вернуться назад
подписаться на блогСандалии без задника - модное отрицание
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Бывают в современной моде такие моменты, когда невольно задумываешься: насколько сами дизайнеры, трендсеттеры, кулхантеры и модники серьезно относятся к тому, что создают и носят. То есть, если какой-то тренд выглядит странным, а порой и абсурдным - это у нас искаженное восприятие, или весь остальной мир сошел с ума? :) Шутим, конечно :) А если серьезно, трендовые сандалии совершенно асексуального и не женственного типа, вопреки всем прогнозам, стали настоящим модным бумом нынешнего сезона! 

Ни для кого не секрет, что Oh My Look! по сути - не про платья, Oh My Look! - это про женственность :) Мы воспеваем самое лучшее качество, которое украшает нас лучше любой пышной юбки - способность быть хрупкими и нежными, независимо от обстоятельств и модных трендов. Что касается последних - они частенько подвергают сомнению понятие женственности в контексте современной моды. Разве можно сравнивать туфли на каблуках с грубыми повседневными сандалиями, которые больше похожи на мужские? Но в том-то и дело, что сравнивать подобные вещи совершенно не нужно - они из разных "весовых" категорий. Но право на существование имеют и те, и другие.

Начнем с того, что, к нашему же удивлению, шлепанцы с широкими кожаными шлейками отлично дополняют наряды, которые идеально сочетаются с белыми кедами или классическими балетками. Посмотрите на пятерку нарядов выше и убедитесь в том, что к любому из них можно подставить пару конверсов или классических flats, и образ останется по-прежнему гармоничным. При этом, в общем, нельзя сказать, что сандалии без задника портят женский силуэт. Скорее, дело в том, что они производят нарочито расслабленный, непринужденный эффект - не зря об этой обуви говорят как о домашних тапочках, в которых в пору лишь мелкими перебежками ходить за свежим хлебом и овощами в соседний супермаркет :) Но если взглянуть на нынешние тренды, сложно отрицать, что они пропагандируют, в первую очередь , комфорт. И если мы носим кроссовки с платьями, то почему нельзя носить такие демократичные сандалии с джинсами и приталенным жакетом?

Отдельной строкой в этом противоречивом тренде нужно выделить сандалии немецкой марки Birkenstock, которые буквально до последнего модного сезона входили исключительно в категорию обуви, максимально отдаленной от моды. Но стоило парочке дизайнеров вдохновиться их видом на создание подобных коллекций, как их популярность взлетела до небес. Теперь их покупают, носят и любят не просто за комфорт, но еще и за трендовую принадлежность. В общем, ничего страшного. Только если представить, что такая же история случится с тапочками Crocs, внутри все как-то даже холодеет от ужаса. Нет, все-таки должны быть границы разумного в текущих тенденциях :)

Нельзя, впрочем, не заметить, как гармонично грубые сандалии сочетаются с образами в стиле total black. Будь то брючный костюм, лаконичное платье-футболка, шорты с рубашкой или элегантный комбинезон - к чисто черным нарядам шлепанцы с широкими перепонками подходят просто отлично. К слову, именно в этом случае ключевую роль играет минимализм - никаких украшений, цветовых акцентов или ярких аксессуаров. Только так случае образ получится на сто процентов стильным, а не аляповатым :)

В контексте нашей сегодняшней публикации никак нельзя было обойти стороной сумасшедшую обувь Celine с меховыми стельками. Надо признать, мало какая обувь вызывала столько разговоров, споров и насмешек, как эти уютные тапочки :) Во-первых, довольно сложно представить погоду, при которой можно носить такую обувь. Во-вторых... В общем, достаточно и того, что во-первых :) Ведь какими бы ни были тренды, целесообразность той или иной одежды и обуви, в первую очередь, определяется сезоном. Но и эти рамки, как видим, уже потихоньку стираются.

И напоследок - минутка юмора, потому что, честное слово, нам лично очень сложно всерьез воспринимать сандалии с носками и резиновые пляжные тапочки в спортивную полоску с совершенно противоположной по стилю одеждой :) И еще мы хотим сказать, что мода частенько смеется над нами - так  что не нужно принимать ее слишком близко к сердцу. Мы порой так громко возмущаемся по поводу из ряда вон выходящих подиумных коллекций или даже элементов уличной моды, а ведь в большинстве случаев нужно просто улыбнуться, открыть шкаф, достать из него любимое платье и просто продолжать быть собой :) И пусть весь мир (включая сандалии без задника) подождет!

А наши платья ждут вас в киевском шоуруме на Саксаганского, 41 и в одесском - на Вице-Адмирала Жукова, 3/7!

Фото: carolinesmode.com, style.com, jakandjil.com, streefsn.com