вернуться назад
подписаться на блогСекреты легкого летнего мейка от визажиста G.Bar Регины Ростомян
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Легкий макияж летом — это не правило, а скорее палочка-выручалочка в мире синяков под глазами после бессонных танцевальных ночей. Да и просто способ подчеркнуть глаза и губы перед вечерним мероприятием. Мы пообщались с нашей топ-крошкой Джи. Региной, чтоб выведать у нее все лайфхаки летнего легкого макияжа: от подготовки и до фиксации. Доставай косметичку, будет интересно!

Используй базу под макияж

При любой погоде макияж нужно начинать с базы — это первый и главный лайфхак в летний период (да и в любой другой). Для сухой кожи я советую базу от Beyond Angel Aqua Moister Primer — она отлично увлажняет, не ощущается на коже, но при этом дает красивое свечение изнутри, а также делает макияж более стойким. Девочкам с жирной кожей лучше использовать матирующие базы. К примеру: Make Up Ever Step 1 Skin Equalizer Smoothing Primer, Givenchy Mister Mat Mattifying Foundation Primer или более бюджетный L'Oreal Paris Infallible Mattifying Base Primer — я бы посоветовала наносить их исключительно на зоны, склонные к жирности (Т-зону).

Замени привычную тональную основу на тон с более легкой текстурой

Для сухой кожи используй Lancome Miracle Cushion, а для обладательниц жирной – подойдет Lancome Teint Idole Ultra Cushion.

Экспериментируй с кремовыми текстурами

Кремовые румяна, тени, помады, хайлайтеры, скульпторы круто выглядят и отлично носятся летом. Днем используй для нанесения дуофибру или любую другую синтетическую кисть, а вечером отдавай предпочтение более плотной.

Выбирай легкую рассыпчатую пудру

С помощью прозрачной пудры мы убираем жирный блеск и фиксируем макияж. Если после этого есть ощущение, что чего-то не хватает, продублируй все корректоры, румяна и хайлайтеры в сухом виде.

Многофункциональный продукт для легких акцентов

Несколько разных продуктов можно заменить одним многофункциональным. К примеру, тинтом для губ любой марки, которая нравится. Для меня это Lancome Juicy Shaker, а также крутейшие тинты от Becca. Используй такие продукты одновременно и на губах, и на щеках (вместо румян), и на глазах (вместо теней). Выглядит это красиво, и очень освежает макияж.

Пожалуйста, не трогай лицо руками в течении дня!

Попробуйте не трогать лицо руками вообще и проверьте, насколько идеальным может оставаться ваш макияж в течении дня, даже в условиях жаркой погоды.

Носи матирующие салфетки с собой

Матирующими салфетками можно промакивать лицо, тем самым нейтрализуя лишний блеск, проявляющийся в течение дня.

Стойких и классных тебе макияжей, крошка! Увидимся!

Подготовила Марго Шестопалова.