вернуться назад
подписаться на блогСкорая помощь при ломкости ногтей от неил-мастера G.Bar Вероники Лохи
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

nailss

Скажи, у тебя после зимы ногти тоже стали ломкими, и ты не знаешь, что делать? Разрываешься между тем, чтобы побежать в аптеку за витаминами, купить укрепляющие лаки или на время отказаться от маникюра? К счастью, неил-мастер G.Bar Вероника Лоха знает всё-всё-всё о ногтях и согласилась рассказать нам, что делать, когда с маникюром беда! 

- Все хотят здоровые ногти, но почему-то пытаются этого добиться лаками типа «Умной эмали». По своему опыту могу сказать, что они помогают только девочкам, у которых и так идеальные ногти, которым не нужна помощь. Нужно уяснить, что ноготь состоит из мертвых клеток. Последние живые клеточки находятся где-то в лунке (так называются полумесяцы светлого цвета, которые находятся у основания ногтя), и по большому счету никакими «лечебными» лаками картину не изменишь.

- Нужно понимать, что от рождения клеточек ногтей до лунки проходит 3 месяца, а от лунки до кончика – еще 3 месяца (а на ногах вообще вдвое больше). Поэтому если вы начали правильно питаться, пьете 1,5-2 литра воды в день и принимаете витамины – то эффект начнёте замечать только через 4 месяца. Так что запаситесь терпением!

nails1

- Точно так же, если вы устраиваете перерыв в покрытии для того, чтоб ногти отдохнули, то нет смысла делать его меньше, чем на 3 месяца.

- Ломкость ногтей обусловлена нарушением водно-жирового баланса межклеточного пространства ногтевой пластины. Обычно у девушек это сочетается с сухостью кожи лица, рук, кутикулы. Конечно, мы можем выбрать самые гипоаллергенные материалы для покрытия, но все равно они немного подсушивают ногти. Этого не избежать. Однако если постоянно увлажнять кожу и ногти маслами, то негативное влияние окружающей среды на наш маникюр можно будет свести к минимуму.

- Один из самых важных шагов навстречу крепким ногтям – отказ от самостоятельного снятия гель-лакового покрытия. Это табу!

- Если же вы уже сняли лак сами, если у вас повреждены ногти из-за бытовой химии или если вы просто хотите их сделать сильнее, то самое крутое, что может с вами случиться, – это IBX. Так называется система укрепления ногтей без придания толщины. По сути, это такой же полимер, как и гель-лак, только под воздействием тепла он проникает внутрь ногтя за счет его пористой структуры и полимеризуется внутри ногтевой пластины, делая его крепче. Это не лечение, а укрепление. Оно также подходит и девочкам, которые хотят отрастить ногти.

- Важно понимать, что это система, и чтобы увидеть эффект, нужно делать процедуру во время каждого маникюра. Главное – рассчитать время и записаться заранее, потому что услуга занимает около 20 минут.

В общем, если твои ногти срочно нуждаются в спасении, то не стесняйся и прямо сейчас звони нашим админчикам в Биг G.Bar на Боженко, 86П (тел. 050 179 25 55) или Мини G.Bar на Красноармейской, 33 (тел. 097 221 14 14). Стоимость процедуры IBX – 190 грн. А полный прайс на услуги волшебниц Джи. ты можешь найти тут. Обнимаем тебя и ждём в гости!

Подготовила Нина Коробко.