все довольно очевидно (белый - это почти синоним свадьбы), то с фасоном гораздо больше вариаций, о которых, например, можно прочитать в нашем материале о самых популярных силуэтах наряда невесты. Здесь можно лавировать среди устоявшихся, давно придуманных и любимых фасонов, которые есть в ассортименте любого свадебного каталога. Но с оттенками свадебные модные дома и дизайнеры экспериментируют сравнительно редко - вероятность, что на десять невест будет пять, которые захотят, вместо белого платья, синее или голубое, крайне низкая. А вот крупные пастельные цветы, "рассыпанные" по подолу пышной юбки, - это золотая середина между ярким цветом и монохромом. И сегодня мы решили присмотреться к цветочным свадебным платьям повнимательнее.


Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Цветочный принт на свадебном платье - это не столь революционное решение, коим оно может показаться некоторым невестам :) Если у вас консервативный взгляд на образ девочки в главный и самый и красивый ее день, не бойтесь рассматривать варианты пастельных оттенков: розового, лилового, пудрового, желтого, голубого. И в эту же категорию внесите варианты платья невесты с цветами. Особенно уместно такой вариант будет смотреться в контексте рустикального стиля или просто церемонии под открытым небом на фоне зеленого ландшафта.


Цветное платье с рукавом 900 грн, HELENBER 1200 грн, RALPH LAUREN 3000 грн, JOVANI 1300 грн

Когда мы делали материал о свадьбах "В стиле cherry blossom", то вдохновлялись цветением вишен, яблонь и других фруктовых деревьев, которые уже совсем скоро окутают города белой и нежно-розовый дымкой мелких лепестков. Платья же с крупными и более яркими цветочными принтами - идеальный вариант не только для весны, но и для лета. Безусловно, мало что может конкурировать с красотой белоснежного наряда невесты на фоне пышной зелени в середине лета. Но, с другой стороны, еще эффектнее на итоговых фотографиях со свадебной съемки будет смотреться яркий цветочный рисунок на том же зеленом фоне.


EKATERINA ALEKSANDROVNA 1200 грн, GAURAV GUPTA 2000 грн, VALENTINO 2000 грн, LN FASHION 1100 грн

Еще одна опция с цветочным рисунком, который можно гармонично ввести в свадебный наряд, это отдельный принтованный элемент: широкий пояс, бант, рукава, одна из деталей, украшенная вышивкой, или топ на контрасте с белоснежной юбкой. С последним вариантом перед невестой открывается целое море экспериментов - можно сшить белую многослойную юбку и подобрать к ней какой угодно верх с каким угодно орнаментом. Еще одно оригинальное решение, не идущее вразрез со свадебной тематикой и общим стилем торжества.


PASKAL 1400 грн, AINA GASSE 1000 грн, D&G 1200 грн

Одна из особенностей цветочного образа невесты - это возможность одеть подружек "наоборот": мы привыкли, что вокруг белого наряда, как правило, кружатся пять-шесть контрастных по цвету платьев, но в данном случае можно именно подружек одеть в белое :) Невеста при этом будет все так же выделяться в кругу свидетельниц, и букет в ее руках тоже никто не отменяет!


LP COUTURE 900 грн, цветное платье с бантом 700 грн, ANNA OCTOBER 900 грн, NINA RICCI 1400 грн

Каждый раз, когда мы готовим очередной пост о свадьбах, главное, что мы хотим вложить между строк, - это пожелание, чтобы невесты не шли на поводу у каких-либо общепринятых правил, традиций и прочих "чтобы все как надо". Свадьба - одно из самых красивых, запоминающихся и трогательных событий в жизни и жениха, и невесты. Поэтому, прежде чем соглашаться на "классику" и "традиционный стиль", хорошенько подумайте - не хотелось ли бы вам выйти замуж в ярко-красном платье или коротеньком наряде в игривый цветочек? Размышляйте :) А мы ждем вас в гости каждый день без выходных с 12 до 21-00 на Саксаганского, 41.

Фото: wedding.com, weheartit.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)