Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Дамская сумочка давно потеряла свой статус объекта, в котором переносят предметы из пункта "А" в пункт "Б". Это такой же полноценный аксессуар, как знаковое колье, крупные серьги или большое кольцо с камнем :) Сумочка привлекает к себе внимание, если выходит за замки неприметного аксессуара, зажатого в руке. Рассмотрим поближе маленькие сумочки в стиле ретро - они задают настроение всему образу.

Если платье или костюм в стиле послевоенной моды 40х годов выглядит довольно специфично и подходит разве что образу королевы бурлеска Диты фон Тиз, то  небольшая деталь в виде сумочки вовсе не обязывает облачаться с головы до ног в ретро-наряд. Об этом и поговорим далее.

Жесткая геометрическая форма (зачастую трапеция или цилиндр), короткая ручка, натуральная палитра оттенков - деталь наряда в стиле винтаж, в которую женщины укладывают зеркальце, помаду, телефон и прочие женские штучки, способна придать всему наряду настроение ушедшей эпохи или наоборот, сыграть на контрасте.

Легендарная сумка Hermes Kelly в текущих тенденциях сыграла далеко не последнюю роль - незыблемая классика в каждом сезоне вдохновляет дизайнеров на создание атмосферных аксессуаров, отсылающих нас мысленно к ушедшим эпохам элегантности и чистой женственности. Hermes Kelly, благодаря главной вдохновительнице, иконе стиля Грейс Келли, на много десятилетий вперед заняла место среди легендарных деталей женского гардероба. Эту сумку копируют, ей подражают, и о ней мечтает добрая половина современных модниц :)

Вопреки довольно чопорной, излишне классической форме, сумочка в стиле ретро способа дополнить самые эклектичные образы. Джинсы давно перестали быть исключительно демократичной деталью гардероба и превратились в достойное дополнение для самых роскошных нарядов. Именно поэтому, в сочетании с  с шелковой рубашкой и кашемировым пальто, деним и винтажная сумочка могут сыграть роль самого знакового дуэта, который только можно вообразить. Высокие каблуки и красная помада отлично оттенят многокомпонентый наряд.

Малышек Celine и Phillip Lim можно назвать достойной альтернативой аксессуарам в стиле ретро - миниатюрный размер и универсальный дизайн ставят их на одну ступень с такими гигантами как Hermes Kelly :) Кадры из уличной моды то и дело доказывают, что даже самый строгий дизайн может вписаться даже в самый хулиганский наряд. Укороченные топы в стиле гранж и коктейльные платья наравне могут быть фоном для подобных сумок.

Напоследок - пара кадров из street fashion, которые иллюстрируют фетиш современных модниц в области аксессуаров: полноценная сумка среднего размера и маленькая в дополнение к ней :) Скажем прямо, нам кажется это небольшим перебором, ведь даже у самых отъявленных fashionista, вряд ли, найдется такое огромное количество вещей, которые придется распределять аж по двум сумкам. Скорее, к этому приему прибегают, чтобы повыгоднее засветиться на фото уличных фотографов. Тем не менее, такой дуэт имеет место быть :)

А что вы скажете на счет сумочек в стиле ретро? :)

Фото: carolinesmode.com, style.com