вернуться назад
подписаться на блогСапоги на красной дорожке - альтернатива классическим лодочкам
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Когда платье очень короткое, а на улице довольно холодно, когда колготки надоели, а мерзнуть все же не хочется, в девичью фантазию закрадывается план - согреться и остаться красивой :) Ботфорты, плотно облегающие ногу до самого верха, изящные ботильоны на высоком каблуке или сапоги по колено с прямым голенищем - так или иначе любую из этих пар можно ввести в вечерний или коктейльный наряд. 

Начнем с того, что не все платья и не все сапоги сочетаются между собой - впрочем, это и так ясно. Но для пущей убедительности мы выбрали три самых популярных модели сравнительно теплой обуви, которую можно обуть, вместо классических лодочек к нарядному платью.


Хайди Клум (Heidi Klum)


Диана Крюгер (Diane Kruger)


Джули Бенц (Julie Benz)

Ботфорты из мягкой матовой кожи или замши наиболее удачно смотрятся в сочетании с лаконичным коротким платьем (без декольте или с длинным рукавом), немного открывая бедра; или в сочетании с платьем чуть ниже колена - чтобы невозможно было увидеть, насколько высоко доходят сапоги. Эксперименты с нарочито широкими голенищами ботфортов лучше оставить моделям с их невероятно худыми конечностями :) Земным же девушкам советуем выбирать сапоги, которые идеально облегают ногу и нигде не болтаются. Нам больше всего нравятся, как ботфорты смотрятся под платьем макси с высоким разрезом до бедра.


Энн Хеттауэй (Anne Hathaway)


Бейонс (Beyonce)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)

Ботфорты с принтами, из кожи рептилий, из бархата, перфорированной кожи, а также с использованием других декоративных деталей - прерогатива звезд шоу-бизнеса. Но даже Дженнифер Лопез в своем наряде женщины-змеи смотрится, как минимум, комично :) В то время, как элегантный черный или серый цвет сапог не подведет никогда.


Лианн Раймс (Leann Rimes)


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Аризона Мьюз (Arizona Muse)

Черные гладкие сапоги по колено, по сравнению с высокими ботфортами, выглядят не всегда уместно. Они смотря гораздо более обыденно и повседневно, чем дерзкие сапоги до середины бедра, а потому даже визуально довольно слабо вписываются в нарядный дресс-код. Положение спасет маленькое черное платье и крупные украшения - идеальный комплект для вечеринки.

Лейтон Мистер (Leighton Meester)


Кристен Стюарт (Kristen Stewart)


Дженни Маккарти (Jenny McCarthy)


Келли Роуланд (Kelly Rowland)


Виктория Джастис (Victoria Justice)

Коко Роша (Coco Rocha)

Самый коварный вариант - ботильоны. Любой профессиональный стилист скажет вам, что обувь высотой до щиколотки визуально укорачивает ноги, особенно если это контрастно черная обувь. Спасти могут тонкие щиколотки, изящные лодыжки, высоченные каблуки и черные плотные колготки, которые визуально сольются с обувью. Впрочем, нам ботильоны в сочетании с красивым платьем вовсе не кажутся таким уж оправданным вариантом: если сапоги могут смотреться эффектно, то ботильоны определенно проигрывают на фоне открытых туфель.

А что вы скажете о сапогах и ботильонах в сочетании с торжественным нарядом?:)

Фото: justjared.com, posh24.com