вернуться назад
подписаться на блогСвадебные платья с длинным рукавом
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Наверное, не бывает двух одинаково идеальных свадебных платьев, ведь и одинаковых невест тоже не бывает. В мыслях каждой девушки, которой предстоит выйти замуж, есть свой, совершенно особенный образ свадебного наряда. Для кого-то это исключительно пышное макси, а кому-то по душе варианты выше колена и легкие, струящиеся ткани. Отсюда столько разновидностей нарядов и их фасонов. Сегодня мы поговорим о платьях с длинным рукавом - с нотками ретро и аристократичного шика.

Представьте свое идеальное платье - какое оно? Бюстье с открытыми плечами или с глубоким декольте на тонких бретелях? В нем больше кружева или гладких, обтекаемых материалов? Фата, вышивка, гипюр, бисер - все это входит в список компонентов для вашего идеального наряда? Когда невеста по крупицам начинает собирать платье своей мечты хотя бы мысленно, она отталкивается, в первую очередь, от самых простых и при этом фундаментальных деталей. Силуэт, длина и форма выреза. А вот длина рукава (и его наличие как таковое) рассматривается во вторую, а то и вообще в последнюю очередь. Тем не менее, длинный рукав в свадебном платье совершенно меняет его стиль, настроение и образ невесты в целом.

На прошлой неделе в нашей свадебной рубрике мы обсуждали церемонию и наряд невесты в стиле бохо. Примечательно, что именно к платьям в стиле bohemian chic идеально подходит крупное однородное кружево по всей длине платья, переходящее в длинный рукав. Вопреки опасениям некоторых невест, длинные рукава отнюдь не делают образ закрытым, чопорным или старомодным. Есть принципиальная разница между настроением ретро и попросту устаревшими модными деталями, и длинный кружевной рукав как раз относится к первой категории.

Длинные рукава в свадебном платье - не то же самое, что сами по себе длинные рукава в любом другом наряде. Образ невесты не просчитывает такие опции как "согреться", ведь все в этот знаковый день вращается вокруг слов "красиво", "изысканно", "нежно". Организаторы, фотограф, сами жених с невестой, их семьи и друзья - все стараются запечатлеть этот день исключительно с самой красивой стороны. Всем отлично знакома история о том, что невестам приходится испытывать немало моментов тотального дискомфорта в день свадьбы. И платье с длинным рукавом вряд ли согреет, если будет холодно, ведь полупрозрачное кружево, легкое как воздух, служит лишь для красоты. И если отбросить все практичные соображения (на свадьбе им не место), то диапазон платьев невесты, из которых можно выбирать, расширяется чуть ли не вдвое. Если раньше вы рассматривали только наряды с открытыми плечами, не лишним будет задуматься и об элегантных кружевных рукавах :)

Одним из самых утонченных и изысканных приемов в дизайне платья с длинным рукавом из кружева является кружевная вставка по всей спине. Вместо жестких корсажей и плотно облегающих лифов, полупрозрачное кружево делает образ невесты еще более тонким и воздушным, не "утяжеляет" его громоздкими конструкциями и элементами. Свадебное платье с акцентом в дизайне на спине предполагает высокую прическу или, как минимум, просто присобранные на затылке волосы, чтобы показать наряд во всей красе.


DAVID TUTERA 2500 грн, BASIX 7000 грн

Свадебное платье с длинным рукавом из гипюра особенно удачно впишется в церемонию в стиле ретро. Вовсе не обязательно примерять на себя образ из конкретной эпохи - достаточно уловить модное настроение, которое вам наиболее близко: начало 20 века в стиле Гетсби? Строгая элегантность 40х? Пышные юбки и максимально женственный образ из 50х? В любом из вышеперечисленных случаев свадебное платье будет более сдержанным, чем современные прогрессивные наряды. По сути дела, свадебная мода - единственное направление fashion, которое практически не меняется со временем, ведь образ невесты - это чистый, нежный, трогательный образ. Разве что такие детали как длина рукава и могут сыграть роль индикатора стиля и настроения вашего наряда.


PRONOVIAS 5000 грн, 7000 грн

По тем или иным причинам невесты иногда разыскивают по-настоящему закрытое платье, без глубокого выреза, с длинным рукавом, не слишком выразительной линией талии и так далее. Кому-то просто по душе интеллектуальные образы, не подчеркивающие женственность форм, а кто-то по определенным обстоятельствам нуждается в скромной и консервативном наряде. Так или иначе, свадебное платье с вырезом под горло вовсе не означает скучный или "монашеский наряд". Скорее это будет дань классике, винтажным мотивам и образу женщины из былой эпохи.


CAROLINA HERRERA 7000 грн, LUNA NOVIAS 6000 грн

Напоследок, чтобы окончательно убедить вас в шарме свадебных платьев с длинным рукавом, предлагаем вам вспомнить нашу публикацию о 7 королевских невестах - каждая из них выходили замуж в платье с длинным рукавом, и каждая была совершенно прекрасна :) Надеемся, красавицы голубых кровей и наши маленькие подсказки вдохновят вас на выбор идеального свадебного платья. Ждем вас в гости в шоуруме Oh My Look! Wedding на Саксаганского, 41 каждый день с 12 до 21-00 без выходных.

Фото: wedding.com, weheartit.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)