вернуться назад
подписаться на блогПушистые детали street fashion - от шарфов до платьев
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Ноябрь на носу, но девочки все так же хотят платье, как и в разгар солнечного июня :) Свадьбы, корпоративы и дни рождения не дремлют - под их погодные превратности мы и стараемся подобрать самый оптимальный вариант "красиво и тепло". Но когда дело касается не только красивого платья, а модного настроения осенью в целом, то и словом, и делом согреться хочется за мягким шарфом, под пушистым свитером или в объемной шубке. Об этом и поговорим!

Не просто теплые свитера из мягкой шерсти, а вещи, похожие на облака, сегодня в центре внимания. Чем длиннее ворс пальто, свитера или платья, тем лучше. Раньше для таких случаев использовали податливый искусственный мех, а теперь все больше и больше пушистых, объемных свитеров из фактурной пряжи занимают внимание модниц.

Самый, казалось бы, простой элемент осенне-зимнего гардероба может заменить собой даже верхнюю одежду в особо погожий день - пушистый свитер носим с джинсами skinny или клеш, дополняя образ шляпой с мягкими полями. Объемные вещи не терпят крупных акцентов, поэтому не трудитесь к такому большому свитеру подбирать еще и массивное колье. Достаточно часов и небольших сережек.

Традиционный элемент зимнего гардероба - yeti coat. Натуральный мех ламы или синтетические волокна - значения это не имеет. Искусственный мех именно в таком исполнении смотрится наиболее выгодно и стойко переносит любые цветовые эксперименты, делая их еще более удачными. Итак, объемная шубка с длинным мехом отлично сочетается с кожаными брюками на каждый день и с вечерним платьем - для торжественного выхода :) Накинутая на плечи, она отлично подчеркнет блеск массивных украшений и утонченность нарядного платья.


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)


Сиенна Миллер (Sienna Miller)


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Платье с деталями в виде меха или перьев - прерогатива дресс-кода black tie, где самое место роскоши и невероятному декору. А вот такие наряды, как на Анджелине Джоли, отлично убивают двух зайцев - вечернее платье с длинным рукавом, выполненное из тонкого кашемира, выполняет и эстетическую, и согревающую функцию :)


Alexander Wang 600 грн, Rare London 600 грн, Alice+Olivia 600 грн

Мех, по большому счету, уже потерял статус атрибута роскоши - с тех самых пор, как производители научились делать искусственный. Максимально приближенный внешне к натуральному или нарочито смахивающий на плюш для мягких игрушек - эти модные крайности предназначены для самых разных запросов. Те, кто не стесняется носить игривые аксессуары из синтетических материалов, никогда не проиграют, если будут относиться к таким деталям с юмором :) Ну в самом деле, как можно всерьез воспринимать сумочку из искусственного розового меха? :)


Мелкая деталь в виде помпона, меховые рукава или спинка топа или даже меховые туфли - даже несмотря на непрактичность и лишь визуально приятную составляющую,эти вещи все равно так или иначе вызывают ощущение тепла :) И в любом случае, даже если в действительности тепла от них столько же, сколько от прозрачного шифона, настроение у этих вещей однозначно осенне-зимнее. Мех натуральный, мех искусственный или пряжа с пушистым длинным ворсом, с которой мы начали нашу публикацию, - все это должно занять свой укромный уголок в вашем шкафу именно в холодные месяцы до весны. Ведь это еще один повод сделать конец осени и всю зиму яркой :)

Фото: style.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)