вернуться назад
подписаться на блогШесть красивых свадебных традиций, которыми не стоит пренебрегать
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Дорогие невесты, как продвигается ваша подготовка к свадьбе?;) Надеемся, непогода не нарушит ваших планов ни в ближайшие  дни, ни в ближайшие недели. Пока вы или ваш организатор занимается выбором локации, цветами и декотром, предлагаем вам на несколько минут отвлечься на наш материал о классических свадебных традициях, которые сопровождают церемонию в абсолютно любом стиле :) 

Прежде всего, хотим напомнить вам, что невест, которые посетят наш свадебный шоурум ждет целая серия приятных сюрпризов и бонусов. На прошлой неделе мы рассказывали вам о том, как работает сервис Oh My Look! Wedding, - тем, кто пропустил, рекомендуем заглянуть :) Кроме того, вдобавок к сегодняшней публикации у нас есть материал о 10 свадебных атрибутах, которые так или иначе перекликаются с традициями. А теперь приступим к сегодняшней теме!

Первая классическая традиция, о которой мы сегодня поговорим, - это девичник. Мальчишника, кстати, в нашем списке не будет, ведь концепция женского и мужского праздника довольно сильно отличается :) Девичник в кругу лучших подруг, естественно, основан на море холодного шампанского, легких закусках и нескольких часах отличного настроения. Устраивать его в ресторане, ночном клубе, дома или на свежем воздухе - это решать каждой невесте по отдельности. Нам нравится вариант с пикником - по той простой причине, что праздник под открытым небом не только приятен сам по себе весной и летом, но еще и дает место для множества идей :) Почерпнуть их можно в нашей публикации вот здесь!

Вторая свадебная традиция касается наряда невесты: плохой приметой считается, если жених увидел свою возлюбленную в платье до церемонии. Помните, как нервничала Шарлотт из "Секса в большом городе", когда ее будущий муж случайно застал ее за примеркой платья? Нам кажется, что это чистой воды суеверие, а на самом деле мы держим интригу до победного конца, чтобы явиться перед любимым с триумфом, и чтобы он дар речи потерял! :)

Традиция, когда папа невесты ведет ее к алтарю, пришла к нам с Запада, где принято "передавать" дочь в руки жениха :) Как бы то ни было, сам по себе этот родительский жест, безусловно, является очень символичным, милым и душевным. Впрочем, сам тип церемонии, не имеющей ничего общего с походом в ЗАГС, это тоже мода последних лет, которую мы переняли у европейцев. Мало кто из невест мечтает о формальной процедуре росписи, но подавляющее большинство девушек рисует в голове красивую картинку с аркой, украшенной цветами, дорожкой между рядами стульев, где сидят гости, и о том самом трогательном моменте, когда отец ведет свою дочку под руку к жениху :)

Многие пары пренебрегают традицией, когда гости забрасывают молодоженов рисом, едва они выходят из церкви (из ЗАГСА или из дому), считая, что это пережиток прошлого и безвкусный, архаичный жест. Пожалуй, если в горсть риса добавить деньги и конфеты (а именно с ними ассоциируют безвкусицу в данном случае), то момент получится не столько сентиментальным, сколько травмоопасным :) Ведь изначально именно и только рис, которым осыпают молодых, был символом благополучия и достатка. А примешивать к нему монеты и конфеты совершенно не обязательно :)

Один из самых долгожданных, забавных и ярких моментов свадьбы - это момент с букетом. Какая невеста не мечтает его бросить? И какая из девушек не мечтает его поймать? :)  Шанс есть у любой незамужней гостьи торжества - по традиции принято считать, что именно та, которая поймает букет невесты, следующей выйдет замуж.

По давнему поверью, невеста в день свадьбы подвергается нападкам разных злых духов. Чтобы ни один из них не навредил ей, жених должен взять совю возлюбленную на руки и перенести ее через порог их совместного жилища. Защитой от злых духов раньше также считалась  фата. Сегодня момент, когда жених берет невесту на руки, больше расценивается как некий символ счастливой супружеской жизни, в которой муж будет оберегать жену, заботиться о ней и носить ее на руках :)


White One, Elie Saab, Anfice

Напоминаем вам, что свадебный сервис Oh My Look! Wedding работает полным ходом в обычном режиме - с 12 до 21-00 без выходных. На Саксаганского, 43 вас ждут платья для невест, а рядом - на Саксаганского, 41 подружки, их мамы и гостьи торжества смогут подобрать вечерние и коктейльные платья для себя. Ждем вас в гости - семь дней в неделю, без выходных!

Фото: weheartit.com, vogue.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)