вернуться назад
подписаться на блогСмокинг на красной дорожке - для самых смелых
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Марлен Дитрих носила мужской костюм с такой дерзостью и уверенностью, что ее заразительный пример по сей день вдохновляет женщин облачаться в брюки и жакет. Сегодня мы знакомим вас с фотоподборкой знаменитостей, которые вечерним нарядам предпочли мужской смокинг или приближенный к нему костюм.

После Марлен Дитрих имя, которое стойко ассоциирует с маскулинными мотивами в женской одежде, это Ив Сен Лоран. Он "одел" женщину в смокинг и сделал его таким же чувственным, сексуальным атрибутом, как и струящееся вечернее платье с открытой спиной. Современные знаменитости, стремясь выделиться на красной дорожке, иногда отдают предпочтение брючному костюму - таким образом, внимание фотографов и прессы им обеспечено :)


Энн Хеттауэй (Anne Hathaway)


Эшли Олсен (Ashley Olsen)


Хейли Стейнфелд (Hailee Steinfeld)


Джессика Бил (Jessica Biel)


Кирстен Данст (Kirsten Dunst)


Мадонна (Madonna)

Когда подходящий костюм найден, и каблуки нужной высоты подобраны, возникает резонный вопрос - что надеть под жакет? Белоснежная рубашка - самый простой и самый удачный способ правильно подчеркнуть чисто черный торжественный костюм. Черной бабочкой и формальной жилеткой вполне можно пренебречь - с ними образ будет выглядеть слишком закрытым. Впрочем, если вы хотите добиться такого эффекта, как Мадонна, - вам и карты в руки. Цилинр и лакированные штиблеты будут уместны :)


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)


Оливия Уайлд (Olivia Wilde)


Керри Маллиган (Carrey Mulligan)


Виктория Бекхем (Victoria Beckham)

Наиболее смелая альтернатива белой рубашке - смокинг на голое тело. Или в сочетании с декольтированной майкой - как на Дженнифер Энистон. Для образа в стиле total black это идеальный вариант - узкий, глубокий вырез жакета, брюки по щиколотку, несколько тонких цепочек на шею, красная помада и черные туфли на тонком высоком каблуке. Ничего лишнего.


Лили Собески (Leelee Sobieski)


Камилла Белль (Camilla Belle)


Мила Кунис (Mila Kunis)


Рианна (Rihanna)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Самый торжественный и еще более смелый вариант, чем смокинг на голое тело, - белый смокинг. Для самых стройных и длинноногих красавиц :) Нам очень нравится простая белая футболка под жакетом Милы Кунис - комбинация контрастных по стилю вещей и материалов дает очень элегантный, непринужденный эффект. В целом, белый брючный костюм не должен быть слишком облегающим или слишком мешковатым - идеально подобранный размер не будет полнить, и белый цвет в таком ключе не так уж опасен :) 


Мирослава Дума


Кристин Сентенера (Christine Centenera)


Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo)

У женщин гораздо больше свободы при выборе вечерних нарядов - с контекстом смокинга мы можем экспериментировать точно так же, как и с фасоном нарядного платья. Брюки могут быть укороченными или покрывающими каблук; жакет может быть прямым или приталенным; цвет смокинга может варьироваться от ярко-красного до желтого. Впрочем, само понятие "смокинг" в женском гардеробе уже давно слилось с широким определением брючного костюма. Решающим в данном случае является фасон самих брюк - чем выгоднее в них выглядят женские ноги, тем комфортнее мы чувствует себя в костюме. А вот жакет всегда можно скорректировать, закатав рукава или попросту небрежно набросив его на плечи.


Кейти Холмс (Katie Holmes)


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)


Эмма Стоун (Emma Stone)

Самая удачная цветовая гамма для нарядного брючного костюма - черно-белое сочетание. Но нам также очень по душе контрастный яркий цвет жакета в сочетании с классическими черными брюками. Изумрудный жакет Эммы Стоун - отличный пример, как можно играть с цветом :)

А что вы думаете о женском смокинге?

Фото: posh24.com, style.com