вернуться назад
подписаться на блогСвадьба в стиле total white: подружки невесты в белом!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

О каких только платьях для подружек невесты мы не писали в блоге: и о цветочном принте, и о пастельных тонах, и о разных оттенках одного цвета. О чем не говорили ни разу, так это о безоговорочном короле элегантности и торжества - белом. Да это, в общем, и не принято, - наверняка подумали вы. Разве можно наряжаться в белое на свадьбу, если ты не сама невеста? - спрашивали мы себя не раз. И в итоге отвечаем утвердительно - можно, еще и как!

Начнем с того, о чем написали в заголовке: свадьба, на которую хотя бы в теории можно заявиться в белом наряде, должна быть определенно в стиле total white. Как минимум, это правило должно распространяться на дресс-код подружек невесты, а вы должны быть одной из них :) Если же вы просто гостья, а не "особо приближенная" к главной красавице дня, о белом платье можете забыть! В целом, что касается темы сегодняшнего поста: белый и черный цвета на свадьбе являются чуть ли не главными противоречиями, когда дело доходит до образа невесты и свидетельниц. Но мы говорим: предрассудкам - бой! И бросаемся в пучину аргументов, почему подружки, одетые во все белое, это очень удачный вариант!

Начнем с самого "экстремального" варианта белых платьев для подружек - нарядов макси. Классика свадебного платья - это, в первую очередь, длина в пол. Многие скажут, что свидетельницы, одетые в наряды до пят, будут отвлекать внимание от невесты. Мы с этим не согласимся, ведь никто не отменял кружево, вышивку, драпировки и другие детали, которые в секунду, даже при мимолетном взгляде, помогут отличить невесту от подружки. Некоторые, наоборот, вдохновятся идеей найти максимально схожие с образом невесты наряды. Все это - на ваше усмотрение, ведь это будет особенный день, и только вам как невесте лучше знать, каким вы хотите его запомнить :)


PRZHONSKAYA 900 грн, ANNA OCTOBER 900 грн, асимметричное платье 800 грн

Если идея нарядов total white вам по душе, советуем отталкиваться от самого решающего, на наш взгляд, фактора - платья подружек будут абсолютно идентичными или разными? Нам нравятся оба варианта. Особенно гармонично и законченно смотрятся простые платья-бюстье длиной выше колена или игривые "трапеции". Наряды, подобранные вразнобой, - задача более сложная, но окупается она сполна, ведь разные платья в одном настроении будут выглядеть невероятно эффектно рядом с невестой. Да и все гости оценят, какую работы вы проделали вместе с подружками в поисках гармоничных сочетаний :)


STASH 600 грн, AQUA 800 грн, PASKAL 800 грн

Переходим ко второму по важности свадебному атрибуту - букету. Если с букетом невесты все изначально более-менее ясно, то оттенок цветов в руках подружек - вопрос отдельный. Во-первых, если на свадьбе по стилю прослеживается определенный цветовой акцент, вы наверняка захотите, чтобы букеты ему соответствовали. Если же свадебное настроение выдержано в нейтральной бежевой гамме, а то и вовсе в чисто белом цвете, не нарушайте эту гармонию вкраплениями из ярких красок. Пусть подружки в белом сопровождают невесту с белыми букетами в руках. Редко можно увидеть такое однотонное великолепие - возможно, именно ваша свадьба станет таким редким случаем?:)


Кружевное платье 500 грн, SAYYA 700 грн, THREE FLOOR 500 грн, HERVE LEGER 900 грн

Белый цвет на свадьбе удивительным образом все упрощает. Когда в него одета только невеста - все взгляды прикованы к ней (впрочем, во что бы ни была одета невеста, на то она и невеста, чтобы в день свадьбы все смотрели только на нее). Если же говорить о приеме total white, нельзя обойти стороной тот факт, что белый цвет всегда играет роль идеального фона и наряду с этим совершенно самодостаточен без каких-либо дополнений. Называя его королем цветов, мы нисколько не преувеличиваем, а всего лишь констатируем факт. Если черный -это элегантная унитарность, то белый - безоговорочное торжество и магия простоты.

Гофрированное платье 900 грн, HELENBER 1000 грн, BCBG MAX AZRIA 900 грн

А теперь остановимся на том самом "неловком моменте", когда изначально потрясающая задумка со свадебными нарядами в реальности с грохотом проваливается. Если взглянуть на фото с Ким Кардашьян (второй брак с Крисом Хамфрисом), невооруженным глазом видно, что подружки одеты не просто в белые платья, а в белые свадебные (!) платья. Наряды подружек вполне могут перекликаться по стилю с образом невесты, но когда они одеты в откровенно свадебные платья, это вызывает определенный визуальный (да и когнитивный) диссонанс. Хотели как лучше, а получилось... чересчур :)


P.A.R.O.S.H. 600 грн, VALENTINO 900 грн, платье с перьями 800 грн, VERA WANG 1000 грн

Напоследок хотим заострить ваше внимание на том, что очень важно, чтобы гости, родители и свидетели уловили вашу задумку с чисто белыми нарядами и поняли ее. Когда этот легкий флер элегантности легко читается, свадьба получается по-настоящему удачной, непринужденной и очень красивой. Если же ваши гости на протяжении всей церемонии будут недоуменно переглядываться, словно вопрошая "почему подружки в белом?",  значит, задумка не совсем удалась. Позаботьтесь о том, чтобы пригласительные и любые разговоры накануне свадьбы четко транслировали вашу идею total white.

Команда Oh My Look! зовет в гости и невест, и их мам, и подружек в наши шоурумы на Саксаганского 41 и 43 - мы подберем для вас не только свадебное платье, но и наряды для свидетельниц, в каком бы цвете вы ни решили праздновать свой самый важный день :) Каждый день с 12 до 21-00 ждем вас в гости!

Фото: wedding.com, weheartit.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)