вернуться назад
подписаться на блогСтильные шапки - лишний повод любить зиму
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Чем ближе к декабрю, тем стремительнее температура ползет к уровню ноля. Ранняя осень и внезапно позднее бабье лето сбивали нас с толку уже с начала сентября. Пришлось преждевременно доставать из шкафов теплые пальто и перчатки. В наших широтах теплые детали гардероба - скорее необходимость, нежели стильный штрих. Сегодня поговорим о шапках - никто из нас не любил их в детстве, зато, став взрослыми, носим их с удовольствием!

Самые яркие it-girls, известные блоггеры и просто уличные модники попадающие в объектив street style фотографов носят объемные вязаные шапки не только с объемными пуховиками и шубами и не только в самые лютые морозы. То, без чего мы не представляем суровую киевскую зиму, для них является игривой деталью, которой можно дополнить и жакет, и свитер.  Фото, на которых fashionista из разных точек мира то так, то эдак носят вязаные шапки, вдохновляют обзавестись целым арсеналом головных уборов и выразить протест угрюмо надвигающейся зиме!


Мирослава Дума

Если вы никогда не носили вязаную шапку и до сих пор считаете ее атрибутом из детского гардероба, совершенно неуместным в шкафу взрослой модницы, советуем пройтись по фотографиям Мирославы Думы. Круче нее мало кто носит самые объемные, самые забавные и самые стильные шапки. Стильными, впрочем, делаем их сама Мира - в ее руках, наверное, любая вещь способна из серенькой и базовой превратиться в настоящий объект модного желания. Начать коллекцию теплых шапок советуем с нейтрального оттенка (беж, коричневый, серый, белый), который можно будет метко сочетать со всеми вашими пальто, короткими кожаными куртками и свитерами.


Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo)

Шапка с вуалью: идея, воплощенная на подиуме Jil Sander несколько сезонов назад, была настолько красивой и удачной, что слишком быстро превратилась в чересчур массовую и просто примелькалась. Но даже спустя время, нам нравится, как простую однотонную шапку из плотной шерсти можно вмиг преобразить маленькой деталью в духе ретро. Судите сами - черное пальто прямого кроя в сочетании с однотонной шапкой можно дополнить даже кроссовками. Но стоит к шапке добавить вуаль, как образ тут же превращается в элегантный и рафинированный - достойный коктейльного платьица и высоких каблуков :)


Натали Джус (Natalie Joos)

Вязаная шапка с помпоном - самый актуальный зимний вариант головного убора. Нам нравятся варианты с мехом - особенно если шерсть и мех контрастируют по цвету. Смастерить такой аксессуар вполне можно и самостоятельно - главное найти помпон правильного размера и легким движением руки прикрепить его к простой базовой шапке. Больше всего в таких деталях радует то, что их зачастую не нужно идеально сочетать по цвету с остальными составляющими образа. А если посмотреть на модниц, позирующих фотографам перед показами недель моды, можно с уверенностью сказать, что с шапками они развлекаются по полной - торжество эклектики налицо :)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

У Сары Джессики Паркер, в отличие от картинных луков Мирославы Думы, получается создавать удивительно гармоничные, пастельные образы с шапками на каждый день. Длинный вязаный кардиган-пальто, куртка-косуха, пуховик или кашемировое пальто на ней всегда смотрятся еще более завершенно и стильно в сочетании с шапкой. К тому же, вязаный головной убор всегда придает женскому образу нотки беззаботности, инфантильности, мягкости, уюта и тепла. Одним словом - в шапке снежной королевой вам точно не быть!

Шапки в гранжевом стиле, сшитые на макушке четырьмя швами, отлично подойдут под минималистичные пальто - здесь уместно говорить о спортивной тематике со всеми ее неоновыми оттенками, свитшотами и кроссовками. Если из-под вашего лаконичного пальто будет выглядывать капюшон олимпийки, смело дополняйте наряд такой шапкой, как на фото выше, и парой любимых new balance. 


Оливия Палермо (Olivia Palermo)

Наконец, меховые шапки. Многие тут же проведут параллель с образами русских красавиц, с коллекциями Ульяны Сергеенко и духом à la russe, который теперь прочно с ней ассоциируется. Однако, если вы не собираетесь примерять на себя образ боярыни Морозовой в кафтане с вышивкой, то меховая шапка отлично дополнит однотонное шерстяное пальто или пуховик нейтрального фасона. Помните о том, что мех привлекает к себе максимум внимания, поэтому остальные элементы вашего наряда должны быть как можно более сдержанными. Кожаные перчатки, сумка лаконичной формы, гладкие сапоги и массивный снуд в нейтральной гамме станут идеальным обрамлением для мехового аксессуара.

А вы уже готовы к зиме?:)

Фото: carolinesmode.com, style.com