Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогСвадьба в стиле minimal: от прически до декора - простота во всем
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

День свадьбы принято характеризовать наиболее яркими, выразительными эпитетами. Самый торжественный, самый счастливый, самый красивый, самый волнительным момент в жизни пары, объединенной любовью, просто обязан быть идеальным от начала до конца. Но идеальный не всегда означает помпезный, а минимализм в свадебном контексте и вовсе звучит как симфония - совершенство без единой фальшивой нотки.

Свадьба в стиле minimal не означает полное отсутствие декора, элементарное по дизайну платье, никакой прически и галетное печенье, вместо торта, на столе :) Вовсе нет. Суть в том, чтобы все задумки и идеи свести к лаконичности и простоте на грани с шиком. И если мы говорим, что все гениальное просто, применяя это определение ко дню свадьбы, то имеется в виду чистота форм - от образа невесты и до последнего штриха в торжественном зале для гостей.

ПЛАТЬЕ


Balenciaga, 1967

Определение "минимализм" очередь редко применяется к свадебному платью :) Когда мы описываем образ невесты, в голове всплывают оборки и рюши, кружева и драпировки, вышивка бисером, блеск, сияние, шлейфы, воланы... Продолжать можно до бесконечности. Свадьба в стиле simple исключает все эти детали, оставляя место лишь гладким линиям, обтекаемым формам и максимально простым фасонам. Сюда же можно добавить и материалы -  допустимы варианты из комфортного трикотажа, вискозы, хлопка. Одним словом - более простые ткани, чем традиционный шелк всех мастей, тафта и другие материалы, которые используются для пошива свадебных нарядов.

Невероятно элегантный, эффектный и в то же время простой свадебный образ Оливии Палермо как нельзя лучше иллюстрирует то, что мы сказали выше: комплект от Carolina Herrera из кашемирового пуловера и полупрозрачной юбки с короткими шортиками, надетыми под низ, нельзя назвать типичным для свадебного наряда. Обратите внимание на простую прическу и контрастные по оттенку туфли - пару сатиновых Manolo Blahnik, по словам Оливии, она даже не покупала отдельно под торжество, это просто одна из любимых в ее коллекции. То, что мы называем effortless chic (небрежный шик), Палермо показала на примере собственной свадьбы.


PATOKA STUDIO 1600 грн, ANNA OCTOBER 900 грн, BCBG MAX AZRIA 900 грн, SET 600 грн, TROFYMENKO 1200 грн

ПРИЧЕСКА

Свадьба в стиле минимализм, помимо очевидной лаконичности и простоты, еще и лишает саму невесту массы проблем с прической и макияжем - чем проще, тем лучше. Волосы укладываются, но больше внимания уделяется непринужденному виду, без стремления к результату "волосок к волоску". Распущенные волосы или присобранные в объемный пучок, с выпущенными по бокам прядями, идеально дополнят лаконичное платье невесты.

ТОРТ

Бывает не только скромное платье, сдержанная прическа и наряд в стиле минимализм - сюда же можно отнести и еду. Фуд-дизайн не стоит на месте так же, как и мода на одежду: свадебные торты уже давно не похожи на цветущий сад с розовыми розами из воздушного крема. Гладкую мастику кондитеры мастерски используют в качестве фона для точечных аппликаций, а то и вовсе оставляют поверхность торта абсолютно гладкой, украшая ее декоративным бантом или парой марципановых (а то и живых) цветов :)

ДЕКОР

Оформление праздничного стола и помещения для проведения церемонии в стиле minimal предполагает минимальный разброс по оттенкам или, возможно, даже полный отказ от использования сочных акцентов. И здесь нелишним будет упомянуть о свадьбе total white - когда белый цвет правит бал и в дресс-коде, и в декоре, и в каждой отдельно взятой детали. Это вариант для смелых, но в его эффектности не приходится сомневаться ни секунды :)

БУКЕТ

Букеты в стиле simple нам особенно дороги, ведь это просто апогей минимализма, да еще и какой: один крупный, полностью распустившийся бутон пиона на фоне белого платья - это же просто вишенка на пышном облаке из взбитых сливок :) Мы знаем, как внимательно невесты относятся к каждой детали своего образа, как переживают и продумывают, сколько нервов тратят на опасения, чтобы все было идеально. Один цветок, вместо целого букета, это как одну большую заботу поделить на сто и получить чудесный результат :)

КОЛЬЦО

И самое важное - обручальное (или помолвочное) кольцо. Если отступить от мечты всех девочек - Tiffany, оказывается, что кругом пруд-пруди колец необычного дизайна, с необычными камнями необычной огранки. И если соотнести это со свадьбой в стиле minimal, вовсе не обязательно носить на безымянном пальце традиционный бриллиант одной из традиционных форм. Возможно, аквамарин или кварц естественной, неправильной формы в золотом обрамлении будет милее вашему сердцу, чем изделие в заветной бирюзовой коробочке?:) Есть над чем подумать.

И напоследок мы очень хотим, чтобы вы полюбовались фотографиями со свадьбы Соланж Ноулз и Алана Фергюсона. Это настолько красиво и настолько просто, что наталкивает на мысли - а стоит ли делать невероятный декор для собственной свадьбы, если можно сделать вот такие кадры на фоне потресканных стен, потускневшего плиточного пола или сидя на велосипеде? Шутим, конечно :) Каждой невесте - свое платье. Каждой паре влюбленных - своя свадьба: разноцветная или монохромная, яркая или пастельная... Выбор - за вами, а мы оставляем вам место для фантазии :)

Белые, кремовые, розовые и другие подходящие для свадьбы платья платья ждут вас в шоурумах Oh My Look! в Киеве на Саксаганского, 41 и в Одессе на Вице-Адмирала Жукова, 3/7 каждый день с 12 до 21-00!

Фото: usmagazine.comwww.oliviapalermo.com, wedding.com