вернуться назад
подписаться на блогСамые знаковые наряды обладательниц премии "Оскар" с 1929 по 2014 год!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Мы уверены, что за последние сутки все уже успели наизусть изучить наряды голливудских див на последней красной дорожке Оскар :) Поэтому сегодня редакция Oh My Look! предлагает вам совершить путешествие в модную историю киноакадемии с самого начала ее основания - с 1929 года. В каких платьях все победительницы в номинации "Лучшая актриса" получали заветную статуэтку - смотрите далее!

Мы выбрали самые яркие и знаковые, на наш взгляд платья и костюмы, в которых культовые актрисы мирового масштаба получали свой "Оскар". Имя актрисы, год победы в номинации и бренд платья (если он известен) указаны на коллажах.

Обращаем ваше внимание на таких смелых победительниц как Барбра Стрейзанд в 1969 году и Шер в 1988 - прозрачные черные наряды с мерцающими кристаллами дадут фору любому провокационному платью одиозной Леди Гага. Холли Берри в 2002 году буквально за один вечер сделала знаменитым начинающего дизайнера Эли Сааба - стоит ли говорить о том, что сейчас его имя занимает одну из первых строчек среди излюбленных кутюрных нарядов знаменитостей?

Присмотритесь к платьям роскошных Грейс Келли, Джоди Фостер и Хелен Хант - еще одно яркое свидетельство тому, что мода и уличная, и торжественная на красных дорожках идет по кругу - все самое лучшее так или иначе повторяется с завидной периодичностью. Безусловно, рекомендуем обратить внимание на то, как менялся с годами стандарт женской красоты - и менялся ли он вообще?:)

И самое главное - невозможно не заметить по коллажам, что наиболее популярным цветом платья для красной дорожки был, есть и будет... черный. Король вечерней моды, элегантности, изысканности - черный цвет никогда не подводит.
Чтобы не быть голословными, предлагаем вам насладиться нашей подборкой платьев, а в конце - определить свою тройку победителей :)


Вивьен Ли (Vivien Leigh)


Ингрид Бергман (Ingrid Bergman)


Одри Хепберн (Audrey Hepburn)


Грейс Келли (Grace Kelly)


Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor)


Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand)


Шер (Cher)


Джоди Фостер (Jodie Foster)


Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon)


Хелен Хант (Helen Hunt)


Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow)


Джулия Робертс (Julia Roberts)


Холли Берри (Halle Berry)


Николь Кидман (Nicole Kidman)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)


Хилари Суонк (Hilary Swank)


Марион Котийяр (Marion Cotillard)


Натали Портман (Natalie Portman)


Мерил Стрип (Meryl Streep)


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)


Кейи Бланшетт (Cate Blanchett)

Фото: justjared.com