вернуться назад
подписаться на блогПривычка быть осознанной. НАДЯ ДОРОФЕЕВА
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

#ПривычкаБытьОсознанным — проект digital-журнала OML! о разумном потреблении и о том, как просто быть его амбассадором. В нем истории наших друзей об их привычках, жизни в изоляции и гардеробе, и дистанционные съёмки Марины Карпий из её квартиры в Тбилиси с помощью Canon.

Наш новый герой — солистка «Время и Стекло» и со-основательница концепт-стора SO DODOl Надя Дорофеева. Читай о её режиме изоляции, обновлениях гардероба и отношении к slow fashion.

Привычка быть осознанной. НАДЯ ДОРОФЕЕВА

О режиме изоляции

Почти каждый день занят домашними съемками, эфирами, проектами, интервью. Несмотря на кучу дел, есть время создавать контент, успевать вдохновляться и развиваться. А свободное время – это какая-то иллюзия. Даже когда сидишь дома, что-то не успеваешь. Много раз ловила себя на мысли, что нужно отдохнуть — это как с отпуском, после которого нужен отпуск.

Я стала чаще готовить, больше заниматься спортом, открыла для себя медитацию. В обязательной программе: просмотр сериалов и концертов, усиленный домашний уход и спорт минимум 3 раза в неделю.

Я люблю людей и люблю быть в окружении людей, поэтому для меня лишение личного общения – большая потеря. Спасибо, что у нас есть интернет.

О потреблении и slow fashion

Человек быстро приспосабливается к меняющимся условиям. Карантин дал возможность нашей планете отдохнуть и восстановиться. Надеюсь, для многих он станет знаком – задуматься и пересмотреть свои привычки потребления.

Мне близок подход устойчивой моды. Часто то, что нам надоело и кажется не модным, не стильным, может оказаться для кого-то другого вещью мечты. Думаю, мир в скором времени придет к снижению производства. Я стараюсь осознанно подходить к обновлению гардероба – прежде чем купить вещь, мысленно комбинирую ее с одеждой, которая у меня уже есть. Обожаю выискивать интересные винтажные вещи.

В одной из серий DODO VLOG я перебирала гардероб. И из футболки странной длины сделала кроп-топ, который теперь ношу постоянно. Всегда можно посмотреть на свою одежду по-новому, нестандартно смиксовать образ – и тогда надоевшая вещь покажется чем-то свежим и интересным. Разбираю шкаф 3 раза в год, передаю одежду маме и подругам, чтобы вещи продолжали свою жизнь.

 

Я отдаю в Oh My Look! платье от бренда JEALOUSY  знаменитого режиссера Тани Муиньо, которая снимала клипы «Время и Стекло», видео на наш дует с MONATIK «Глубоко…», клипы для Katy Perry и Rosalia, и является автором всех клипов Димы. Обожаю ее творчество во всех проявлениях и очень люблю это платье. Решила отдать именно его, потому что хотела, чтобы это было что-то особенное. Его можно надевать самостоятельно или носить под велосипедки – будет супер! 

 

Поскольку Oh My Look! — история не только о платьях, да и я редко ношу их в повседневной жизни, второй образ получился противоположный. Не помню, откуда эта куртка, но я ее сильно любила. А вот шорты-юбка – это эксклюзив от Сони Солтес. Именно в них я снималась в клипе «Навернопотомучто». 

 

Все образы из проекта #ПривычкаБытьОсознанным можно будет арендовать в Oh My Look! сразу после карантина. А если ты тоже хочешь сдать вещи в сервис и стать нашим партнером — присылай фото и описания на почту buyer@ohmylook.ua!